Жираф и верблюд — кто из них способен выпить больше воды?

Дромадер и верблюд известны своей способностью две недели обходиться без воды. Однако жираф может продержаться без воды еще неделю или 21 день. Жираф также способен выпить 54 литра за раз. Эта способность частично связана с его растительной диетой, которая обеспечивает его необходимой водой.

Большая разница состоит в том, что жираф живет не в пустыне, а в саванне. Поэтому ему нужно меньше воды.
Вот и все, жираф получает часть воды из своего дневного рациона, верблюд/дромадер может обходиться без питья и без еды, и не может уйти в тень, когда ему тяжелее всего.

Что впечатляет в верблюдах, так это то, что они путешествуют, пересекают пустыню, прилагают усилия, работают для людей.
В остальном, верблюд это ленивец: он не пьет, но и двигается очень мало.

Верблюды имеют водопоглощающую способность значительно выше 54 литров. Более того, они единственные животные, способные пить такое большое количество воды. Это связано с их красными кровяными тельцами, которые могут расширяться, чтобы хранить воду. Ни одно другое животное не может выпить столько воды, не увидев взрыва своих эритроцитов.
Действительно, они могут выпить до 100 литров за несколько минут, а их овальные эритроциты могут утроиться в размере.

Дромадер (Camelus dromedarius), или аравийский верблюд, — вид верблюдов, парнокопытное млекопитающее семейства верблюдовых. По этой причине определение дромадера как «верблюда» не является неправильным, а просто менее точным; у видов, обычно называемых «верблюдами», два горба, а у дромадеров — только один.