Почему некоторые цикады появляются только раз в 17 лет?

Вы уже знаете, почему цикады такие невероятно шумные. Но почему некоторые из них появляются на поверхности только каждые 17 лет?

17-летние цикады — это разновидности периодических цикад, группа гомоптерых с самым длинным известным жизненным циклом насекомых. Самый большой выводок появляется каждые 17 лет, как часы, в северо-восточном квартале США. Вскоре после того, как из яйца вылупляется 17-летняя нимфа цикады, она зарывается в землю, где проводит, как следует из названия, первые 17 лет своей жизни. Когда он вылезает из земли, он живет всего четыре-шесть недель — ровно столько, чтобы спариваться, оплодотворять или откладывать яйца и начинать цикл заново.

Вопреки распространенному заблуждению, периодические цикады не проводят годы под землей в спячке. Скорее, они сознательны и активны в форме бескрылых нимф, роют туннели и питаются соком из корней деревьев.

Карта лет появления выводков цикад на востоке США.
Британская энциклопедия, Inc.
Появление нимф цикады из подземных жилищ связано в первую очередь с температурой. По прошествии 17 лет цикады ждут идеальной температуры, прежде чем отправиться на поверхность — когда почва примерно в 20 см под землей достигает 64 ° F или 18 ° C. Это означает, что цикады в разных частях Соединенных Штатов появляются в разное время: почва в Вирджинии может достичь этой идеальной температуры раньше, чем почва в Иллинойсе. Но как только эта температура будет достигнута, все цикады в округе почувствуют ее и вместе совершат путешествие на поверхность.

Но как цикады узнают, что прошло 17 лет? Хотя ни одна теория не была доказана, многие ученые предполагают, что периодические цикады обладают внутренними молекулярными часами, которые отмечают течение лет по сигналам окружающей среды. По мере того как деревья проходят свои сезонные циклы, сбрасывая и отрастая листья, состав их сока меняется. И когда нимфы цикады питаются этим соком, они, вероятно, улавливают подсказки о течении времени. 17-я итерация сезонного цикла деревьев дает нимфам последний сигнал: пора выходить.

Когда они появляются, цикады еще не достигли взрослой формы. Они все еще нимфы, и остаются таковыми до последней линьки. Как только их свежие экзоскелеты затвердеют, они устремляются к деревьям своими новообретенными крыльями, и самцы начинают свои громкие брачные крики.

И теперь мы вернулись к тому, с чего начали. Новорожденные нимфы цикады падают или сползают с деревьев, где они вылупились, и зарываются в землю, чтобы их нельзя было увидеть еще 17 лет.