Почему диким лошадям не нужны подковы?

Почему дикие лошади могут выжить, не будучи подкованными?
Если лошади, принадлежащие людям, нуждаются в подковах, почему лошадям в дикой природе они не нужны?
Два утверждения одного вопроса:

  • Лошади, принадлежащие людям, нуждаются в подковах.
  • Лошадям в дикой природе не нужна обувь.

Оба утверждения ошибочные.

Многие люди думают, что «подковы — это плохо». Это возможно потому, что «подковы металлические!», или «прибивание подков вредит лошади», или «подковы на копытах не могут быть  здоровыми (что бы это ни значило)».

Проблема в том, что все это неправда.

Ваши утверждения ложны. Все лошади, принадлежащие людям, не нуждаются в подковах. Пример. У меня три лошади — всего двенадцать копыт. Обувь только на двух из этих копыт — только на двух копытах, которым нужна обувь, есть обувь. Нога моей единственной лошади была испорчена еще до того, как я ее завел, и единственный вариант — надеть на нее легкую обувь. Без них она ушибает пятки. С ними ее каблуки защищены. Она на пенсии, так что это не имеет отношения к ее работе.

Лошади, принадлежащие людям, оцениваются кузнецом (коневодом) на предмет того, нужна ли им обувь или нет.

Есть ли другие варианты? Вместо обуви могут временно работать мягкие ботинки, чтобы защитить травмированные ступни или ступни, восстанавливающиеся после операции (да, иногда даже копытам требуется операция). Или лошадь может ходить «босиком». Босиком подходит не для каждой лошади, но она работает для многих лошадей.

В обуви в целом есть варианты: алюминий, пластик, резина и сталь, плюс клей или гвоздь. Причины, по которым лошади может понадобиться обувь:

Ее стопы и / или общее состояние здоровья не получали должного ухода в течение многих лет, в результате чего его пятки опускались или подошва ступни становилась плоской и ушибалась землей.

Он работает на твердом покрытии, таком как асфальтированная дорога или гравий. Его ступни изнашиваются, поэтому повреждены нежные внутренние структуры стопы. Некоторые виды песка также могут быть на удивление абразивными.

Он живет в каменистой местности, где его копыта сломаны — сломаны и ушиблены — камнями.

Он восстанавливается после операции на копыте.

У нее есть (или была в прошлом) инфекция копыт из-за чрезмерной влажности, погружения в воду более чем на несколько дней (довольно часто во время наводнений), болезни, неправильного питания или подстилки (особенно подстилки из древесной пыли, сделанной из твердых пород дерева, таких как черные грецкие орехи ) или все время стоять в грязной конюшне, в навозе и моче с неподходящей подстилкой.

У него сложение типа «высокий-низкий». Обычно это влияет на передние, а не на задние / задние лапы. А это значит, что одно копыто очень плоское, расставленное и изогнутое, а другое слишком квадратное, прямое и квадратное. Тщательная стрижка и подковка помогают защитить обе его ноги.

Вторая часть вашего утверждения: диким лошадям не нужны подковы.

Что ж, это тоже неправда. Как и в случае с лошадьми, содержащимися людьми, некоторым диким лошадям нужна обувь. Еще раз просмотрите предыдущий список — некоторые дикие лошади живут в местах, где земля изнашивается и повреждает их копыта. В этих местах у многих лошадей появляются признаки серьезного повреждения копыт и ламинит (внутреннее повреждение копыт).

Кроме того, многим диким лошадям необходимо обрезать копыта. Некоторые стада диких лошадей ловят и держат один или два раза в год, чтобы подстричь им копыта.

У лошадей, принадлежащих людям, копыта, напротив, подстригают от пяти до восьми раз в год. Это означает, что у лошади, принадлежащей человеку, с каждым разом обрезается все меньше копыт, поэтому не происходит резкого изменения углов копыт. При нечастой стрижке могут возникнуть растяжения сухожилий и связок. Но у нас нет выбора с дикими лошадьми — в зависимости от типа почвы, на которой они находятся, они могут отчаянно нуждаться в ежегодной или двухгодичной обрезке.

Кроме того, у некоторых в диком стаде (а также у лошадей, принадлежащих людям) будет аномально быстрый рост копыт. Если за ногами не ухаживают часто, они выглядят так:

Есть свидетельства того, что это очень часто происходит не только из-за того, что копыта какое-то время не подстригают (хотя стрижка, очевидно, очень важна), но также из-за повреждения копыт в результате болезни, называемой ламинитом.

Дикие лошади часто оказываются в окружающей среде, которая причиняет им вред. В окружающей среде может просто не хватить земли. Лошадям необходимо двигаться, чтобы сохранять свое тело и копыта здоровыми. Дикие лошади, ограниченные небольшими участками, не могут двигаться достаточно, чтобы сохранить копыта здоровыми. В США многие дикие лошади содержатся в загонах или небольших огороженных травяных пастбищах. Люди, которые выращивают и продают скот, настаивают на этом, потому что хотят, чтобы их скот получал траву.

Но даже если не ограничиваться очень небольшой территорией, земля, доступная для диких лошадей, «сократилась». Теперь им приходится довольствоваться гораздо меньшими выгулами. Это также влияет на здоровье их копыт.

В результате страдают ноги дикой лошади. Лошади, которых содержат люди, часто чувствуют себя намного лучше.