Имплантация при полном отсутствии зубов

Зачастую к стоматологам обращаются люди, полностью или почти полностью утратившие зубы одной или обеих челюстей. Такие случаи могут быть следствием травм или атрофии костной ткани в результате должной отсуствия нагрузки. Чтобы восстановить зубной ряд, совершенно не обязательно устанавливать имплантаты вместо каждого потерянного зуба. Рассмотрим три современные методики протезирования на имплантах.

Наименее травматичный и при этом самый сложный метод — скуловая имплантация Zygoma (Зигома)

Имплантаты «Зигома» (Zygoma) – своеобразные модификации заменителей зубных корней, какие закрепляются на верхней челюсти в скуловой кости черепа при проявленной атрофии костной ткани. Это неповторимая разработка (сложная хирургическая операция) которая позволяет вернуть красоту улыбки без необходимости заблаговременного наращивания кости, в том числе и в случае её мощной резорбции. Московская стоматологическая клиника Ладент одна из немногих в России, где проводят данный вид имплантации.

Имплантация по методике All-on-4 (все на четырех)

Методика протезирования all-on-4 объединяет в себе комфорт применения и сравнительно низкую цену. Она используется для восстановления всего зубного ряда и в случаях, когда свои зубы поврежденные разумнее удалить, нежели лечить, а также при отстутствии большей части зубов. Впервые она была использована в 1998 г. португальским врачом Пауло Мало, поэтому её хронология насчитывает уже более 2 вполне эффективных десятилетий. На сегодняшний день система лечения all-on-4 запатентована компанией Nobel Biocare. Основная особенность методики заключается в том, что больному вводится несъёмный зубной протез и почти сразу — практически спустя несколько часов после того, как были поставлены имплантаты, или максимум на 3-и сутки — можно совершать нагрузку на зубы.


All-on-6 (все на шести)

Методология All-on-6 приобрела обширное распространение в связи с многочисленными достоинствами. Это и невысокая цена (в сопоставлении с двухэтапной имплантацией), и самые короткие сроки, и наименьшая инвазивная способность. Почти все пациенты замечают, что они сумели стремительно и без боли вернуть собственную привлекательную улыбку. All-on-6, как и методология All-on-4, даёт возможность восстановить зубочелюстной ряд за одни сутки и всего на шести имплантах. Для системы свойственно скорое восстановление, поскольку операция сопровождается наименьшей травматичностью.

Помимо этого, кратковременные протезы устанавливаются на протяжении 2–3 часов после установки имплантатов (максимум – спустя 3-е суток), по этой причине человек в очень скором времени может начать пережёвывать пищу без затруднений. Безотлагательная нагрузка – один из факторов, который способствует стремительному восстановлению. Десна и костная ткань челюсти тут же приобретают стандартную жевательную нагрузку, из-за чего остеоинтеграция (приживление) совершается скорее.