Защита дикой природы зависит от правоприменения

Нам не нужно законодательство: защита дикой природы зависит от правоприменения
Новый манифест Лейбористской партии о защите животных делает защиту животных и преступления против дикой природы потенциальным, хотя и маловероятным, полем битвы на следующих выборах. Преступления против животных — это эмоциональная проблема, по которой основные политические партии существенно расходятся.

Позиция лейбористов по сохранению Закона об охоте 2004 г. противоречит обещанию консерваторов отменить запрет на охоту. А введение лейбористами Закона о благополучии животных 2006 года во время последнего заседания парламента свидетельствует о позитивном отношении к благополучию животных.

Преступление во всем мире
В своем программном заявлении Лейбористская партия указывает, что необходимо сделать больше, чтобы положить конец преступлениям против дикой природы и жестокому обращению с животными. Эти термины используются для обозначения широкого спектра незаконных действий, от преследования британских животных, таких как хищные птицы, до глобальной торговли исчезающими видами и их частями.

Преступление против дикой природы считается одной из самых распространенных форм преступности во всем мире. Спрос со стороны стран происхождения является серьезной проблемой, особенно спрос Китая на призовые предметы, такие как слоновая кость, и спрос Вьетнама на рога носорога.

Получайте бесплатные, независимые и основанные на фактах новости
Лондонская конференция 2014 года по незаконной торговле дикими животными и растениями пришла к выводу, что браконьерство и незаконный оборот требуют действий со стороны стран-источников, спроса и стран транзита. ЕС, являясь основным местом торговли дикими животными и растениями, призван сыграть свою роль в борьбе с преступностью против дикой природы во всем мире, и политика Лейбористской партии признает это. К таким призывам специалисты в этой области обращаются уже несколько лет.

Для защиты дикой природы от браконьеров необходимо более эффективное правоприменение. Намибнат / Flickr, CC BY
Криминологи и защитники природы также говорят, что для обеспечения соблюдения законов о дикой природе не хватает ресурсов, а также не хватает передовых знаний, когда дело доходит до поимки торговцев людьми в Великобритании. Это также область, в которой коррупция и участие организованной преступности и различных типов преступников требуют особого правоприменительного подхода.

Существует общее политическое согласие с тем, что преступления против дикой природы имеют важное значение. Но на практике от полиции не требуется уделять этому приоритетное внимание. Несмотря на усилия отдельных сотрудников полиции, правоохранительных органов и НПО, правоохранительные органы по борьбе с преступлениями против дикой природы по-прежнему испытывают значительную нехватку ресурсов. Криминологи и защитники природы неоднократно отмечали этот факт.

Тонкая зеленая линия
Основные обещания лейбористов разумны: необходимо бороться с незаконными преступлениями против дикой природы и предотвращать незаконный оборот и браконьерство находящихся под угрозой исчезновения видов, включая слонов, носорогов и некоторых видов осетровых.

Но это должны быть приоритеты уголовного правосудия, а не только защиты животных. Даже если бы были введены более жесткие приговоры и более строгие законы о животном мире, маловероятно, что количество правонарушений уменьшится. В некоторых случаях строгие наказания уже существуют, но они используются недостаточно: так почему новый режим может иметь какое-то значение?

Вместо этого необходима улучшенная стратегия правоприменения с увеличением ресурсов для полиции и природоохранных органов. Нам также необходимо реформировать законы о преступлениях против дикой природы, чтобы они не вызывали путаницы, а также уменьшить дублирование и устранить несоответствия. Комитет по экологическому аудиту Палаты общин частично рассмотрел этот вопрос еще в 2012 году: комитет определил несоответствие приговора и недостаток опыта прокуратуры как проблемы в борьбе с преступлениями против дикой природы.

Меры жесткой экономии также являются фактором. Хотя в Великобритании имеется отличная сеть полицейских, занимающихся расследованием преступлений против дикой природы, многие из них выполняют свои функции в дополнение к своим «основным» обязанностям. Свидетельства, представленные правительственному комитету, свидетельствуют о том, что в некоторых районах правоохранительные органы против преступлений против дикой природы находятся под угрозой из-за урезания бюджета полицией.

Изменение законов о дикой природе
Комиссия по законодательству говорит, что законы Великобритании о дикой природе должны быть реформированы и объединены; еще один шаг, который улучшит защиту дикой природы. Следует запретить неизбирательные методы убийства диких животных, такие как сети, и закрыть лазейки.

Некоторые формулировки в законах означают, что диких животных можно убить по формальным причинам, когда закон призван защищать их. Такие фразы, как «умышленно» или «умышленно», следует заменить формулировкой, которая действительно помогает следователям, если преступление явно было совершено. Им не нужно доказывать знание дикой природы или намерения нарушителя.

Одна из проблем с законами о дикой природе состоит в том, что их слишком много, обеспечивая разные уровни защиты животных. Это вызывает недоумение как у общественности, так и у правоохранителей. Red Tape Challenge коалиционного правительства предполагает, что существует 159 нормативных актов, касающихся биоразнообразия, управления дикой природой, ландшафта, сельской местности и отдыха.

Исследователи дикой природы и участники кампании часто жалуются на двусмысленные формулировки и различные стандарты защиты в законодательстве о дикой природе. Из-за этого часто требуется высокий уровень юридических знаний даже на стадии расследования. Правовая комиссия стремилась решить эту проблему с помощью планов по более рациональному правовому режиму. Они предлагают

оценили более широкое применение гражданских и административных наказаний, а не существующую опору на уголовное право.

Приоритеты полицейской деятельности
В нашем нынешнем правоприменительном режиме в отношении дикой природы практически не предусмотрены меры по предупреждению преступности. На практике его основная функция заключается в обнаружении и задержании преступника после его совершения. В случае с дикими животными, погибшими в результате преступлений против дикой природы, это уже слишком поздно.

Политика лейбористов предполагает, что они считают защиту животных важной. Это хорошие новости. Но если это так, нам нужны эффективно применяемые и согласованные законы о дикой природе как часть нашей системы уголовного правосудия.

По мере накала выборов будет интересно посмотреть, какая из наших политических партий желает назвать защиту животных и преступления против дикой природы важными вопросами полицейской деятельности. Но в конечном итоге будет более важно увидеть, какая сторона возьмет на себя обязательство предоставить ресурсы, чтобы это стало реальностью.
r, чтобы признать здесь несоответствия в законе. Заявление о разумности животных при сохранении статуса собственности животных — это терминологическое противоречие.

Предоставление большей защиты домашним животным, чем животным, выращиваемым на фермах, несмотря на то, что у них схожие интересы, выдает тот факт, что эти законы основаны на социальных и культурных предубеждениях, ориентированных на человека. Таким образом, они не могут быть сосредоточены на защите животных так, как заявляет правительство.

Итак, прежде чем праздновать этот новый закон как победу для животных, мы должны спросить, кому служат такие новые законы, как этот. Возможно, этот закон слишком сильно фокусируется на интересах жертв, таких как Леди Гага, тогда как он должен быть более сосредоточен на улучшении жизни собак, таких как Коджи и Густав. И, возможно, в закон следует начать включать более масштабные, активные изменения для защиты миллиардов сельскохозяйственных, лабораторных и других животных, которые остаются безымянными.

Демократия сталкивается с новыми угрозами; Великобритания и Европа переживают период потрясений после Брексита; США прокладывают хитрый путь выхода из администрации Трампа; коронавирус разрушает большую часть мира. Неравенство растет, и разногласия в обществе увеличиваются, часто подпитываемые подстрекательской риторикой со стороны правительств. Наши эксперты избегают шума, чтобы помочь читателям разобраться в проблемах — и с вашей поддержкой The Conversation может и дальше делиться своими мыслями.

следует воспринимать легкомысленно. Возможно, вместо этого людям нужно сначала изучить альтернативы для улучшения психического здоровья, такие как упражнения или медитация осознанности.

Трудно понять, кому доверять …
Распространена противоречивая информация и дезинформация о вакцинах от COVID. Чтобы избежать путаницы, люди обращаются к самим ученым и исследователям. Благодаря широкому охвату The Conversation эти эксперты смогли еженедельно предоставлять миллионы читателей новейшие доказательства и факты о вакцинах. Но как благотворительность нам нужна ваша поддержка. Без вашей помощи мы не сможем двигаться дальше.