Государственный природный заповедник «Затерянные клены»

Меняющаяся красота природы
Вы может быть слышали про Lost Maples из-за его осеннего цвета, но парк впечатляет круглый год. Посетив его в любое время, можно увидеть обильные полевые цветы, крутые склоны каньона и живописную реку Сабиналь. Это в двух часах езды к северо-западу от Сан-Антонио.

Заповедник «Затерянные клены» в регионе плато Эдвардс в Техасе — это большая нетронутая территория красивых холмов и каньонов в верховьях реки Сабиналь. Он обозначен как природная зона, а не как государственный парк, это означает, что основное внимание здесь уделяется поддержке и защите естественного состояния природы. Соответственно, доступ и развлекательные мероприятия здесь могут быть ограничены, если Департамент парков и дикой природы Техаса (TPWD) сочтет такое ограничение необходимым для защиты окружающей среды.

«Затерянные клены» площадью 2 906 акров (11,76 км 2) расположены примерно в 8 км к северу от Вандерпула, штат Техас, и в 114 км к северо-западу от Сан-Антонио. Заповедник расположен на берегу реки Сабинал в западном округе Бандера и на Дальнем Востоке округа Реал.

Земля для Государственной природной зоны «Затерянные клены» была приобретена штатом Техас в 1973 и 1974 годах и была открыта для публики в 1979 году. В 1980 году Служба сохранения наследия и отдыха сделала эту природную территорию национальной природной достопримечательностью.

Люди населяли эту местность с доисторических времен. Записанная история области, начиная с испанских исследований в 17 веке, определяет ряд индейских групп, в том числе апачей, липан-апачей и команчей, которые добывали пищу, охотились и иногда жили в этой части Техасского холма.

Большая часть известняковой породы обнажена на возвышенности, которая имеет мелкий прерывистый покров темно-серой каменистой глины (серия Экрант). В днище большинства долин присутствует глубокая темно-коричневая илистая глина (серия Крам) или суглинок (серия Пратли). Залежи гравия, песка и суглинка (ассоциация Ориф-Берн) лежат в пределах нескольких сотен футов от реки Сабиналь. Все эти почвы имеют свободный карбонат кальция по всему профилю и являются умеренно щелочными. Несмотря на высокое содержание глины в большинстве случаев, слабо дренированные почвы слишком малы для картирования.

Дела, которые необходимо сделать
Вся ваша семья найдет здесь чем заняться. Совершите поход или сфотографируйтесь, отправляйтесь на рыбалку, ищите птиц и другую дикую природу, разбивайте лагерь, рюкзак, наблюдайте за звездами и ищите тайники.

Lost Maples охраняет особое насаждение кленов Uvalde bigtooth. Многие люди приходят сюда осенью, чтобы увидеть разноцветные листья на этих и других деревьях. Шоу меняется в зависимости от погодных условий. Ознакомьтесь с нашим отчетом «Осенняя листва» (начиная с середины октября).

Пожалуйста, оставайтесь на обозначенных тропах. Природная территория представляет собой крутой и пересеченный рельеф. Не забирайтесь на скалы или склоны холмов. У большезубых кленов неглубокие корни, и вы можете повредить деревья, пройдя по их корням.

Примечание. В Природной зоне услуги сотовой связи недоступны.

Пеший туризм: более 10 миль троп, в том числе петля, которая приведет вас к вершине утеса высотой 2200 футов.

Поход: Выбирайте из 30 кемпингов с водой и электричеством. Или рюкзак в один из наших примитивных кемпингов.

Рыбная ловля: Намочите крючок в реке Сабиналь или Кан-Крик. Чтобы ловить рыбу с берега или пирса в государственном парке или на природной территории, лицензия на рыбную ловлю не требуется.

Наблюдение за птицами: Эта область является домом для самых разных птиц, в том числе находящейся под угрозой исчезновения златощекой камышевки и недавно исключенного из списка черношапочных виреонов. Скачать Государственный природный заповедник «Птицы затерянных кленов»: полевой контрольный список | PDF, чтобы узнать больше.

Достопримечательности района
Ближайшие города включают Утопию и Бандеру.
На озере Медина можно искупаться и порыбачить.
Найдите лучшие места, где можно увидеть дикую природу, на Петле Рио-Фрио Великой тропы дикой природы Техаса.

Фауна и Флора
Как и на большей части территории Хилл-Кантри, белохвостый олень (Odocoileus virginianus) на сегодняшний день является самым распространенным крупным млекопитающим на территории. Кроме того, здесь обитают дикие индейки, броненосцы, скунсы, еноты, опоссумы, кролики и лисички. Иногда могут встречаться дикие свиньи, экзотические косые олени, дикобразы, белки и хвостики. Рыси, койоты, рыжие и серые лисицы, реже горные львы, также обитают на общей территории, но их редко замечают. Птица, в том числе несколько различных хищных птиц, особенно многочисленна и разнообразна в течение года. Ядовитые змеи включают медноголовых и коралловых. Река Сабиналь поддерживает поверхностные воды даже во время исключительной засухи (как в 2011 году), поэтому рыба и другие водные животные присутствуют всегда.

Первичная растительность включает можжевельник Эша (часто называемый горный кедр), несколько различных видов дуба, а также bigtooth клена (не проверено наличие в реальном графстве), платан, мескитовые, Техас хурма , Техас горного лавра, Техасский мадрон, красный бутон, дикий виноград, опунция и различные виды кистей, трав и папоротников. Цвета Bigtooth Maple великолепны, если осень засушливая или холодные ночи, но приглушены мягкой влажной осенью. Дуб техас красныйпочти каждый год дает прекрасный малиновый цвет и может хорошо сохранять свои листья зимой. Природная зона наиболее многолюдна в период пика осенних красок в конце октября — начале ноября. Факты свидетельствуют о том, что клены, давшие название заповеднику, являются реликвиями: остатками более крупной и широко распространенной популяции, которая процветала в более прохладный и влажный климат последнего ледникового периода . Сегодня их распространение ограничено относительной редкостью почв и микроклиматов, необходимых для их процветания.

Более обширный список фауны и флоры заповедника можно найти на станции рейнджеров LMSNA.

Отдых
Затерянные клены являются государственной природной зоной и поэтому были разработаны только для обеспечения доступа посетителей, при этом сохраняя при этом свой естественный характер. Заповедник площадью 2906 акров (1176 га) содержит 11 миль (18 км) пешеходных троп, 30 кемпингов и восемь примитивных кемпингов. В центре парка два небольших озера вдоль Кан-Крик.

Департамент парков и дикой природы Техаса призывает всех посетителей соблюдать свод правил этики дикой природы « Не оставлять следов» … 1) Планируйте заранее и готовьтесь, 2) Путешествуйте только по обозначенным тропам, 3) Всегда правильно утилизируйте отходы, 4) Оставляйте позади то, что Вы найдете, 5) Никогда не разводите открытый огонь, 6) Уважайте всю дикую природу и 7) Будьте внимательны к другим посетителям. Пожалуйста, внесите свой вклад, следуя этому кодексу и защищая чувствительные природные и культурные ресурсы парка.

Rouge Park : фотограф сменил городской офис на обитель в лесу