Наихудший линкор в истории

Какой линкор был наихудшим из когда-либо построенных?
Шведская Vasa заслуживает бесчестного упоминания. Ему удалось проплыть 1300 метров, прежде чем он затонул в своем первом плавании в 1628 году.

Этот 64-пушечный военный корабль был опасно тяжелым и опрокинулся при слабом ветре.

Можно утверждать также, что японские линкоры типа Yamato были наихудшими…
Несмотря на то, что у них были самые большие орудия 9–18,1 ″ (46 см) и самая толстая броня на плаву… но они оказались очень дорогими в постройке и эксплуатации! Иметь самый большой в мире линкор бесполезно, если вы не сможете направить его в бой на протяжении большей части войны! И Ямато, и ее родственный корабль Мусаси провели большую часть войны на якоре на различных японских базах, выступая в качестве отелей для японских адмиралов и их штабов с неполной занятостью! Несколько раз один или оба корабля даже служили транспортом для перевозки припасов на разные японские базы… плохое применение для 68-тысячного линкора с экипажем из примерно 2,5 тысяч человек. К тому времени, когда Императорский флот Японии решил фактически использовать эти корабли в бою (не считая бесполезной экскурсии Ямато на Мидуэй в июне 1942 года!), Американская военно-морская авиация была настолько доминирующей, что лучшее, что могли сделать оба корабля, — это поглотить большое количество американских бомб и усовершенствоваться. торпеды перед тем, как затонуть… Мусаси 24 октября 1944 года и Ямато 7 апреля 1945 года. Вряд ли стоит огромных сумм, потраченных Японией на постройку, а затем и на эксплуатацию кораблей! Даже «Бисмарк» добился большего… по крайней мере, потопив «Капюшон» до своей собственной гибели!

Еще один пример плохого линкора… HMS Captain. Полностью оборудованный корабль с паровой турелью. Он опрокинулся из-за недостаточной остойчивости и затонул с потерей 500 живых душ через 5 месяцев после завершения его строительства.
Во время стрелковых испытаний его первый залп развернул его на 20 градусов… что плохо для движения… м ужасно, поскольку его предел устойчивости (когда он мог опрокинуться) составлял всего 21 градус.

Прискорбно, что он не затонула тут же — в хорошую погоду и при поддержке других кораблей, участвовавших в тех артиллерийских испытаниях, поскольку в этом случае был шанс спасти хотя бы часть экипажа, состоящего из 500 человек.