Что нормально, если это в вашей стране, но странно в остальном мире?

Вероятно может показаться странным наш пасхальный обычай бить женщин и обливать их водой.

Без фольклорной одежды в наши дни такая картина выглядит просто неуместной.

В Канаде… мы подключаем наши автомобили зимой к электророзетке … Это не электромобили. Зато есть блок отопителя. Если температура упадет ниже -20 ° C, ваш автомобиль просто не заведется без «подключения к сети», так как ваш аккумулятор слишком холодный. Здесь, в канадском Prarries (Манитоба), температура может легко опуститься до -40 градусов по Цельсию, и если вы не подключены к розетке…

«Тебе понадобится усиление»
Большинство работодателей предоставляют своим сотрудникам плагины для парковочных мест, так как после 8-часовой смены при температуре от -25 ° C до -40 ° C их автомобили не заведутся, если они не подключены к электросети.

Кофе в Саудовской Аравии уникален — хотя иностранцы считают его очень странным.

Мы подаем гостям арабский кофе небольшими чашечками (одной чашки хватает на три-четыре глотка). Причина этого — арабское гостеприимство в лучшем виде.

Эти маленькие порции кофе мы подаем так, чтобы гость выпил теплый кофе (кофе в маленьких чашках потребляется быстро). Хозяин будет сидеть рядом с гостем, чтобы наполнять чашку каждый раз, когда гость заканчивает. Гость может наполнять чашку столько раз, сколько пожелает, плюс количество принудительных чашек хозяином (арабское гостеприимство, помните?).

Стоит отметить, что арабский кофе не такой крепкий, как эспрессо (вам может потребоваться 5–7 маленьких чашек арабского кофе, чтобы иметь такой же эффект, как одна порция эспрессо, но он очень вкусный и приятный).

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

У нас хорошая погода, наши улицы содержатся в чистоте, нет ядовитых животных, наши наркоманы больше употребляют метамфетамин, чем героин, поэтому вокруг не валяются грязные иглы, а наши антиобщественные люди не часто разбивают бутылки.
В результате дети Новой Зеландии могут ходить в школу босиком, и никто не думает, что это вообще странно. По правде говоря, это настолько прозаичный аспект жизни Новой Зеландии, что я никогда особо не задумывался об этом.