Седьмой континент

Если Новая Зеландия находится на собственном континентальном шельфе, не следует ли считать ее восьмым подводным континентом, или такая геологическая терминология является неточной?
Это часть континента Зеландия:


Встречайте новый суперконтинент: Зеландия

Геологи видят на нашей Земле шесть континентов: Африку, Антарктиду, Австралию, Евразию, Северную и Южную Америку.

Есть четыре критерия для того, чтобы геологи могли называть сушу континентом:

1. Он должен возвышаться высоко над морем.

2. состоят из трех разных типов горных пород,

3. кора должна быть толще окружающего дна океана,

4. и быть большой областью с четко определенными полями.

Консорциум геологов во главе с Р.Э. Тернбулл добавил к списку седьмое место:

Зеландия.

Термин «зенладия» был первоначально предложен геофизиком Брюсом Луендиком в 1995 году для описания массивов суши Новой Зеландии и Новой Каледонии, которые отделились от суперконтинента Гондвана около 200 миллионов лет назад.

Скрытый родинианский литосферный киль под Зеландией, недавно признанным континентом Земли.

Ученые десятилетиями изучали область, которая сейчас называется Зеландией, чтобы определить, действительно ли она соответствует критериям, чтобы называться континентом. В то время как другие ученые во главе с ранее излагали аргументы в пользу Зеландии, им не хватало очевидного присутствия трех различных типов горных пород, в частности, больших стабильных блоков земной коры, образующих ядро ​​континента.

Поскольку Зеландия примерно на 94 процента погружена в Тихий океан, над которой возвышаются только Новая Зеландия и Новая Каледония, ученые предположили, что это были свободные цепи островов, принадлежащие Австралии. Но восемь геологов теперь представляют в своем новом исследовании, что они принадлежат континентальной коре площадью 4,9 миллиона квадратных километров, отделенной от Австралии и, таким образом, образуя независимый континент.