Самые посещаемые города мира с привидениями

Вам нравится останавливаться в отелях с привидениями? Ну, тогда вам повезло; мир полон городов, которые вполне удовлетворят ваше любопытство  и обеспечат встречу в темными силами, даже если вы являетесь неверующим. От ведьмы Салем, штат Массачусетс, до кровожадного Бухареста, Румыния…

Саванна, Джорджия

Очаровательные площади, величественные особняки и улицы, покрытые испанским мхом. «Саванна сладка, как персик Джорджии».

Город в устье реки Саванна, на побережье Атлантического океана, был буквально построен на костях мертвых: многие его улицы и здания построены на старых могилах, священных местных могильниках. Добавьте к этому ужасные вспышки желтой лихорадки и ужасные убийства, в том числе печально известное убийство в 1990 году, и у вас возникнет картина, погруженная в сверхъестественное знание. В 2002 году американский институт парапсихологии назвал этот город самым посещаемым городом Америки.

Поклонники «Полуночи в саду добра и зла» стекаются в дом Мерсера-Уильямса, где антиквар Джим Уильямс застрелил своего возлюбленного Дэнни Хансфорда. Ходят слухи, что душа Хансфорда задержалась, чтобы пытать своего убийцу (кстати, он так и не был осужден за преступление), и в жутком страхе Уильямс умер от сердечного приступа на том же самом месте, где застрелил Хансфорда.

В нескольких минутах ходьбы, в Форсайт-парке когда-то находился туннель морга, заполненный жертвами желтой лихорадки.

В пивоваренной компании «Лунная река» посетителям сообщают, что на верхней части лестницы можно увидеть женщину, одетую в одежду времен гражданской войны.

Привидения также проживают в нескольких отелях города. В доме Кехо гостям сообщают, что слышат крики призраков детей, которые трагически погибли в одном из каминов этого дома. Пары, возможно, захотят избежать 1790 кровать и завтрак, где дух отвергнутой любовницы по имени Энн любит посещать комнату 204. Поговорите о страшной подготовке постели ко сну!

Туры, связанные с призраками, здесь предлагают в большом количестве, в том числе такой, когда гостей перевозят на похоронном катафалке.

Пекин, Китай

Древний город, основанный более 3000 лет назад… В Пекине проживает более 21 миллиона человек — и несколько призраков. Лучшее время для приветствия духов — это пятнадцатый день седьмого лунного месяца, когда в стране проводят фестиваль призраков (Чжунюань). Считается, что в этот день врата ада открываются, позволяя призракам бродить свободно. Местные жители чтят погибших, пускают водяные фонари в реки и озера, жгут ладан и оставляют еду для призраков.

Запретный город Лаоши


Здесь императоры Мин и Цин заставили замолчать многих, кто противостоял им, публично казнив; а охранники и наложницы часто убивали друг друга из ревности.  Охранники утверждают, что по ночам видят плачущую женщину, идущую мимо них, а затем исчезающую в воздухе.

Барочный особняк Chaonei № 81 является еще одним местом озноба. Правительственный чиновник с Националистической партией когда-то занимал этот дом со своей любовницей, но когда коммунисты вступили во владение в 1949 году, чиновник бежал на Тайвань и оставил женщину. Обезумевшая из страха столкнуться с новым образом жизни, она повесилась, а ее беспокойный дух блуждает по особняку, так что немногие люди осмеливаются зайти внутрь. Chaonei № 81 заработал мистическую славу после популярного фильма «Дом, который не умрет никогда».

Одно из самых популярных мест в Пекине — «Призрачная улица», но не обманывайте себя: этот переулок посвящен не столько охоте на призраков, сколько поиску крутых магазинов и ресторанов.

Эдинбург, Шотландия

В 17-м и 18-м веках считалось, что Шотландия была крупнейшим в Европе гонителем ведьм: около 3800 женщин, подозреваемых в колдовстве, были задушены, повешены, утоплены или сожжены на костре, в том числе многие были убиты в столице Эдинбурге. Этот ужасающий период истории продолжает буквально преследовать город; добавьте сюда рассказы о людоедах, похитителях тел и поклонниках дьявола, и легко понять, почему Эдинбург был назван одним из 10 самых посещаемых мест в Великобритании.

RollingEarth

Эдинбургский замок нависает над городом, он наполнен паранормальными явлениями. Это не удивительно, учитывая, что именно здесь многие колдуны были сожжены на костре. В 1440 году замок был также местом так называемого «Черного обеда», жестокой массовой казни, которая вдохновила на печально известную «Красную свадьбу» на «Игре престолов». О, и когда-то здесь военнопленных ослепляли горячими утюгами.

Посетители замка регулярно сообщают о жутких событиях, в том числе о столкновениях с призраками солдат, фантомной волынкой и безголовым барабанщиком. Невидимый призрак также любит дергать туристов за волосы.

Ниддри Стрит Своды предлагают пугающий тур. Впервые открытые в 18-м веке, хранилища были местом для таверн и мастерских сапожников, но обширное наводнение вызвало массовый исход. После многих лет, заброшенное место стало домом для захудалых борделей и городских бедняков, которых преследовали серийные убийцы Уильям Берк и Уильям Хэйр.  Они убивали постояльцев и продавали их тела в местную школу анатомии. Сегодня есть сообщения об активности полтергейста: лампочки взрываются, оставляя посетителей в темноте, и можно услышать стоны, доносящиеся из хранилища.

Или, возможно, вы бы предпочли посетить Клин Мэри, где бубонная чума убила сотни людей. Многие  видели жертву чумы, молодую девушку по имени Энни, и оставляют ей сладости. Туры после наступления темноты во главе с костюмированными путеводителями обеспечат вам исторический контекст и максимальную драму.

И еще есть Вест Боу, бывший дом Томаса Вейра. Он был образцовым гражданином, служил в армии и ходил в церковь, но к концу своей жизни в 1960 году признался в зоофилии, колдовстве и поклонении дьяволу. Сначала власти отказались верить ему, но в итоге он был предан суду и приговорен к смертной казни. Его дом был снесен и стал Домом квакеров. В спокойное время персонал дома сообщает, что видит присутствие старика и слышит демонические голоса.

Лондон, Великобритания

Грязная история Лондона и пресловутый туман делают его великой  мрачной дамой. Говорят, что в Лондоне призраки вас буквально преследуют: прячутся в трубах, переулках и пабах. Говорят, что самым известным жителем Хайгейтского кладбища является живой вампир, а давно умерший монах бродит по Вестминстерскому аббатству. Это город, в котором совершил свои ужасающие убийства Джек Потрошитель, что остается одной из величайших неразгаданных загадок.

Днем ​​Гайд-парк — идеальное место, чтобы насладиться солнцем и пикником. Но наступает вечер, люди утверждают, что видели здесь таинственные тени и слышали вопли. И давайте не будем забывать о Гринвичском пешеходном туннеле под Темзой, где менее привлекательная атмосфера включает в себя тусклое освещение, жутко капающую воду и мягкое эхо шагов, хотя там никого нет.

Знаменитые туристические достопримечательности, такие как Лондонский Тауэр, изобилуют привидениями. Пытки и казни были почти ежедневными событиями на протяжении 1000-летней истории башни. Его самое известное явление — Анна Болейн, вторая жена короля Генриха VIII.

Если вы не знакомы с этой историей: король Генрих был расстроен, потому что Болейн не могла родить наследника мужского пола, поэтому он утверждал, что она совершила прелюбодеяние и инцест. Конечно, он был печально известным бабником, который нацелился на другую женщину, Джейн Сеймур. Хотя было мало доказательств в поддержку требований короля, Болейн была заключена в башню и публично обезглавлена. Спустя столетия она бродит по территории, неся отрубленную голову.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Буэнос-Айрес — это танго, красное вино и, конечно же, Эвита. Но  есть и жуткая сторона у этого города.

Часть города была построена на старых могильниках, и «грязная война» в Аргентине была одним из самых бесчеловечных периодов в истории Южной Америки. В 1976-1983 годах беспощадные военные изгнали из города более 10 000 человек. Эти люди были подвергнуты пыткам и убиты, а затем их бросили в безымянных могилах.

Эта темная история проявляется в появлениях призраков и сверхъестественных страхах. Говорят, что призраки убитых  часто посещают Плаза-де-Майо, где Эва Перон произносила свои знаменитые речи.

Мертвых также можно найти на кладбище Реколета, готическом мавзолее замысловатой формы, где бродит Руфина Камбасерес, «девушка, которая умерла дважды». Как гласит история, Руфина 19-летняя светская львица неожиданно скончалась в 1902 году. На кладбище сильные дожди помешали надлежащему захоронению, поэтому рабочие оставили гроб в часовне. На следующий день они пришли на работу и увидели, что гроб съехал. Открыв его, они с ужасом увидели царапины и свежие синяки на теле девушки. Они ахнули, понимая, что Руфину положили в гроб, когда она была еще жива и умерла от удушья.

Крипье до сих пор является кладбищем Чакарита, крупнейшим кладбищем Буэнос-Айреса. В 1887 году место было отведено для умерших от желтой лихорадки. Каждый день десятки трупов доставлялись сюда в поездах. С поросшей травой, пустыми склепами и паутиной, кладбище выглядит так, словно предназначенное для съемок фильмов ужасов. Посетители сообщают, что видят призраков, висящих на деревьях, и такси с номером «666». Некоторые говорят, что вход на кладбище после полуночи означает, что вы останетесь здесь навсегда.

В центре Буэнос-Айреса, парящий Обелиско стал одним из самых знаковых достопримечательностей  и местом, где любят собираться группы. Иногда к ним присоединяется дух человека, который погиб, работая над памятником. Если внимательно слушать, иногда можно услышать его крики.

Кейптаун, Южная Африка

Несмотря на то, что Кейптаун является крупным туристическим направлением, история так же тревожна, как и призраки, преследующие его улицы. В 1948 году правительство положило начало самой печально известной эпохе в стране, когда оно ввело апартеид, новую систему,   навязав расовую сегрегацию. Те, кто протестовал против коррумпированной системы, включая Нельсона Манделу, были заключены в тюрьму на острове Роббен, где жестокие и бесчеловечные условия приводили к реалиям, более ужасающим, чем любая история призраков.

Пока Кейптаун пытается уйти от теней своего прошлого, измученные духи задерживаются.
Наблюдения за призраками особенно распространены в Замке Доброй Надежды, старейшем здании Южной Африки. Потрясающий снаружи интерьер, здание было местом пыток. Заключенных помещали в глубокую темную яму, затапливаемую океанскими волнами.
В замке, как утверждается, живет призрак губернатора ван Нудт, злого генерала, который, по легенде, умер от сердечного приступа после того, как его проклял солдат, которого приговорили к смертной казни через повешение. Гнев губернатора часто пугает посетителей. Другие  страсти включают крики, исходящие из черной дыры, и колокольню, которая звонит сама по себе.

Поместье Токай, национальный памятник — место еще одной  жуткой истории Кейптауна. В 1900-х годах дом принадлежал семье Экстинов, которые любили устраивать хорошие вечеринки. Однажды в канун Нового года гость бросил вызов юному Фредерику Экстину покататься на лошади в гостиной. Он с радостью согласился, но громкие возгласы заставили лошадь взбеситься и упасть на ступеньках. Ни Фридрих, ни лошадь не выжили. С тех пор рабочие утверждают, что слышат странные звуки, пьяный смех и цокот копыт лошади. Некоторые говорят, что видели человека верхом на лошади посреди ночи, в канун Нового года.

Маяк Грин-Пойнт, еще одно популярное паранормальное место; его   посещает дух бывшего трактирщика Веста, который необъяснимо исчез много лет назад, но вернулся как одноногая фигура. Охотники за призраками запечатлели запись демонического голоса, который, как полагают, принадлежит ему.

Продолжение…