Почему «Мэйфлауэр» так долго добирался до Северной Америки

Как вы думаете, почему «Мэйфлауэр» так долго добирался до Северной Америки?
А неужели это так долго для такого старого и неподходящего судна?

«Мэйфлауэр» покинул Плимут, Англия, 6 сентября 1620 года и прибыл на Кейп-Код 9 ноября 1620 года после 66-дневного плавания.

Это в среднем около 50–60 миль в день; учитывая условия (направление на запад, в основном западный воздушный поток) и судно, это не кажется таким уж медленным.
Это точная копия — но она намного лучше, новее и безопаснее!

И обратите внимание: в 1957 году было ознаменовано историческое путешествие Mayflower, когда в Англии была построена точная копия оригинального корабля, который отправился в Массачусетс и добрался до побережья за 53 дня.

 

Шестьдесят шесть дней — не слишком много для восточного перехода осенью 1620 года. Это был первый переход мастера Джона Кларка. Хотя первый помощник и пилот «Мэйфлауэра» совершили переход несколькими годами ранее. Сам корабль находился на палубе всего в 100 футов с шириной 25 футов, описанной как ванна с мачтами.

Было много припадков и фальстартов из Плимута, Англия, и пассажиры и команда жили на борту более месяца перед окончательным вылетом. Первая половина плавания прошла неплохо, но затем корабль попал в шторм и несколько дней дрейфовал под голыми шестами. Позже Гольфстрим подтолкнул их почти к Ньюфаундленду, 53 градуса северной широты, прежде чем изменить курс на Плимут-Рок в Новом Свете. В 1600-х годах не было экспериментальных карт, и знания о течениях были отрывочными; К этому следует добавить в основном неопытную команду. Все могло быть намного хуже, и они успешно вышли на берег.

Бенджамин Франклин совершил восемь переходов через Атлантический океан намного позже, в 18 веке, и переход продолжительностью 2 месяца или более не был чем-то неслыханным.

Северная Атлантика известна бурным морем. Пояс пассатов с востока на запад от островов Зеленого мыса до Карибского моря намного проще и быстрее. Сотни маленьких лодочников-любителей совершают переход каждый год. Но переход с востока на запад через Северную Атлантику по следу Мэйфлауэра — это совсем другое животное.