Система переработки пластика

Инвестор Уоррен Баффет однажды заметил, что «только когда уходит прилив, вы обнаруживаете, кто плавал голым». Для индустрии переработки пластмасс пандемия немного походила на уходящую волну, обнажая глубоко укоренившиеся структурные проблемы.

В частности, COVID-19 выявил уязвимость сектора переработки пластмасс к изменениям цен на нефть. Остановка экономики, вызванная пандемией, привела к снижению мирового спроса на нефть, что, в свою очередь, привело к падению цен на нефть. Это изменило предпочтение производителей в пользу производства нового пластика, в первую очередь увеличив стоимость переработки пластмасс.

Подобные изменения приводят к увеличению загрязнения окружающей среды в результате производства нового пластика, что имеет негативные последствия для здоровья нашей планеты. В краткосрочной перспективе это также может поставить под угрозу средства к существованию тех, кто занимается переработкой пластиковых отходов по всему миру. А в долгосрочной перспективе это может привести к сокращению инвестиций в сектор вторичной переработки, поскольку компании могут опасаться финансовых потерь.

Еще до пандемии правительства во всем мире проявляли тенденцию к поиску быстрых решений проблемы пластикового загрязнения, чтобы обозначить решительную позицию в отношении устойчивости. Например, шаг, который обычно пользуется большой политической поддержкой, — это запрет на одноразовые пластиковые тарелки и столовые приборы.

Но хотя этот запрет имеет свои преимущества, он обеспечивает лишь частичное решение гораздо более серьезной проблемы чрезмерного потребления, вызванной нашей современной культурой удобства.

Такие действия, кажется, сглаживают проблему образования пластиковых отходов, тогда как в действительности результирующее распространение других предметов одноразового использования может привести к еще худшим экологическим последствиям. Гораздо лучший план — сначала решить проблемы с производством пластика у их источника.

Для начала пришло время повысить прозрачность системы производства пластика.

Недостаточно данных о том, какие типы и объемы пластмасс импортируются и экспортируются между странами, а также о том, как эти пластики используются, что означает, что мы не всегда точно знаем, где образуется больше всего отходов. Система мониторинга, которая может правильно отслеживать поток пластмасс в разных странах, поможет нам лучше понять, где могут потребоваться правила.

Пластиковые бутылки собраны на переработку
Отслеживание пластиковых предметов может помочь нам лучше понять, где они в конечном итоге попадают и почему уровень их переработки часто низок. Викимедиа
Например, слепые зоны при сборе данных о пластике могут быть освещены с помощью технологии отслеживания и отслеживания, позволяющей проследить за куском пластика от места его происхождения по многим торговым маршрутам до конца его пути в качестве мусора или вторичной переработки.

Анализ сотен тысяч таких путешествий поможет нам глубже понять сложную политическую и экономическую динамику власти, которая влияет на цепочки поставок пластмасс по всей планете.

Более того, мы должны продвигать устойчивое управление пластиковыми отходами внутри стран, сделав переработку пластика экономически достижимой даже в местах с небольшой инфраструктурой для переработки.

Для этого необходимо внести значительные изменения в нормативные акты, чтобы компании прилагали усилия по переработке, где это возможно, а также стимулы для достижения целей по переработке и создания заводов.

В Великобритании налог на пластиковую упаковку, который должен быть введен в апреле 2022 года, направлен на повышение спроса на переработанный пластик. Облагая налогом пластиковую упаковку, которая содержит менее 30% переработанного материала по ставке 0,20 фунта стерлингов за килограмм, правительство создает явный стимул для предприятий использовать переработанный пластик при планировании упаковки своей продукции.

Точно так же в ЕС налог на пластиковую упаковку, введенный в январе 2021 года, обязывает государства-члены платить налог в размере 0,68 фунтов стерлингов за килограмм на непереработанную пластиковую упаковку.

Мотоцикл с прикрепленными пластиковыми контейнерами и упаковкой
Социальные и культурные аспекты обращения с пластиковыми отходами и обращения с ними могут сильно отличаться от места к месту. Викимедиа
Хотя может пройти несколько лет, прежде чем последствия этих налогов станут очевидными, оба, вероятно, будут стимулировать повышение темпов переработки пластика, одновременно привлекая инвестиции в более совершенные предприятия по переработке. Но для того, чтобы подобные меры были успешными, необходимо создать системы мониторинга, чтобы убедиться, что компании не находят способов обойти законы.

Наконец, не следует упускать из виду роль пластиковых отходов в различных местных культурах. Конвенции о том, как следует обращаться с пластиковыми отходами, а также отношение к неформальным сборщикам мусора, от признания до стигмы, влияют на то, как работают системы управления пластиковыми отходами. Эти факторы должны быть рассмотрены теми, кто знаком с обычаями каждой общины, если эти системы будут улучшены.

Если мы хотим избавить наши естественные пространства от пластика, нам необходимо продвигать инклюзивный и прозрачный подход к обращению с пластиковыми отходами.