О чем, кажется, никто не говорит?

За столом сидят четыре человека — два мужа, два студента. Один из учеников — мужчина, другой — я.

Я только что провел последние две недели с этими людьми (в гораздо большей группе), и накануне нашего отъезда я был слегка удивлен, обнаружив, что другой студент спрашивает их о браке. Еще больше меня поразило то, что я узнал о браке с мужской точки зрения.

«Что вы цените в своих женах?» Я спросил.

«Ее совет». Ответил один из мужей. «С годами я научился спрашивать ее мнение при подписании контрактов с потенциальными клиентами. Одна из таких ситуаций произошла, когда я подумывал о подписании контракта с клиентом, который на бумаге казался идеальным.

Она посоветовала мне не делать этого, совершенно не имея возможности объяснить, почему она так себя чувствует, кроме того, что у нее «плохое предчувствие» к этому парню. Возможно, это действительно женская интуиция, потому что позже выяснилось, что она была права — клиент был мошенником ».

Другой сказал: «Как она превращает дом в дом».

Я был удивлен, увидев, что все трое мужчин с энтузиазмом кивают в знак согласия, даже неженатый студент — думаю, до этого момента я не понимал, насколько важно для мужчин иметь базу, безопасное убежище, куда они могли бы вернуться.

«Чему вы научились после замужества?» — спросил студент.

«До брака вы могли встретиться со своей девушкой, забыв о личных проблемах и решив их позже. Выйдя замуж, вы быстро поймете, что не можете скрыть свои заботы и страхи, потому что теперь вы живете вместе ».

Другой муж заговорил:

«На ранних этапах брака, когда моя жена жаловалась на проблему, я (к ее большому разочарованию) пытался решить эту проблему, давая ей совет. Я быстро понял, что ей не обязательно нужен (или нужен) мой совет.

Это привело нас к формированию следующей системы, в которой мы спрашиваем друг друга: «Вы хотите: совета, высказывания или объятия?», И с тех пор это стало намного проще ».

В ту ночь я также узнал, какие вопросы действительно следует обсудить до брака («финансы, домашние дела, религия и иметь ли детей»), а также некоторые вопросы, которые могут возникнуть во время брака, ключевой из которых является:

«Непонимание».

Один из мужей рассказал о ситуации, которая произошла в тот же день:

«После обеда мы хотели взять сына на прогулку. Моя жена велела мне ждать ее снаружи ».

Последовал смешок, когда он объяснил, что его жена имела в виду «за пределами их комнаты» (в то время мы жили в комнатах на 3-м этаже), в то время как он сам понимал, что «за пределами здания» ведет к долгому переходу вверх и вниз по по лестнице, когда пара пыталась найти друг друга.

Редактировать:
Я прикрепил этот рисунок Кертиса Виклунда (художника, который любит рисовать аспекты своей повседневной жизни), потому что его работа потрясающая!

Это и его рисунки также дают представление о жизни после брака … так что да, посмотрите его 🙂

Пс. Пожалуйста, побалуйте меня, поскольку я принимаю участие в определенной традиции Корана, которую, как я знаю, некоторые люди ненавидят, поскольку это произошло впервые (и, надеюсь, не в последний):

Ребята!!! Большое спасибо за ваши голоса и акции! : ’) Я определенно не ожидал этого, когда писал это — вы, ребята, лучшие !!!! хх