Красота в ночной воде

Красота в Блэкуотере
В то время как большинство фотографов снимают днем, есть снайпер, который надевает снаряжение для дайвинга и ищет свои объекты на поверхности океана в темноте ночи.
Фотографии и рассказ Майкла Патрика О’Нила


Летучая рыба кажется наполовину колибри, а наполовину стрекозой. Они бывают разных цветов, а их плавники похожи на крылья насекомых. Днем летающие рыбы очень активны, а ночью отдыхают чуть ниже поверхности океана.

В восьми километрах от побережья Палм-Бич, штат Флорида, когда город освещает созвездие на далеком горизонте, я откатываюсь назад от борта лодки и сразу же погружаюсь в темноту. Только мой фонарик прорезает путь сквозь чернильную воду, и я чувствую себя астронавтом, выходящим в открытый космос. Быть подвешенным в жидкой ночи с ограниченным зрением может быть пугающим, особенно когда вода мутная после шторма. Но за последние несколько лет я преодолел свои опасения, и теперь, если позволяет погода, я с энтузиазмом занимаюсь ночным дайвингом в бушующем потоке Гольфстрима над глубинными глубинами с небольшой группой талантливых дайверов каждую неделю.

Кальмар-стрела

Мы отправляемся в эти ночные экскурсии, известные как погружения в черной воде, чтобы сфотографировать маленьких свободно плавающих морских организмов, которые мигрируют к поверхности океана после наступления темноты вместе со своими хищниками. Этот тип экстремальной фотографии дикой природы — ночью и в глубокой воде — зародился на Гавайях и сейчас популярен во всем мире, в том числе у юго-восточного побережья Флориды, где узкий континентальный шельф, глубокая вода и мощное течение Гольфстрима обеспечивают необходимые ингредиенты. для обилия морских животных.

Мальки камбалы

Традиционно многие существа, которые меня привлекают, размером от десятицентовика до блюдца, были сфотографированы безжизненными и бесцветными только в лаборатории, под микроскопом или пропитанными формальдегидом. Но теперь они стали мейнстримом, и растущее количество фотографий, созданных многими талантливыми фотографами в этой области, наконец, показывает, насколько впечатляющими являются эти лилипуты на самом деле.

Рыбка прячется внутри медузы

После того, как я окунулся в кромешно-черный океан, мои глаза привыкли к темноте, и я перепроверил свой запас воздуха, я отправляюсь на охоту за одними из самых сложных объектов подводной фотографии: причудливыми личинками рыб, кальмаров и т. Д. и беспозвоночные, которые обычно очень подвижны и практически невозможно сфотографировать. Они прячутся на виду, в густом супе из морского снега — частицы органического или неорганического вещества, которые фильтруются через воду — зоопланктон, водоросли и пластик. Иногда мне везет и я нахожу у поверхности более традиционные блюда: морских коньков, детенышей морских черепах и летучих рыб. Последние — мои абсолютные фавориты, они представлены в нескольких трудно идентифицируемых видах, формах и цветах.

Алмазный кальмар

Когда я нахожу свои неуловимые предметы, начинается самое интересное. Проблемы включают освещение их моими вспышками (большинство организмов прозрачные или блестящие, и их легко выставить неправильно); фокусировка (у моего объектива малая глубина резкости, без права на ошибку); и, что наиболее важно, поддержание ситуационной осведомленности (не уходить слишком глубоко или слишком далеко от группы, которая использует большой освещенный буй в качестве ориентира для обеспечения безопасности).

Большая корифена — вид лучеперых рыб

Вернувшись на борт после почти двух часов под водой, мы шумная компания, обмениваемся фотографиями и пытаемся определить, что мы сфотографировали. Отличная компания и дух товарищества на лодке за километры от берега, когда большинство здравомыслящих людей спят, непревзойденны. И когда водитель, наконец, вернет лодку в скользкое положение, я уже предвкушаю следующую поездку и то, что она может раскрыть.

Лептоцефал «тонкий голова» — самые известные угри

Рыба саргассум

Симфур термофильный

Крылатки Птерой

Длинномордый морской конек