Черно-белые цвета?

Черно-белые цвета?
Цвет, с точки зрения пигмента, — это каждый оттенок и оттенок, найденный в новой коробке с мелками (и любая комбинация, которую вы можете из них сделать). Однако, выражаясь научными терминами, цвет — это просто диапазон видимого света, который люди могут видеть. Различные цвета, такие как красный и оранжевый, и другие невидимые спектры, такие как инфракрасный свет, перемещаются в волнах электромагнитной энергии. Человеческий глаз способен видеть только свет с длинами волн от 380 до 750 нанометров. Например, видимый спектр начинается с длин волн, которые мы называем фиолетовыми, между 380 и 450 нм, затем переходит к синему, зеленому, желтому и оранжевому, и заканчивается тем, что мы называем красным, между 590 и 750 нм. Когда вы смотрите, например, на чью-то красную рубашку, эта рубашка будет поглощать или рассеивать световые волны длиной менее 590 нм, поэтому эти волны не достигают ваших глаз. Но красная рубашка будет отражать некоторую длину волны от 590 до 750 нм, которую ваши глаза воспринимают как красную.

Проблема этого научного подхода заключается в том, что некоторые цвета, которые считаются важными в коробке с мелками, обычно отсутствуют. Черному и белому, а также цветам вроде розового, похоже, нет места в видимом спектре света, который идет только от фиолетового к красному. Значит ли это, что черный и белый — не настоящие цвета?

Это зависит от того, как вы хотите определить цвет. Если цвет — это только то, как его описывает физика, видимый спектр световых волн, тогда черный и белый — изгнанники и не считаются настоящими физическими цветами. Такие цвета, как белый и розовый, не присутствуют в спектре, потому что они являются результатом смешивания длин волн света нашими глазами. Белый — это то, что мы видим, когда от объекта отражаются все длины волн света, а розовый — это смесь красных и фиолетовых длин волн. С другой стороны, черный — это то, что наши глаза видят в пространстве, которое отражает очень мало света. Вот почему, если вы войдете в комнату с выключенным светом, все будет темно и черным. Однако если вы включите в определение цвета все способы, которыми человеческий глаз обрабатывает свет и его отсутствие, то черный и белый, а также розовый займут свое место в коробке для карандашей.