Чего не знают большинство людей об Африке?

Что большинство людей не знает об Африке?
Что большинство африканцев бедны не потому, что они действительно бедны, а потому, что кто-то решает так их охарактеризовать.

Мой дедушка «бедный». Он определенно живет «менее чем на доллар в день». Сейчас ему 95 лет. За девять с половиной десятилетий жизни на земле он никогда не испытывал недостатка и никогда не просил. Он проучился всего один год в миссионерской школе в 1930-х годах и научился читать и писать. Вот как он это делает:

Когда ему нужно поесть, он идет на банановую плантацию, смотрит на десятки гроздей матуке (банана) и решает, что собрать на дневной ужин. К плантации примыкают сады сладкого картофеля, маниоки, ямса и пальмового проса. К югу от банановой плантации находятся сады фасоли, коровьего гороха или арахиса. Внизу долины пастбища с десятками фризских и помесных животных. Они дают ему молоко ежедневно, 365 дней в году.

Еще у него есть около 20 коз. В Уганде козье молоко обычно не считалось вкусным, возможно, из-за большого количества коровьего молока, поэтому мы никогда не доили коз. Он продал пару из них, чтобы пополнить доход от других продуктов, чтобы отправить своих детей в школу. Еще он вырастил пару цыплят, больше в качестве хобби.

Ферма производит больше, чем он может потребить. Он продает излишки, чтобы позволить себе такие необходимые услуги, как керосин (недавно переоборудованный на солнечные), мыло, сахар (в его возрасте он больше не принимает сахар, он использует мед — по предписанию врача).

По всей ферме разбросаны сахарный тростник (для еды, а не для производства сахара) и фруктовые деревья (гуава, манго, папайя, авокадо, апельсин, маракуйя, ананас). Он пьет свежий сок из манго и маракуйи. Как видно, здесь все на натуральную основу, но очень органично. Он делал это последние 75 лет.

У него было одиннадцать детей, моя мать была его первенцем. Он отправил их всех в школу, восемь из них учились в колледже. Он продал по крайней мере двух коров, несколько коз и несколько продуктов на каждый семестр, чтобы отправить своих детей в школу.

Я переехала жить к деду, когда мне было 5 лет. Я уехал, когда мне было 14 (моя семья жила в городской местности). Я научился заниматься сельским хозяйством, доить коров, привязывать коз, собирать фрукты (лазая по фруктовому дереву) и собирать мед (ночью, используя дым).

Почему такая длинная история?

Мой дедушка, как и миллионы других африканцев, которые живут, как он, считается бедным. Он редко держит деньги и редко в них нуждается. Он производит большую часть того, что ему нужно. Но, используя стандартное описание Всемирного банка / МВФ слова «бедный», мой дедушка бедняк. Я живу в городе и зарабатываю около 12 000 долларов США в год после уплаты налогов, что в Уганде является приличной зарплатой. Но я с трудом могу сравниться с дедушкой в ​​том, чтобы обеспечивать мою семью свежим молоком, свежими продуктами и свежими фруктами.

Это одна вещь, которую большинство людей, которые смотрят международные СМИ, не знают об Африке: не все африканцы бедны, многие просто живут иначе, чем вы.

(Источник изображения: Wikimedia Commons)

Фермер из Уганды едет на бананах со своей фермы на рынок. Большинство людей из других слоев общества пожалели бы его и сочли бы «бедным».

Изменить 1: Спасибо, Джон Ким, за предложения по редактированию. Очень признателен.

Редактировать 2: я добавил фотографию, которую я сделал с дедушкой и бабушкой 2/6/2020. Я посетил их, как только в моей стране сняли запрет на Covid-19. Они живут в 350 км от города, в котором я живу. Я наслаждался множеством историй и переживаний еще с конца 1930-х годов. Они такая любящая и веселая пара.