Американские десерты: по одному из каждого штата

Мэриленд: Торт «Смит Айленд»


За этим богатым тортом восходит сладкая история 1800-х. Остров Смит — крошечная рыбацкая деревня в Чесапикском заливе. Мужчины обычно осенью собирают устриц, а их жены готовят особое лакомство: ванильно-шоколадный торт, в котором вместо традиционного сливочного крема используется глазурь. Основной секрет Смит Айленд Торта состоит в том, чтобы сделать слои как можно более тонкими.

Массачусетс: Бостонский кремовый пирог


Этот культовый десерт был вдохновлен ранними американскими  пудинг-пирогами. Когда он появился в начале 1800-х, его выпекали в формочках для кексов, и он был больше похож на пирожное, чем на пирог. Традиционная композиция состоит из двух слоёв бисквита, которые склеиваются ванильным кремом и глазируются шоколадом. Он отлично работает как пончик. Boston’s Parker House Hotel подает этот десерт с момента своего открытия в 1856 году, тогда этот десерт  назывался шоколадно-кремовым пирогом.

Мичиган: Пирог с вишней


В середине 19-го века к северу от штата Мичиган пришли саженцы вишни, а несколько десятилетий спустя появилась коммерческая промышленность. Сначала люди скептически относились к тому, что вишневые деревья выдержат суровые зимы в Мичигане, но климат вишневым деревьям подошел. В настоящее время штат поставляет около трех четвертей вишни для всей нации, а Траверс-Сити известен как вишневая столица мира. Вишня имеет терпкий вкус и является преобладающим ингредиентом для сладких и соленых блюд Мичигана.

Миннесота: Семислойный Бар

Ни один миннесотский потак не будет полным без подноса семислойных батончиков. Для такого простого десерта — семь слоев на самом деле являются числом общего количества ингредиентов. Эти пирожные  довольно дешевы в производстве, и традиционно состоят из сливочного масла, крошки крекера Грэм, тертого кокоса, шоколадных чипсов, чипсов ирисок, сгущенного молока с сахаром и орехов.

Миссисипи: Грязный миссисипский пирог


Когда название штата входит в название десерта, он должен быть знаковым. Так обстоит дело с Миссисипи Mud Pie, известном во всем мире как одна из величайших сладостей с момента его дебюта в середине 1970-х. Корка шоколадная, начинка шоколадная, мороженое может быть шоколадным. Взбитые сливки — вот единственный не шоколадный элемент, но, вероятно, изменить это довольно легко.

Миссури: Конус мороженого


Мороженое само по себе прекрасный десерт. Но если его можно улучшить, то вафельный конус как сосуд для мороженого — это то, что нужно. История происхождения вафельного конуса довольно примечательна. Все началось на Всемирной выставке в Сент-Луисе 1904 года. Рядом с продавцом мороженого сирийский мужчина по имени Эрнест Хамви продавал вафельное печенье под названием «залабис». Когда у продавца мороженого закончились тарелки для обслуживания, Хамви воспользовался моментом. Мир уже никогда не будет прежним.

Монтана: Гекльберри Фадж


Ягоды в дикой природе растут по всей Монтане, и местные жители относятся к этому очень серьезно. На самом деле, черника является огромной гордостью для Montanans. На чернике возникла там большая коммерческая индустрия. Монтанцы собирают чернику, чтобы  потреблять ее в самых разных формах: их любимый десерт —  помадка с  черникой.

Небраска: Колач


Эти полусладкие булочки, родом из Центральной Европы, традиционно подавались на свадьбах. Чешские иммигранты привезли их рецепт в Америку, и колачи быстро обрели популярность в таких местах, как Небраска. Они напоминают датские мини-пироги с открытой начинкой, и они должны быть сладкими, чтобы называться колачами. В трех городах штата проводятся ежегодные фестивали,  которые называются «Прага», здесь угощают колачами и каждый претендует на то, чтобы сделать самый большой в мире колач.

Невада: Баскский пирог


Удивительно, как иммиграция сформировала кулинарию американских штатов, и Невада тому потрясающий пример. Баскские иммигранты следовали за волной  Золотой лихорадки на западное побережье в 1850-х. В конечном итоге они поселились в северной Неваде и привезли с собой свои кулинарные традиции. Одним из их десертов является простой, но сытный баскский пирог — баскский гато. Либо варенье из черной вишни, либо миндальный крем — распределяют между слоями пирога.

Нью-Гемпшир: Тыквенный пирог


Тыквенный пирог — это вездесущая американская классика, как шоколадное печенье или яблочный пирог: следовательно, он не принадлежит ни одному из государств Америки, как и нации в целом. Пожалуй, все дадут «Клятву верности» тыквенному пирогу. Однако, Нью-Гэмпшир настолько серьезно относится к своим тыквам, что сделал их национальным символом штата.

Нью-Джерси: Итальянское печенье


Ни для кого не секрет, что в Нью-Джерси находится большая часть итальянского наследия страны, и это серьезно повлияло на их кулинарию. От кальцоне до зити и брасиолы… Но как насчет сладостей? Универсальное итальянское печенье. Спред с несколькими сортами печенья будет самой красивой вещью на столе. Бискотти, анжинетти, баки ди дама, печенье рикотта, сэндвич-печенье, флорентийское печенье, пиньоли… — всё это стоит вашего внимания.

Нью-Мексико: Бискочито


Это официально государственное печенье штата, как и перец чили. Восхитительное маленькое лакомство с примечательным вкусом аниса и корицы — очень популярное во время курортного сезона. Фактически, когда Нью-Мексико объявил печенье своим символом в 1989 году, он был первым государством, который сделал это.
Правильный bizcochito использует сало вместо масла. Это дает ему более рыхлую текстуру, которого никогда не сможет достичь масло или шортенинг. Печенье действительно является уникальным. В Нью-Мексико его выпекают, начиная с испанских колониальных времен.

Нью-Йорк: Чизкейк


Богаче, чем наследник Рокфеллера и больше Нью-Йорк… Для янки, чизкейк — это серьезный бизнес в Эмпайр-Стейт — даже несмотря на то, что чизкейк в своей основной форме восходит к древней Греции. Тем не менее, известная сегодня версия — чизкейк «Нью-Йорк» — появилась в начале 20-го века в Манхэттене и была чем-то вроде случайного изобретения для парня по имени Арнольд Рувим, который также известен своим сэндвичем с пастрами. Сырный пирог Рувима на вечеринке произвел фурор. Его вкус и текстура были настолько ошеломительны, что он решил создать что-то действительно вкусное, и именно это он и сделал.

Северная Каролина: Сладкий пирог с картофелем


В штате Тар-Хель выращивается самый сладкий в мире сладкий картофель, и там вы найдете самый лучший сладкий картофельный пирог. Надлежащая версия имеет простую заварную начинку и слоистую  корочку. Как и в 1500-х годах, рыбаки из Северной Каролины   начинают свой день со здоровенного ломтика сладкого картофельного пирога. В отличие от обычного картофеля, батат довольно сытный, что делает завтрак идеальным для долгого дня в море. Большинство видов сладкого картофеля здесь известны как ямс. Но кого это волнует? Пироги восхитительны в любом случае.

Северная Дакота: Берлинеркрансер


Земли Дакоты были настолько популярны среди норвежских иммигрантов, что их потомки называют себя норвежскими дакотанами. Во время праздника норвежцы любят готовить свое маленькое сахарное печенье в форме венка, известное как Berlinerkranser, что переводится как «берлинские венки». Эти печенья не содержат ничего, кроме яиц, сахара, масла и муки.

Огайо: Buckeyes

В Огайо есть восхитительные шоколадные конфеты Buckeyes, на которых народные массы абсолютно помешаны. Это праздничное угощение и удовольствие, поглощаемое во время просмотра футбола, и обязательный десерт на свадьбах. Названные по их сходству с плодами Buckeye Огайо дерева, они напоминают орех конского каштана, и представляют собой шарик-помадку с арахисовым маслом, покрытый шоколадом.

Оклахома: Жареные пирожки Арбакл

Для приобретения Arbuckle Fried Pie по всей Оклахоме вы найдете магазины Arbuckle.  У этих десертов бесчисленные начинки (фрукты, ягоды, кремы). Они датируются 1800-ми годами и были популярны у ковбоев Оклахомы в суровые зимы. Никто не уверен в происхождении этих жареных пирожков, но они, вероятно, пришли с юга, а затем распространились по всей стране и стали центровым лакомством в Оклахоме.

Орегон: Грушевый пирог


Грушевые деревья растут по всей территории Бобрового штата. Орегонцы любят свои груши. Впервые культивируемые в Орегоне в 1840-х годах, прибрежные районы штата имеют идеальные условия для выращивания европейских сортов груш. Орегон производит около 800 миллионов груш в год, по 300 на одного жителя. Что делать с таким количеством груш? Сделайте сидр или бренди,  но также и начинки для  выпечки и тортов. Пирожные с грушей бывают разных стилей и форм  —  фрукты делают мякиш влажным и сочным.

Пенсильвания: Пирог с начинкой Shoofly


Голландцы Пенсильвании внесли свой вклад в огромное количество классических американских блюд, и этот пирог в их числе. Пирог Shoofly, начиная с 1880-х, стал основой завтрака вместе с крепким кофе в немецких иммигрантских общинах штата. В конечном итоге он превратился в крошку, запеченную в кондитерской оболочке. Меласса  (патока) придает десерту особый вкус. Существует две версии — одна, которая выпекается «сухой», и напоминает больше торт, чем пирог, а другая, выпекается «мокрой», и имеет консистенцию, похожую на заварной крем в нижней части, и текстуру пирога сверху.

Род-Айленд: Дафбой


Ни один карнавал или ярмарка в Род-Айленде не обходится без своеобразного лакомства Дафбой. Оно родилось на на кухне для пиццы. Большие плоские диски — это тесто для пиццы, обжаренное во фритюре и посыпанное сахаром. Похоже, что к Doughboys довольно устойчивое привыкание, и легко понять, почему. Их подают горячими и они должны быть съедены немедленно, чтобы обладать структурой и вкусом тающего сахара. Иногда самые простые вещи в жизни являются самыми лучшими.

Южная Каролина: Benne Wafer


Основным профилем вкуса беннских вафель является кунжут, а семена кунжута являются одним из основных продуктов южной кухни, привезенных в Америку из Африки в колониальные времена. Эти печенья уникальны для Lowcountry и являются идеальным сочетанием соленого и сладкого. Самые лучшие из лучших — из Чарльстона, в частности, из пекарни Olde Colony. Пекарня имеет старейший известный рецепт вафельных трубочек в Южной Каролине, которому более 100 лет; они делают эти ореховые лакомства с 1940 года.

Южная Дакота: Кучен


Кучен во многом является немецким творением: иммигранты-фермеры из Германии доставили его в Южную Дакоту в 1880-х годах. С тех пор он стал самым почитаемым: его сделали официальным государственным десертом. Kuchen — скромная еда. Базовая версия — простое сладкое тесто с фруктовым пюре или заварным кремом. Однако, как  говорят в штате Маунт-Рашмор, рецептов для Кучена столько же, сколько южных дакотцев. Этот десерт подают в домах, ресторанах, на вечеринках и фестивалях по всему штату.

Теннесси: Пирог-стопка Stack

Это самый культовый десерт штата. Сладкие пирожные выглядят  как большая куча блинов. Десерт возник в обнищавших частях Аппалачского региона, который проходит через восточную часть Теннесси, и изначально задумывался как более дешевый вариант свадебного торта. Гости приносили слой для пирога, а семья невесты прослаивала их яблочным пюре, вареньем или маслом. В настоящее время пекари  делают всю укладку самостоятельно, но вкус и внешний вид безошибочны.

Техас: Штрудель


С 2003 по 2005 год штрудель носил титул кондитерского изделия штата Техас — хотя мы не уверены, что это именно так. Но в любом случае это не имеет особого значения, потому что штрудель всегда будет главным  десертом в штате Одинокая звезда. Это американская версия «Датской выпечки», но она больше похожа на пахлаву или греческое тесто. И штрудель это немецкое слово… но неважно. Штрудельное тесто настолько податливо, что его можно растягивать, пока оно не станет почти прозрачным.

Юта: Желе


Не обижайся, Юта, но это самый крутой десерт в Америке. Мы тщательно обыскали интернет, и, честно говоря, это было любимое послеобеденное сладкое угощение штата Улей. О Jell-O сказать особо нечего. В этом тоже нет ничего плохого. Это просто невероятно скучно …

Вермонт: Клен Крими


Vermonters выращивают тонну яблок, но мы недовольны тем, как яблочный пирог стал официальным государственным десертом вместе с кленовым сиропом, поистине культовым продуктом питания в штате Зеленая гора. Это восхитительное лакомство и самый знаменитый десерт Вермонта. Кленовый крим — любимая вещь вермонтцев, и он существует уже несколько десятилетий, хотя никто не скажет вам, где и как он появился. Но вы не найдете кленового крема нигде в Новой Англии, кроме как в Вермонте.

Вирджиния: Шахматный пирог

За этим культовым десертом стоит милая история: сладкий заварной крем (иногда с лимоном) внутри кондитерской оболочки. Рецепт датируется 1700-ми годами, что делает его по-настоящему американским. История гласит, что он получил свое необычное название — хотя ​​не имеет ничего общего ни с шахматами, ни с шахматной доской — случайно, когда южанку спросили, что она делает,  ее ответ был «просто пирог», что в южном говоре звучало как «шахматный пирог».

Вашингтон: Яблочная хрустящая крошка


Кроме Вермонта, ни один штат не связан с яблоками так плотно, как Вашингтон. И поскольку нет ничего более американского, чем яблочный пирог, Вечнозеленому государству нужно было что-то еще. Яблочные чипсы возникли во время Второй мировой войны в Британии, и они называют это крошкой. Это тоже классика, рожденная по необходимости, когда выпечка яблочных пирогов считалась слишком затратной. Ингредиенты — масло, мука, яблоки и коричневый сахар, и ключ к хрустящему яблоку звучит прямо в названии — вам нужен  хруст при каждом укусе.

Западная Вирджиния: Заполненный пончик

Принимая приз на худшее имя для культового десерта, пончики, тем не менее, превосходны и пользуются любовью западных вирджинцев. Тесто напоминает булочку, а середина заполнена сливками. Это скорее эклер для бедняков, но альтернативное название «пончик», стало более популярным в Горном штате.

Висконсин: Крингл

Датские иммигранты в конце 1800-х годов представили эту выпечку в Висконсине, и Крингл стал настоящей сенсацией. Висконсинцы немного подправили форму, чтобы десерт стал плоским овалом (в Дании, Kringles имеют форму кренделя) — и включает больше наполнителей, чем просто традиционный миндаль. Лучшие Kringles можно найти в городе Расине, который когда-то был датской столицей Америки. Кринглс — это  наслоения тонких кусочков теста и масла.

Вайоминг: Ковбойское печенье

Поклонники печенья скажут вам, что более идеального печенья не существует, потому что некоторые люди любят хрустящие текстуры, а другие ищут жевательные. У ковбойских печенек достигнут баланс между хрустящим и жевательным. Кокосовые хлопья и шоколадная стружка помогают сохранить внутреннюю влажность, в то время как сахар и шортенинг улучшают их внешний вид. И не забудьте об орехах пекан и про овес, чтобы представить настоящий вкус этого фаворита в Вайоминге.

Продолжение