Европейская страна не имеющая поездов и железной дороги

В Исландии нет поездов.
Если вы захотите объехать Исландию, то делайте это на автобусе или автомобиле — не ищите железнодорожную станцию. Исландия — европейская страна, в которой нет железной дороги. Рассматривался линейный проект железной дороги между международным аэропортом Кефлавик и центром Рейкьявика, но в настоящее время он остановлен, из-за фактически сейсмической активности острова, что не обеспечивает пассажирам оптимальных условий безопасности.

Не смею представить себе движение на дорогах Исландии и загрязнение окружающей среды.
В Исландии 300 000 жителей, трудно вообразить себе автомобильные пробки, из-за соотношения жителей и площади острова! Кроме того, любые загрязнения невозможны, так как страна подвергается сильным ветрам

Если подземные толчки оказывают сдерживающее воздействие на движение поезда, то логически предположить то же самое для трамвая и метро.
Я бы не стал рыть метро на острове, который по сути является вулканом посреди океана …
Недавно в Исландии сняли фильм «Прометей» из-за ее великолепных лунных пейзажей.

Любопытно узнать, в каких других странах мира нет поездов?

Во многих странах нет поездов! И, напротив, в бедных странах поезда широко используются в качестве основного транспортного средства: а Африке, в Южной Америке …

Поезд идущий в облака

На Мальте нет железнодорожной станции, поэтому нет поездов … и все же она является частью Европейского Союза!

На Крите тоже нет поездов. но очень много современных такси и автобусов, и вся страна очень хорошо обслуживается.

Княжество Андорра, страна на юге Европы, между Испанией и Францией, не имеет аэропорта, поездов или портов. В Андорре есть железнодорожный вокзал, куда можно добраться на поезде из Франции или Испании.

Кстати, мне всегда было интересно, является ли остров Исландия частью Европы, учитывая ее расстояние, я бы сказала, что он одинокий остров — находится на середине Атлантического хребта.
Факт того, является ли страна частью континента, не имеет ничего общего с расстоянием: Гваделупа, Мартиника или Гайана гораздо дальше и все же являются членами Европы со времен французского DOM.

Французские заморские департаменты и территории являются членами ЕС, но в основном находятся за пределами континентальной Европы.Кажется, что некоторые люди путают:
Европа = географическая реальность, основанная на континентах;
Европейский Союз = экономическая, геополитическая и политическая концепция.
Россия охватывает два континента (Европу и Азию), но не является частью Европейского Союза.
Швейцария находится на европейском континенте, но не является частью ЕС.
Французские заморские департаменты и территории, хотя и далеки от европейского континента, являются частью ЕС.

***

Исландию вообще сложно обойти. Прежде всего, ее дороги очень нестабильны. Вы можете путешествовать в первый день, и спать с друзьями возле дороги, а на следующий день проснуться,  а дороги больше нет: из-за вездесущих землетрясений и вулканизма.
Там природа не приручена человеком.

Нельзя забывать, что тектонические плиты Исландии очень подвижны, поэтому дороги чаще всего бывают грунтовыми (без битума), и дорожные карты часто обновляются!

Население Исландии не превышает 400 000 жителей, а ее территория в 3 раза превышает Швейцарию; поэтому дороги пустынны, а население почти равно нулю !!

В Исландии для путешественников организуются автобусные автобусы — для поездок на другой конец острова, во всех направлениях. Асфальтированная дорога проходит вокруг острова, в противном случае предпочтительнее трассы (грунтовая дорога, камни) или адаптированный автомобиль, чтобы осмотреть остров и его центр. Я заметила, что движение там не является вездесущим: можно часами ехать, не встречая никого.
Под фьордом есть туннели, по которым можно проехать на машинах.

Отметим, что поехав туда только за пределами Рейкьявика, есть нескольких «больших городов»  — 20 000 жителей.  Есть только одна дорога, которая идет вокруг острова: национальная дорога 1. И население видит машину каждые 4 часа — без преувеличения.