Является ли «большой взрыв» еще одним мифом о сотворении мира ?

Является ли «большой взрыв» просто еще одним мифом о сотворении мира или наука всерьез ожидает, что мы поверим в то, что Вселенная возникла внезапно из ничего?

Простите, вы перепутали христианство и космологию.

Космология Большого взрыва не утверждает, что Вселенная внезапно возникла из ничего. Это христианство — creatio ex nihilo, «творение из ничего», это христианская догма.
Наука — это не религия. Это метод познания Вселенной посредством наблюдений и экспериментов, а также совокупность знаний, построенных с помощью этого метода.
Космология Большого взрыва на самом деле рассказывает о том, как Вселенная перешла из горячего плотного состояния в начале в холодное пустое состояние сейчас.
Так что я боюсь, что ваши сверстники-креационисты снова солгали вам за Иисуса ™.

Так что же на самом деле утверждает космология Большого взрыва?

Основываясь на космическом красном смещении — том факте, что свет от более далеких галактик смещается в сторону красного больше, чем от соседних галактик — мы знаем, что далекие галактики удаляются от нас быстрее, чем соседние галактики.
Однако точка зрения значения не имеет. Казалось бы, везде одинаково. Независимо от того, где вы находитесь во Вселенной, все равно будет выглядеть так, как будто более далекие галактики удаляются быстрее, чем соседние галактики.
Это может произойти только тогда, когда Вселенная расширяется.

Это подтверждает предсказания общей теории относительности — то, что ваше приложение спутниковой навигации в телефоне должно компенсировать, чтобы ваше положение не смещалось примерно на 10 км в день, — что пространство-время не может быть стабильным, а должно сжиматься или расширяться. Это предсказание, между прочим, сделал христианский священник: Джордж Лемэтр, астроном, физик, математик и рукоположенный священник.

Если Вселенная расширяется, значит, в прошлом она была меньше. Это означает, что Вселенная должна была быть плотнее. Таким образом, должно быть, было и горячее.

Тепло от этого горячего плотного прошлого должно быть видно как слабое послесвечение в микроволновом спектре.
Мы можем наблюдать это послесвечение как космическое микроволновое фоновое излучение.
Или, вкратце: космология Большого взрыва — это процесс перехода Вселенной от горячего плотного прошлого к холодному пустому настоящему. В нем гораздо больше деталей, например, что произошло в том горячем плотном прошлом, как образовалась материя и что произойдет в будущем. Также есть много вопросов без ответов, например, почему нет антивещества и как все это началось.

«Бит Кристер, а что насчет этой особенности?»

Ах это. Что ж, если вы выполните общую теорию относительности, как это сделал Леметр, вы достигнете точки, где масштабный коэффициент — в основном, насколько далеко друг от друга были две точки во Вселенной в прошлом — был равен нулю, а плотность вещества на объем становится неопределенной. Такие неопределенные точки в математике называют «особенностями».

Не только это, но и через долю секунды после сингулярности условия настолько горячие и настолько плотные, что мы должны включить квантовую механику в микс, чтобы по-настоящему понять, что происходит в этой точке и раньше. И проблема в том, что квантовая механика и общая теория относительности плохо сочетаются. Чтобы сделать это и предсказать, что произойдет, нам нужна Теория Всего, которая объединяет эти две вещи, а у нас ее нет.

Таким образом, космология Большого взрыва не может предсказать, как это началось. Все, что происходит после этой первой доли секунды, хорошо понятно, но все, что было раньше, пока остается неизвестным.

Следовательно, космология Большого взрыва не о том, как получить Вселенную из ничего, а о том, как Вселенная перешла из горячего плотного состояния ранней Вселенной в холодное пустое состояние, которое мы имеем сейчас. И это не миф о сотворении мира, а научная теория, основанная на доказательствах.

Любой, кто говорит об этом что-либо еще, лжет вам и, вероятно, лжет для Иисуса ™.