Японские конгломераты

Развитие сферы совместного процветания:

Под руководством японских военных японские конгломераты (Дзайбацу) начали развивать инфраструктуру внутри Сферы совместного процветания, строя дороги и железные дороги, в то время как японские Дзайбацу или их дочерние компании, такие как Chosen Railway Company или Yan Railway Company, поддерживали фасад здания. полноправные независимые государства. На самом деле Избранные, Маньчжоу-Го, Мэнцзян и Ян обладали гораздо меньшей независимостью, чем аналогичные полунезависимые доминионы в Британской империи. Японская императорская армия вскоре создала различные ответвления внутри Сферы совместного процветания, например:
Избранная Императорская армия (6 пехотных дивизий, 1 моторизованная дивизия, 1 танковая дивизия и 1 дивизия морской пехоты) под командованием Кенкичи Уэда с задачей захватить Корейский полуостров и границу Избранно-Советский.

Императорская армия Маньчжоу-Го (7 пехотных дивизий, 1 кавалерийская дивизия, 1 моторизованная дивизия и 1 танковая дивизия плюс чисто Маньчжоу-Го дивизии) под командованием Томоюки Ямасита, с задачей подчинять коммунистов и других повстанцев внутри Маньчжоу-го, а также охранять Маньчжоу-Го-Советское и Маньчжоу-Го. Маньчжоу-го-монгольская граница.

армия Мэнцзян (8 кавалерийских дивизий и 2 пехотные дивизии) под командованием Шизуичи Танака с задачей подавить беспорядки в новой стране и охранять мэнцзян-монгольскую границу, а также расширить Мэнцзян на территорию этнических монголов.

армия Янь (8-я пехотная дивизия, 1-я кавалерийская и 1-я танковая дивизии) под командованием Хисаичи Тераучи с задачей обеспечить безопасность и покорить новый режим в Пэйпине и остановить проникновение коммунистов Мао в регион.

Армия Крайовой и резервы Японии.

Тихоокеанская армия (14 гарнизонных дивизий на островах Тихого океана).

Армия умиротворения (10 пехотных дивизий) под командованием Хитоши Имамура, задача которой — бороться с коммунистами и другими партизанами и повстанцами на северо-востоке Китая.

китайская армия вдоль Ян-национальной китайской границы, чтобы противостоять огромному количеству войск, размещенных там Чан Кайши после того, как он изгнал коммунистов из восточного и южного Китая.
В результате принудительной политики Объединенного фронта между национальными китайцами и коммунистами Мао со стороны собственных офицеров Чианга японцы внезапно столкнулись с прямой и объединенной оппозицией своим планам в Китае. В качестве контрмеры Сфера совместного процветания начала дипломатические отношения с союзной Гоминьданом кликой Гуанси и Юньнань (фракции полевых командиров) в надежде заставить их присоединиться к Сфере совместного процветания либо против коммунистов и националистов в Китае, либо заставить Чана это движение, чтобы стать членом Сферы совместного процветания с националистическим Китаем и принять ведущую роль японцев. Ясно, что ни Чан, ни большая часть его правительства и вооруженных сил не были за такую ​​сделку в момент прекращения напряженности между Сферой совместного процветания, Национальным Китаем, коммунистами и Сибэй Сань Ма на западе. В то же время японские буддийские послы были отправлены в Тибет для установления отношений между Тибетом и Сферой совместного процветания, в то время как сама Япония продвигала в основном синтоизм в его новом царстве.

Между 1935 и 1936 годами напряженность снова оказалась на грани войны, и новые споры о границах (некоторые из них сфабрикованы) дали множество причин для обеих сторон начать новую агрессию. Чан, несмотря на все провокации, пытался продолжить переговоры, потому что ему нужно было больше времени, чтобы модернизировать, вооружить и обучить свои войска в погоне за новыми боями, в то время как японцы пытались использовать то, что у них уже было из китайских ресурсов и людских ресурсов, для своей собственной Империи и страны. Сфера совместного процветания. В то же время строительство новых гаваней, дорог и рельсов не было чисто экономическим, поскольку японские военные координировали эти проекты и планы с целью позже использовать эти творения для своего дальнейшего контроля или наступления на материковый Китай.

Чтобы иметь шанс противостоять европейским державам или Америке в погоне за открытой агрессией, Япония приказала построить три новых авианосца и несколько новых линкоров, а также расширила свой транспортный флот, чтобы увеличить торговлю со сферой совместного процветания на северо-востоке. Китай. В то же время были созданы Военно-морские силы Избранных, Маньчжоу-Го и Янь, в основном из старых японских эсминцев и крейсеров с задачей береговой и речной защиты Бохайского и Желтого морей, которые теперь рассматривались Сферой совместного процветания как имперские итальянцы под властью Италии. Бенито Муссолини объявил Средиземное море своим собственным Mare Nostrum. Правда за этим заключалась в том, что корабли, сданные в аренду другим членам Сферы совместного процветания, официально перестали быть частью Императорского флота Японии (даже если большинство из них состояло в основном из японских экипажей). Япония, политическая и, по крайней мере, немного экономная в обороне после резких протестов европейских держав, США и Союза Советских авиалиний за их китайскую политику, надеялась, что тем самым она сможет обойти некоторые ограничения Лондонского военно-морского договора, создав некоторые из них. новых судов и общий тоннаж ее члены Сферы совместного процветания. После переговоров о возможном возвращении Японии к Военно-морскому договору ситуация между Японией, США и некоторыми европейскими державами немного улучшилась, и снова стали слышны надежды избежать войны в Европе и Азии в наше время.