Восстание против Чан Кайши и конфликты между IJA и IJN

Объединенный фронт под командованием Чан Кайши столкнулся в эти дни со многими трудностями. Японцы и Сфера совместного процветания недавно сумели создать националистические правительственные военно-воздушные силы Избранных, Маньчжоу-Го, Янкоку и Ван Цзинвэя. После этого они помогли создать Избранную армию, 1-ю, 2-ю и 3-ю армию Маньчжоу-Го (первые сражались с мятежными преступниками и коммунистами, а 2-я и 3-я армия охраняли границу в направлении Советского Союза) и 1-ю армию Мэнцзян. Армия Янкоку, Армия Тайкоку и Армия Икоку также были созданы для поддержки своей борьбы против Объединенного фронта Чанга. Но пакт Чанга с коммунистами был одобрен не всеми в Объединенном фронте, и вскоре армия Сикан (также Сикан или Сикан) на западной границе с Тибетом, Сычуаньская (ранее латинизированная Сычуань) клика на юге на границе с Икоку под властью Тянь Сунъяо и клика Хунань на востоке рядом с китайским регионом, контролируемым Ван Цзинвэем, восстали против Объединенного фронта и снова стали полностью независимыми военачальниками (но все еще продолжали бороться против Сферы совместного процветания). На северо-востоке ситуация была для Чанга и Мао такой же проблемной, как и армия Гоминьцзюнь (Куоминьчунь), Северо-западная армия КВК восстала против советской оккупации и господства над западной китайской провинцией Синьцзян.

Но для Японии и Сферы совместного процветания война в Китае также шла не так, как планировалось. Коммунистические повстанцы все еще беспокоили их линии снабжения, и их продвижение снова замедлилось. Императорская армия Японии и даже части Императорского флота Японии использовали Китай как полигон для испытаний нового оружия и тактики. Они научились лучше управлять припасами, сражаться в лесах и джунглях с рейнджерами, на холмах и в горах и использовать инженеров для перехода через реки даже без мостов. Они научились бороться с мятежниками и партизанами, как обманывать врага и даже управлять нехваткой запасов. Эти командиры и генералы японской армии и флота, участвовавшие в высадке китайских берегов в Сфере совместного процветания, развили хорошие навыки в десантных операциях и боевых действиях. Они сражались бок о бок с армией Маньчжоу-Го и Мэнцзян даже научились сражаться в пустынных регионах и в зимний период. Япония пыталась чередовать этих командиров и генералов, чтобы получить более яркую массу этого опыта, чтобы сформировать элитный корпус лидеров, который мог бы обучать других и заработать опытный корпус командиров, который докажет, что они превосходят своих будущих европейских, американских или советских врагов.

Несмотря на этот хороший опыт, испытания и победы, Императорский флот Японии завидовал победам и достижениям армии, особенно после того, как армия расширила вольфрамовые и стальные рудники в Чосэне, Маньчжоу-Го и Мэнцзян. В то время как японский флот мог использовать победы японских армий, чтобы получить больше ресурсов и рекрутов для себя, чтобы расходовать и укреплять свои гарнизоны на островах Тихого океана, строить новые корабли, такие как авианосцы (включая легкие авианосцы и эскортные авианосцы), и инвестировать в новый тип кораблей. поддерживать этих перевозчиков; торпедные крейсеры типа «Китаками».

Но в то время как японская императорская армия использовала свои новые велосипедные бригады, чтобы ускорить свое продвижение в Китае и сделать свою пехоту более мобильной, не используя много ресурсов, которые в противном случае необходимы для самолетов, танков или кораблей, Императорский флот Японии пытался противодействовать этому лидерству армии. оставаться одинаково важным. Из-за этого Императорский флот Японии не только разработал и построил новые типы кораблей, но и разработал месторождения бокситов Палау и нефтяные месторождения Южного Карафуто, чтобы показать, что флот также может поставлять необходимые ресурсы для Японской Империи и Сферы совместного процветания. . Более того, Японский Императорский флот утверждал, что только они могут обезопасить Японские острова от иностранных флотов и держав, но также заявлял, что они могут обезопасить богатый ресурсный район Юго-Восточной Азии к югу от Филиппин. В связи с ростом напряженности между США и Японией из-за войны в Китае, ВМС Японии заявили, что они, по крайней мере, могут противостоять американцам и победить их, но что армия, в отличие от них, в значительной степени застрянет в Китае и не сможет обеспечить ресурсы. нужен для японской Родины.