Токийская конференция

Токийская конференция:

Японская империя чувствовала себя преданной со времен Договора девяти держав 1922 года, который подтверждал суверенитет и территориальную целостность Китая, а также Договора об ограничении и сокращении военно-морских вооружений 1930 года, чтобы впоследствии он не стал частью новый Второй Лондонский военно-морской договор 1935/36 г. Все началось после создания японского марионеточного государства, Империи Маньчжоу-го при императоре Пуи в 1932 году. Иностранные державы, в основном европейские колониальные державы, не желали признавать Великую Маньчжурскую империю в качестве независимого государства. Японии стало ясно, что европейцы и американцы не примут особых потребностей, связей и влияния Японии в Китае. То, что США заявляли для Америки в Доктрине Монро и Следствии Рузвельта в качестве естественных прав, не было правами, которые они сами предоставили бы японцам в равной степени в Китае или Азии. В сочетании с неудовлетворительным для многих японских милитаристов исходом перемирия Тангу в 1933 году, установившего перемирие между Китайской Республикой и Японской империей, что формально положило конец японскому вторжению в Маньчжурию, начавшемуся двумя годами ранее, привело к переворот империалистов в Японии в 1934 году. Во время этой попытки переворота молодые офицеры японской императорской армии возглавили атаку в Токио, Япония, в попытке очистить правительство и военное руководство в пользу радикального «имперского пути». Около 1500 человек присоединились к восстанию, успешно убив нескольких высокопоставленных чиновников (включая двух бывших премьер-министров) и заняв ряд важных зданий, включая штаб-квартиру полиции. Однако император отклонил восстание, и в последующие дни оно было подавлено, положив конец фракционности, разделившей японскую армию.

Прекращение огня с Японией дало Чан Кайше время разобраться с коммунистами в кампании пятого окружения, вынудив Мао пойти на его Великий поход. В то же время Советский Союз начал вмешиваться в ситуацию в Сяньцзине, угрожая интересам Японии в Китае теперь с двух фронтов, а не только с Монголии. Правительство Японии осознало, что его собственная стабильность и его влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе все еще находятся под угрозой со стороны иностранных колониальных держав. Чтобы найти решение этой проблемы, японское правительство, военные и промышленность собрались на Токийской конференции. Одной из основных тем секретной Токийской конференции была колонизация и жизненное пространство, расовое и культурное превосходство и даже упоминание дзиншу (раса) и миндзоку (люди). Члены Tokio Conference утверждали, что из всех азиатских стран и государств только Япония смогла индустриализироваться и остаться полностью независимой. Благодаря этому японцы не только были равны, но и превосходили любой другой народ на земле. В то же время японское Солнце должно направлять и освобождать азиатский народ, которого считают детьми или учеником мудрого и старого японского отца или наставника / хозяина нации и культуры. Поэтому другие азиатские культуры и народы должны стать больше похожими на Японию, и хотя основным лозунгом было «Азия для азиатов», на самом деле он означал сферу японских марионеточных государств и влияния, вращающихся вокруг Японии, как планеты вокруг солнца.

Хотя переворот потерпел неудачу, он создал новый путь и идеологию (позже известную как копроспизм) в Японии, которая считала, что цель расширения японских колоний и влияния может быть достигнута через национализм неэтническим путем, независимость от (европейского) империалистического господства. , божественное правление и средства к существованию народа (свободная торговля и модернизация). В то время как националистическое правительство Китая боролось с Мао и его коммунистами, Токийская конференция объявила коммунизм конкурирующей идеологией для их планов в Китае, а также в странах Восточной Азии и на континенте Юго-Восточной Азии. Чтобы создать свою собственную идеологию и планы в качестве привлекательной модели против коммунистических или капиталистических выводов, Токийская конференция приняла решение, аналогичную стратегии нацистов в Германии и Европе, явно получив от них влияние. С этой целью противодействовать капитализму и коммунизму японцы объявили воссоздание Корейской (Козен) империи как независимой, защищенной нации, как и Маньчжоу-Го, чтобы заявить о своей цели освобождения, образования и модернизации других азиатских стран. Корейская императрица Сунджон до этого овдовела 24 апреля 1926 года, когда император Юнхуэй умер без родов во дворце Чхандок в Сеуле.

Поэтому японцы объявили наследного принца Уйминь (также ойминь), сына последнего истинного императора Годжона (Сунджонга) новым Хванче (Императором), и восстановили его правление. Также известный как принц Ри Гин в Японии, новый Избранный Император в декабре 1907 года был доставлен в Японию и был зачислен в Школу пэров Гакусюин, а после ее окончания поступил в Японскую императорскую армейскую академию в Токио. Окончив академию 25 мая 1917 г., 25 мая 1917 г. получил звание младшего лейтенанта пехоты.
Декабрь и неуклонно поднимался по служебной лестнице, получая звания лейтенанта (апрель 1920 г.), капитана (июль 1923 г.) и майора (август 1928 г.). В 1920 году он женился на принцессе Масако из Нашимото (родившейся 4 ноября 1901 года), старшей дочери Е.И.Х. Лейтенант Нашимото Моримаса, тем самым связав японскую и избранную королевские династии. На самом деле новый Хванче из Империи Избранных имел такое же мало влияния и власти, как Пуйи в Маньчжоу-Го. Правда заключалась в том, что японские вооруженные силы и конгломераты (Дзайбацу) тайно управляли обеими странами, политическими, военными и прочими. Иногда напрямую, иногда с собственными местными ветвями, например, с Избранной Императорской железной дорогой или Избранной Императорской армией. В то время как китайцы и корейцы составляли большинство рабочих и солдат, японские старшины и офицеры вели и направляли их.