Теперь ваши кошки и собаки также могут есть культивированное мясо!

Стартап представляет печенье для кошек из выращенного в лаборатории мышиного мяса

Потому что Animals, единственная биотехнологическая компания, производящая культивированное мясо для наших любимых кошек и собак, может подорвать сельское хозяйство. Сегодня стартап объявил, что успешно завершил производство первого в мире культивированного мясного продукта для домашних животных: «Мышиное печенье Harmless Hunt ™ для кошек с культивированным мясом».

Даже самые привередливые кошки попробовали и одобрили закуску, соответствующую их виду, и теперь она готова к производству. Процесс начинается с выделения стволовых клеток мыши и помещения их в пищевой биореактор, где они превращаются в настоящее мясо. Затем они сочетаются с другими питательными и вкусными культивированными ингредиентами, такими как темпе, мисо, пищевыми дрожжами и другими.


Клетки были взяты из ушей донорских мышей путем прокалывания их с введением мягкого анестетика. Спустя два года после операции мыши-доноры чувствуют себя хорошо, и сотрудники компании «Поскольку, животные» усыновили всех трех из них.

Почему мышей?
Стартап выбрал мышь вместо говядины или курицы, потому что кошки эволюционировали, чтобы есть мышей, крыс, кроликов, ящериц и насекомых, объяснил Шеннон Фалконер, генеральный директор и соучредитель стартапа, в электронном письме Fast Company. «Хотя курица, говядина и рыба являются основными источниками мяса в кормах для домашних животных, исследования показали, что эти белки также входят в число ведущих пищевых аллергенов у кошек и собак», и они используются только потому, что уже производятся для потребление человеком.

Это особенно примечательно в свете заявления Фальконера о том, что корм для домашних животных помогает в значительной степени поддерживать отрасль животноводства. Согласно одной оценке, кормление мясом домашних животных составляет более четверти воздействия животноводства на окружающую среду, и фермерам пришлось бы сильно бороться, если бы они не могли продавать топленое мясо для использования в кормах для домашних животных, поскольку они не могли позволить себе его утилизировать. как биологически опасные отходы, поясняет Fast Company.

Индустрия чистого мяса все еще находится в зачаточном состоянии, и большинство вовлеченных компаний сосредоточены на производстве продуктов питания для людей, поскольку они являются крупнейшими потребителями традиционного мяса. Совсем недавно израильский стартап Future Meat Technologies объявил об открытии своего производственного предприятия мощностью 5000 гамбургеров в день, и, хотя выращенное в лаборатории мясо по-прежнему трудно найти, похоже, что появление их широкого распространения — лишь вопрос времени. доступны для употребления в пищу.

Если не возникнет проблем с нормативным регулированием или управлением, файлы cookie для мышей Harmless Hunt ™ для кошек должны быть доступны в начале 2022 года. На этой неделе файлы cookie будут показаны публике в SuperZoo, одной из крупнейших выставок в индустрии кормов для домашних животных. Компания все еще думает, как полностью расширить этот процесс, и следующим шагом станет выращивание кроликов для собак.