Рейхсколониальный союз

Reichskolonialbund (RKB) (англ .: Reich Colonial League) был коллективным органом, который поглотил все немецкие колониальные организации во времена Третьего рейха. Его возглавил Франц Риттер фон Эпп. Целью Reichskolonialbund было вернуть заморские колонии, которые Германия потеряла в результате Версальского мирного договора в конце Великой войны. Первые попытки сплотить поддержку воссоздания Германской колониальной империи в Германии можно проследить еще в 1923 году. В результате в разные части Германии. Основанная в 1925 году передовая организация — Koloniale Reichsarbeitsgemeinschaft (KORAG). Эта организация, наряду с другими группами, привела к основанию предварительного Рейхсколониального союза в 1933 году. Создание происходило в два этапа, второй этап — включение (Gliederung) в структуру нацистской партии, а затем и в новую Германскую империю; в результате во многих ссылках указывается три разных года для фонда Рейхсколониального союза: 1933, 1936 и 1938.

Рейхсколониальный союз был официально учрежден 13 июня 1936 года бывшим губернатором Германской Восточной Африки Генрихом Шнее. Сделали ли присоединившиеся к нему организации это свободно или были вынуждены сделать это от имени Gleichschaltung, является предметом предположений. Предполагаемая цель организации, возглавляемой Риттером фон Эппом, состояла в том, чтобы «информировать население о потере немецких имперских колоний, поддерживать контакты с бывшими колониальными территориями и создавать условия, по мнению которых благоприятные для новой Германской африканской империи. РКБ столкнулось с трудностями: всего через два месяца после его создания Рудольф Гесс издал указ о его роспуске, однако после долгих обсуждений это постановление было отменено в ноябре того же года.

Как и надеялась новая Германская империя при императоре Вильгельме II и канцлере Гитлере, Рейхсколониальный союз должен был взять на себя роль распущенного Немецкого колониального общества (Deutsche Kolonialgesellschaft) (DKG). Поскольку в Германии не было колоний, Рейхсколониальный союз в основном занимался в основном яростной политической агитацией. В то время как Вильгельм II искренне надеялся вернуть себе потерянные колонии, для канцлера Гитлера Рехсколониальный союз был дипломатическим оружием против Франции и Великобритании. Эта агитация велась в основном в Германии посредством газет, журналов, конференций и «колониальных выставок». Это должно было оставить открытым так называемый Колониальный вопрос (Kolonialfrage) и собрать средства для организации. Самыми важными еженедельными изданиями Рейхсколониального союза с 1937 года были Kaiserkolonie und Heimat и Deutsche Reichs-Kolonialzeitung, бывший рупор Немецкой колониальной компании. РКБ также напечатал красочные плакаты для продвижения своего дела.

У Рейхсколониального союза была своя собственная молодежная организация, Колониальная молодежь, которая была включена как крыло Гитлерюгенда, а затем и Германской Императорской молодежи. Его члены носили обычную форму морской пехоты или бывшую колониальную (Schutztruppe, англ .: Protection Force) униформу со значками Reichskolonialbund и знаками отличия. Молодежь регулярно устраивала митинги и собирала деньги для колониального дела во время мероприятий, организованных Рейхсколониальным союзом. Взрослые члены Рейхсколониального союза также носили форму во время парадов и митингов. Дизайн был вдохновлен униформой Solonial Schutztruppe времен Германской Империи. Рейхсколониальный союз провел две сессии парламента: первую в Бремене в мае 1938 года и вторую в Гамбурге в мае 1939 года.