Необыкновенная изобретательность мошенника

Нил Мур: Мошенник заключен в тюрьму за побег из тюрьмы
Поддельное электронное письмо об освобождении под залог — вот что придумал наш герой.

Заключенный отправил по электронной почте распоряжение о собственном освобождении, якобы от лица судебного секретаря.

Он обманом заставил тюремных надзирателей освободить его, за что позднее был приговорен к семи годам тюремного заключения.

Заключенный Уондсворта Нил Мур, 28 лет, использовал незаконный мобильный телефон, чтобы создать фальшивую учетную запись электронной почты, чтобы отправить инструкции об освобождении под залог тюремному персоналу.

Он был освобожден 10 марта 2014 года, и его обман был раскрыт только тогда, когда через три дня адвокаты пошли с ним допросить и обнаружили, что он ушел.

Обвинение охарактеризовало поведение Мура как «изобретательное» преступление.

Коронный суд Саутварка заслушал, что Мур создал веб-сайт, используя адрес и номер телефона Королевских судов.

Представившись администратором суда из неправильно написанного «Southwalk Crown Court», он отправил электронное письмо тюремному персоналу, в котором утверждал, что он был освобожден под залог.

Суд услышал, что после трех дней свободы он сдался в полицию.

Судья, регистратор Дэвид Хант, QC, охарактеризовал побег как «изощренный и гениальный».

‘Гедонистический образ жизни’
Он сказал: «То, как вы спланировали свой побег, потенциально представляло большую угрозу для целостности тюремной системы и, следовательно, для общества, чем простое применение грубой силы».

Джон Феми-Оле, защищающийся, сказал, что Мур совершил «изощренные» мошенничества, чтобы финансировать «гедонистический образ жизни», и организовал его побег после того, как он и его трансгендерный партнер были отправлены в тюрьму.

Г-н Феми-Оле сказал: «Их отношения, по его словам, раскрыла охрана. Именно в этих обстоятельствах он почувствовал, что не может мириться с ситуацией, и сбежал».

Суду было зачитано письмо Мура, в котором он сказал: «Я хотел чувствовать себя любимым и принятым. Во время этих преступлений я был крайне подавлен и несчастен».

Прокурор Ян Патон сказал: «В сознании г-на Мура таится много преступной изобретательности. Это дело свидетельствует о необычайной преступной изобретательности, коварстве и творчестве, которые, по всей видимости, являются развитым опытом этого обвиняемого».

Мур из Илфорда признал восемь пунктов обвинения в мошенничестве, в которых он выдавал себя за сотрудников банков, чтобы обманом заставить крупные организации передать значительные суммы денег в рамках мошенничества на сумму 1,8 миллиона фунтов стерлингов.

Мур также признал одно обвинение в побеге из законного содержания под стражей.