Начало сферы совместного процветания

Все три империи, Япония (Ниппон), Избранная (Корея) и Маньчжоу-го, подписали договор в апреле 1935 года, создавая Сферу совместного процветания. Подобно Советскому Союзу, в котором доминировала и управляла Российская СФСР, новая федерация и альянс, которые называли себя Сферой совместного процветания и продвигали идеалы, определенные на Токио-конференции, на самом деле были не чем иным, как управляемой японской колониальной империей. и управляемая японскими вооруженными силами и конгломератами, хотя внешне она выглядела как равноправная федерация. Чтобы продвигать свою пропаганду и идеологию (позже известную как Копроспизм), а также для получения большей прибыли, ресурсов и материалов из Кореи и Маньчжоу-Го, японцы начали множество проектов по индустриализации этих территорий. В то же время японский язык стал общепринятым языком внутри Сферы совместного процветания благодаря школам и пропаганде. Поскольку граждане каждого члена Сферы совместного процветания были определены как равные, это открыло Корею и Маньчжоу-Го для массовой японской иммиграции. Основными официальными целями Сферы совместного процветания были:
Страны Сферы совместного процветания посредством взаимного сотрудничества обеспечат стабильность своего региона и построят порядок общего процветания и благополучия, основанный на справедливости.
Страны Сферы совместного процветания будут обеспечивать братство наций в своем регионе, уважая суверенитет и независимость друг друга и практикуя взаимопомощь и дружбу.
Страны Сферы совместного процветания, уважая традиции друг друга и развивая творческие способности каждой расы, улучшат культуру и цивилизацию на всей территории в Сфере совместного процветания.
Страны Сферы совместного процветания будут стремиться ускорить свое экономическое развитие посредством тесного сотрудничества на основе взаимности и тем самым способствовать общему процветанию своего региона.
Страны Сферы совместного процветания будут развивать дружеские отношения со всеми странами мира и работать над искоренением расовой дискриминации, поощрением культурного общения и открытием ресурсов во всем мире, и тем самым способствовать прогрессу человечество.
Но империалисты в Токио были недовольны и вскоре потребовали большего, зная, что националистический Китай при Чан Кайше был занят борьбой с коммунистами. Императорская армия Японии использовала эту ситуацию для поддержки коллаборационистского правительства Внешней Монголии. Тем временем японское гражданское правительство пыталось улучшить китайско-японские отношения, и 22 января 1936 года Япония объявила о политике ненападения против Китая. В ответ Ван Цзинвэй из правительства Китая объявил о приостановке китайского бойкота японских товаров, и две страны согласились поднять отношения до уровня послов. Однако это улучшение отношений между Японией и Китаем противоречило секретным целям и задачам, согласованным на Токио-конференции, которая планировала дальнейшее влияние и территориальную экспансию в Китай.

Не готовое в то время к войне с Японией, когда их силы все еще были связаны в кампании по истреблению коммунистов, Национальное правительство Китая согласилось подчиниться. Условия Соглашения предоставили Японии фактический контроль над провинциями Хэбэй, Шаньси, Пинъюань и Шаньдун под эгидой бывших правительственных членов клики Фэнтянь и Шаньси. Японцы также планировали включить в свою зону влияния других северокитайских полевых командиров.

Император Сёва и японская империя на самом деле не принимали идею национального самоопределения и никогда по-настоящему не меняли японскую политику в Корее и Китае, где японское государство тайно продолжало политику навязывания японского языка и культуры местным жителям. населения, при этом официально используя паназиатскую риторику. Император рассматривал Азию через понятие «место», что означало, что все азиатские народы были разными расами, имевшими надлежащее «место» в «сфере совместного процветания» в Азии, где доминировали японцы, причем японцы были ведущей расой. . В то время как японцы пытались убедить китайцев принять их создание Великой Маньчжурской империи и Избранной империи в качестве независимых государств, они также вели переговоры о признании своих новых марионеток, таких как Автономный регион Внутренней Монголии, государством Мэнцзян (или Мэнгуго). в то время как они расширили Маньчжурию, аннексировав область Джехол. В Соглашении Хэ-Умэдзу правительство националистического Китая было вынуждено согласиться с требованиями Японии в обмен на мир и дополнительное время, которое им все еще необходимо для борьбы с коммунистами Мао. Между тем, антикоммунистическое сотрудничество или альянс, как надеялись японцы, были не очень реалистичными, поскольку многие китайцы все еще считали японцев злыми чужаками или империалистами, как и европейцы.

Вскоре японцы использовали демилитаризацию регионов Хэбэй, Шаньси, Пинъюань и Шаньдун, помимо демилитаризации Мэнцзян региона Суйюань, чтобы установить новый марионеточный режим в северном Китае. Благодаря условиям Соглашения Хэ-Умэдзу эти регионы фактически попали под контроль и влияние Японии. Хотя Соглашение было заключено тайно, его подробности вскоре просочились в прессу, что вызвало всплеск негодования и антияпонских настроений в Китае. За этим последовало местное эмбарго или явное нежелание покупать японские товары. За пределами Китая европейские державы, а также Советский Союз выразили протест, и некоторые эмбарго были введены в действие. Новое прояпонское правительство (Временное правительство Пекина / Янкоку) в Пекине (Пекин) было похоже на правительство японских марионеток в Чосэне, Маньчжоу-Го или Мэнцзяне. Само государство называлось Ян, в честь древнего китайского государства в этом районе, и вскоре стало известно как Янкоку (также Янкуко или Яньцзян). Проживая в бывшем дворце в Пэйпине, правил Ян Сишань (который видел, что название нового государства больше направлено на себя, чем на старое значение), бывший военачальник Шаньси, который встал на сторону японцев во время их быстрого захвата контроля над территорией. как фактический император Яна. Он очень интересовался японскими конгломератами, модернизирующими его новые, расширенные территории, но его лояльность в тот момент оставалась сомнительной для японцев. Из-за этого большая часть Имперской армии Янь состояла из японских солдат, и Ян Сишань быстро понял, что у него нет истинной военной мощи, и однажды вырваться на свободу от японцев будет не так просто, как он думал.

Новое марионеточное государство Мэнцзян тем временем расширилось с помощью Императорской армии Японии и Имперской армии Маньчжоу-Го (в основном Квантунской армии) в Кахар, а затем с введением эмбарго некоторых европейских держав против Японии в Суйюань, чтобы захватить большие месторождения железа Суйюань (24). % всего железа в Китае). В то же время он также заявлял, что Нинся и Внешняя Монголия (Монголия) являются его собственной монгольской территорией. Лидер Mengjiangs Демчугдонгруб (также известный как Teh Wang или De Wang) видел себя на миссии, чтобы унаследовать великий дух Чингисхана и вернуть территории, принадлежащие Монголии, выполнив грандиозную задачу по возрождению процветания нации. Советский Союз с большой тревогой наблюдал за размещением японцев в Китае и усилил свои войска рядом с границей Совджет-Маньчжоу-Го, Совет-Избранник и Монголия-Мэнцзян. В отличие от Чосэна, Маньчжоу-Го и Янкоку Советский Союз отказался признать Мэнцзян, поскольку они рассматривали территорию Мэнцзяна как внешний регион просоветской Монгольской Народной Республики. Мэнцзян и Янкоку присоединились к Сфере совместного процветания через несколько дней после их создания, и Япония быстро гарантировала независимость всех государств-членов в рамках сферы совместного процветания.