Китай1938-1940 годы

Гражданская война в Китае, часть 3 — 1938-1940 годы:

В начале 1938 года руководство в Токио все еще надеялось, что правительство Ван Цзинвэя сможет одержать быструю победу и обеспечить себе большую часть националистического Китая. Они думали, что это сохранит силы для ожидаемого столкновения с Советским Союзом, но к настоящему времени японское правительство и Ставка фактически потеряли контроль над японской армией в Китае. Достигнув многих побед, японские полевые генералы, командующие некоторыми национальными армиями Цзинвэй, солдаты сферы совместного процветания и современное оборудование, усилили войну в попытке подавить национальное китайское сопротивление Чан, но потерпели поражение в битве при Чжэнчжоу (март – апрель) 1938). С окончанием Прибрежной кампании Императорский флот Японии (IJN) быстро потерял свое влияние в войне в Китае из-за Императорской японской армии, которая организовала добровольческий отряд Сферы совместного процветания, который поддерживал правительство Ван Цзинвэя и получил больше и больше. большее влияние на Китай Вана. После битвы при Чжэнчжоу IJA изменила свою стратегию и развернула почти все свои существующие армии в Китае, чтобы атаковать город Ухань, который стал политическим, экономическим и военным центром крупного Китая при Чанге, в надежде уничтожить боевую мощь. Национально-революционной армии и принуждения правительства Чанга Гоминьдана к переговорам о мире с Ван Цзинвео. Японцы захватили Ухань 27 октября 1938 года, вынудив Гоминьдан отступить в Чунцин (Чунцин), но Чан Кайши по-прежнему отказывался вести переговоры, заявив, что он будет рассматривать переговоры только в том случае, если Япония согласится отойти к границам до 1937 года. Это было возможно, потому что Сталин беспокоился о возвышении новой Германской империи и воссоединенной Австро-Венгрии в Европе, поэтому он переместил свое внимание и поставки из Китая в сторону своих европейских границ или республиканцев / социалистов / коммунистов в гражданской гражданской войне в Испании. Война.

С ростом потерь и расходов японцев, Вана и Сферы совместного процветания Имперский генеральный штаб попытался сломить сопротивление Китая, приказав воздушным подразделениям своего военно-морского флота и армии нанести первые в войне массированные воздушные налеты на гражданские цели. Японские рейдеры обрушились на недавно основанную временную столицу Гоминьдана Чунцин и большинство других крупных городов незанятого Китая, в результате чего миллионы людей погибли, получили ранения и остались без крова. После того как Сталин прекратил поддержку китайских коммунистов и Мао, коммунистические силы покинули свои владения в провинциях Нинся, частях Ганьсу, Цинхау и восточной части Сяньцзяна. Сибэй Сань Ма, проигравший коммунистам, уже пытался вступить в союз с Чиангом и теперь, наконец, сумел это сделать. С только что завоеванными территориями, чтобы отойти к войскам Чанга, правительство смогло продолжить борьбу. Собственные офицеры Чанга затем использовали возможность, чтобы заставить его сформировать Объединенный фронт против предателя Ванга и его союзников в Сфере совместного процветания.

С начала 1939 года война вступила в новую фазу с беспрецедентным поражением японцев в провинциях Хубэй, Хунань, Цзянси и в некоторых частях Ванбэй и Хэнань. Эти результаты побудили китайцев начать свое первое крупномасштабное контрнаступление против ИЯА в начале 1940 года; однако из-за низкого военно-промышленного потенциала и ограниченного опыта ведения современной войны это наступление потерпело поражение. Впоследствии Чан не мог рисковать более масштабными наступательными кампаниями, учитывая плохо подготовленное, недостаточно оснащенное и дезорганизованное состояние его армий и противодействие его руководству как внутри Гоминьдана, так и в Китае в целом. Он потерял значительную часть своих лучше всего обученных и оснащенных войск в битве при Нанкине и временами находился во власти своих генералов, которые сохраняли высокую степень автономии от центрального правительства Гоминьдана.

Во время наступления силы хуэй в Суйюань под командованием генералов Ма Хунбиня и Ма Буцина разгромили японскую армию и их марионетку Мэнцзян и на некоторое время предотвратили запланированное японское наступление на северо-запад Китая. Отец Ма Хунбина, Ма Фулу, воевал против японцев во время боксерского восстания. Генерал Ма Бяо возглавил кавалерию Хуэя, Салара и Дунсяна, чтобы победить японцев в битве при Хуайяне. Но их поддержка Чангу в центральном Китае позволила местной провинции Нинся вырваться из-под прямого влияния Сибэй Сан Ма, поскольку конфликт между местными мусульманами превратился в конфликт в Ганьсу и Нинся. Демчугдонгруб, лидер Мэнцзяна, использовал эту возможность, чтобы быстро захватить теперь у Гоминьдана и Сибэй Сан Ма независимую провинцию Нинся для своей мечты о едином великом монгольском Мэнцзяне. В конце концов Мэнцзян правил всей Китайской Внутренней Монголией, но Демчугдонгруб хотел получить все земли, населенные монголами или когда-то входившие в состав Монгольской империи при Чингисхане.

До 1940 г. силы Ванга и его правительству удалось закрепиться в центральном Китае, но ему было еще далеко до победы над националистическим правительством Чианг, несмотря на то, что он контролировал большую часть инфраструктуры Китая и наиболее современные и промышленно развитые регионы на востоке. Плохая инфраструктура в центральном Китае и растущее сопротивление коммунистических и гоминьдановских повстанческих сил помешали быстрой победе и привели к долгой и кровопролитной войне за будущее Китая между Ванем и Сферой совместного процветания и Чан и его Объединенным фронтом.