Инвестиции в сферу совместного процветания

Несмотря на свои недавние заархивированные цели и свои победы, японские военные и правительство понимали, что они никогда не выиграют войну на два фронта одновременно против южных европейских колониальных держав и северного Советского Союза. В то время как Империя Маньчжоу-Го намеревалась аннексировать Амурскую область на Дальнем Востоке России, Мэнцзян объявил Монгольскую Народную Республику, северные части Сяньцзинской СФСР и Туну Туву объединенным монгольским имперским государством, а Япония хотела аннексировать северный Сахалин в новой войне с Советский Союз в то время только поддерживала армия. В то время как между членами Сферы совместного процветания и Советским Союзом и их союзниками были пограничные споры, большая часть военно-морского флота желала южного маршрута расширения, стремясь освободить богатые ресурсами и густонаселенные европейские колонии, чтобы затем добавить их в качестве новых членов. в Сферу совместного процветания. Основная цель на тот момент заключалась в том, чтобы расширить сферу совместного процветания на остальную часть Китая и выгнать Советы, европейцев и США из этой богатой страны. Но, чтобы ослабить протесты в сфере антияпонской и антисоцветной сферы и дипломатические протесты, члены сферы совместного процветания заверили свое согласие в Китае, что они привнесут больше безопасности и стабильности в гражданскую войну, избавив бывшую Китайскую империю и принять Соглашение об открытом рынке, но это было ложью.

В то время как их Кампания по умиротворению против коммунистов, других повстанцев и мелких полевых командиров повысила стабильность внутри Китая, Объединенный фронт по-прежнему решительно выступал против Сферы совместного процветания и рассматривал ее как новую форму колониализма. Совет по развитию сферы совместного процветания курировал процесс модернизации и индустриализации внутри сферы совместного процветания в аспекте поддержки Центрального региона Японии и избранных ресурсов и дешевой, массивной рабочей силы. Геологи искали новые полезные ископаемые, руду и другие ресурсы и основали несколько новых горнодобывающих, сельскохозяйственных и индустриальных предприятий в Чосене, Маньчжоу-Го, Янкоку, Мэнцзян и Тайкоку. Сфера совместного процветания даже использовала европейских и американских инвесторов для некоторых своих проектов, даже если они регулировались местными властями (или, вернее, их японскими советниками) и позволяла внешним трейдерам и компаниям иметь доступ к своей части китайского местного отмечен. Это убедило многих в Европе и США, что сфера совместного процветания действительно означала стабильность и безопасность для Китая, который в противном случае переживал гражданскую войну после гражданской войны. Даже некоторые националистические китайцы в Гоминьдане (Гоминьдан), такие как Ван Цзинвэй, увидели положительное влияние и утверждали, что сотрудничество с японскими и азиатскими братьями внутри Сферы совместного процветания было бы лучшим курсом для Китая. Но, как и при коммунистическом Китае Мао, эти голоса пока оставались меньшинством внутри Объединенного фронта. Из-за этого некоторые европейские и американские эмбарго в отношении Японии были снова сняты.

Понимая, что слишком прямое и открытое нападение на другие китайские территории вызовет новые протесты, эмбарго или даже другие действия против Сферы совместного процветания, Япония пошла другим путем. Ввиду напряженности мобилизованных поблизости Сибэй Сан Ма и других второстепенных полевых командиров в центральном Китае, Сфера совместного процветания организует военную миссию с военачальником клики Юньнань, чтобы отправить японских инструкторов и модернизаторов, а также добровольцев юньнаньской армии войск со всего Китая. Сфера совместного процветания, чтобы официально закрепить Юньнань, а также китайскую границу Юньнани с британской колонией Бирма. Поскольку эти войска безопасности были размещены на границе с Сибэй Сан Ма и националистическим Китаем, британцы в то время не протестовали, и некоторые местные колониальные губернаторы Бирмы положительно восприняли это развитие, вместо того, чтобы снова столкнуться с соседним Китаем в полном разгаре гражданской войны.