Гражданская война в Гуанси

Даже при участии национальных китайцев гражданская война в Гуанси вскоре обернулась в пользу фашистских повстанцев. В то время как Национальный Китай Чан Кайши мобилизовал 500 000 человек, а ближайшие полевые командиры клики Юньнани и Сибэй Сан Ма сами мобилизовали от 200 000 до 300 000 человек. На стороне новой клики Гуанси было большинство из бывших 1 000 000 солдат Гуанси и 640 000 солдат, в то время как у фашистского союзника Сферы совместного процветания было только около 360 000 солдат. Но, несмотря на это неравное количество и тот факт, что 76000 фашистов Гуанси погибли по сравнению с 39000 убитыми членами Новой клики Гуанси, война быстро пошла в пользу прояпонского правительства Сферы Процветания, которое утвердилось на оккупированных японцами территориях. город Гуанчжоу, который вскоре стал новой столицей фашистского режима так называемой Третьей клики Гуанси. Новый режим вскоре захватил контроль над большей частью клики Новой Гуанси благодаря эсминцам и крейсерам Сферы совместного процветания, предоставленным Третьей клике Гуанси. С помощью этих кораблей фашистским повстанцам удалось отрезать силы новой клики Гуанси от другой по всему региону и охватить большую часть территории вдоль береговой линии и рек. Они даже смогли захватить столицу Новой Гуанси-клики Наньнин раньше, чем любой другой военачальник или даже Национальный Китай Чан Кайши смог достаточно быстро вмешаться.

Поскольку Третий режим клики Гуанси контролировал территорию бывшей клики Гуанси, в которой участвовали этнические хань и тай, их новый временный флаг был желто-красным, представляя оба народа и явно вдохновленный флагом Солнца Японии. Только на этот раз внутренний солнечный круг флага был желтым с небольшими полосами треугольника для солнечного света вокруг, с красным фоном позади него. Сразу после того, как большая часть территории Новой клики Гуанси была захвачена Третьей кликой Гуанси, было создано новое автономное государство Тайкоку (также Тайкукуо или Тайцзян). Эта демонстрация силы и влияния Сферы совместного процветания укрепила Объединенный фронт китайских националистов и коммунистов, и даже Сибэй Сан Ма присоединился к ним, даже если у него были тесные связи с Тибетом, новым Сяньцзинским СФСР и окружавшим его Мэнцзян. Быстрая победа Третьей клики Гуанси и членство нового государства Тайкоку в сфере совместного процветания также вызывают новую напряженность между Японской империей и ее марионетками, национальным Китаем и соседними европейскими и американскими колониальными державами Великобритании, Франции и Португалии. . Соседний китайский военачальник из клики Юньнань быстро присоединился к Сфере совместного процветания, чтобы получить гарантию своей независимости (и большей автономии, как он надеется) со стороны Японии, как и другие члены ее Сферы совместного процветания. Очевидно, Гуанси и Юньнань надеялись, что японские инвесторы улучшат свою промышленность, инфраструктуру и влияние в регионе. Это новое расширение сферы совместного процветания привело к тому, что Тибет и Сиам заинтересовались антиколониальным паназиатским альянсом и запросили статус наблюдателя.

Внутри сферы совместного процветания японцы мобилизовали население для своих программ индустриализации и найма. Четырехлетняя военная служба для мужчин в возрасте от 18 до 35 лет была введена для создания постоянных армий, и в попытке мобилизовать всю силу своего собственного населения Японское военное руководство и правительство разрешили женщинам работать в своей отрасли, чтобы помочь с резко возросшими потребностями. для их растущей империи. Новая армия Тайкоку и союзная армия Юньнани обучались и оснащались Императорской японской армией под командованием генерала Сейширо Итагаки. Вместе все три армии сформировали Южно-Китайскую армию. Желтое море теперь рассматривалось как территориальные воды Сферы совместного процветания. В то время как Великобритания и Франция отныне внимательно наблюдали за каждым шагом Сферы совместного процветания и принимали меры по усилению своей защиты близлежащих колоний, США сделали то же самое с Филиппинами, а национальный Китай попытался заручиться дипломатической поддержкой своего Объединенного фронта против Германии. растущее расширение Сферы совместного процветания и Советов при дипломатической поддержке Великобритании, Франции и США (которые вместе с Советским Союзом протестуют против влияния Сферы совместного процветания в Китае как нарушение соглашений об открытом рынке по Китаю). ). 1936 год оказал еще одно серьезное влияние на мир, помимо гражданской войны в Испании и гражданской войны в Гуанси, когда Германский рейх (нацистская Германия), Итальянская империя и Японская империя / Сфера совместного процветания вместе подписали Антикоминтерновский пакт. против глобального влияния Коммунистического Интернационала (сокращенно Коминтерн).