Бронеавтомобили «Сфера совместного процветания»

Несмотря на их стремление добавить легкие танки во многие свои бригады и дивизии для войны в Китае, а затем и в остальной части Азии, возможности японцев были ограничены, как и их ресурсы. Из-за этого многие планы добавления легких танков позже были скорректированы, и вместо них были произведены в основном броневики. Они были намного быстрее, имели небольшую стоимость танка и могли быть намного более мобильными. Хотя они были намного слабее даже по сравнению с легкими танками, японцы знали, что у китайцев не так много противотанковых единиц, чтобы противостоять их новым бронетанковым армиям.

Одна из этих моделей была от Crossley Motors (1906-1958), английской автомобильной компании, которая имела долгую историю создания военных машин, в том числе серии 20/25 в 1912 году, BGT (1923), IGL 4-Wheel (1923) и 6-колесный (1927–1931), БГВ (1927), ИГА (1928). В 1923 году Crossley поставил шасси, бронированные Vickers-Crayford. Получившиеся автомобили были проданы британскому правлению Индии (около 100) и поэтому часто назывались Indian Pattern. Они использовались для патрулирования северных границ удерживаемых британцами территорий в Индии. Остальные служили в Великобритании (неизвестно), Южной Африке (2), Канаде и Аргентине (6). Затем Япония заказала 12 автомобилей, поставленных в 1925 году. Бывшие южноафриканские и канадские автомобили, отремонтированные в 1938 году на шасси грузовиков Chevrolet, стали Crossley-Chevrolets, которые использовались во время Второй мировой войны. Vickers-Crossley M25 назывался Тип 2587 или Тип 87 в японской императорской номенклатуре и, по-видимому, также известен как Dowa (не подтверждено).

Японские машины мало отличались от обычных Crossley M25, за исключением пулемета. Они отличались плоским капотом двигателя, бронированным радиатором, увеличенным поперечным сечением боевого отделения и клепанным корпусом. Двухместное отделение водителя получило бронированные шторки, после моторного отсека появилась приподнятая секция. Передняя (балка) и задняя (стальной корпус с полностью плавающими приводными валами) оси были закрыты большими брызговиками. Подвески имели полуэллиптические рессоры. Передние брызговики поддерживали стандартные дорожные фонари. Доступ внутрь автомобиля осуществлялся через две небольшие боковые двери. Судя по всему, модели M1923 и M1925 были очень похожи, за исключением положения отстегивающейся планки и длины жалюзи радиатора. С каждой стороны было по три выдвижных смотровых окна. Один прожектор, по-видимому, иногда устанавливался над бамперами.

Но отличительной чертой этих машин была большая литая полусферическая башня производства Vickers, приспособленная для размещения двух стандартных пулеметов калибра 0,3 дюйма (7,62 мм) с жидкостным охлаждением и бронежилетами. Большой оригинальностью было то, что два пулемета калибра 7,7 мм, которые находились в полуфиксированном положении, позволяли индивидуальный поворот на 90 ° в дополнение к предполагаемому повороту башни. Фактически доступно четыре пулеметных огневых точки, и два оружия можно было переключать между ними довольно быстро. Другой особенностью была башня, увенчанная раздельным куполом для наблюдения и сдерживания толпы (в японской версии). Обычный Indian Pattern Crossley M25, похоже, получил прожектор, установленный на куполе.

Двигатель был Crossley 4531 куб. Смазка подавалась на подшипники под давлением. Зажигание производилось от магнето. Он был соединен с 4-ступенчатой ​​коробкой передач, отделенной от двигателя коротким валом с карданными шарнирами. Приводной вал был заключен в торсионную трубку, прикрепленную болтами к корпусу дифференциала и диагонально прикрепленную к картеру заднего моста. Главная передача червячного типа, а муфта привода — конусного типа. Максимальная мощность составляла 65 л.с., что позволяло развивать скорость до 45 миль в час (70 км / ч). Педаль тормоза приводилась в действие за счет сжатия башмаков на трансмиссии, а ручного рычага за счет расширения башмаков на задних колесах.

С конца 1920-х годов и, возможно, до Второй мировой войны, эти Type 2587 служили в Китае. Похоже, они использовались только для городских или сплошных дорожных патрулей, без возможности быстрого заднего хода и без каких-либо полезных возможностей для бездорожья. Их также ограничивали цельные шины. Их наняли и фотографировали в Шанхае и Тяньцзине для поддержания порядка. Их судьба неизвестна. Ассортимент продукции был первым в большом количестве для этой новой улучшенной японской армии.