Банда на Югославии

«Югославии хватит на всех». — Адольф Гитлер

Амбиции и планы Отто Австрийского и Муссолини в Югославии и на Балканском полуострове привели к дальнейшему расколу обеих наций. Потому что император Вильгельм II был гораздо ближе к Австро-Венгрии, затем к Италии. Канцлер Гитлер тем временем имел своего великого фашистского кумира в лице Муссолини и надеялся заставить итальянцев присоединиться к центральным державам Оси. Его мечтой было расширить Двойной союз с Австро-Венгрией до Трехстороннего союза, в который входила Италия. В то время как Австро-Венгрия могла обеспечить безопасность на Балканском полуострове, Италия могла помочь в реализации этого плана, а также обеспечить второй фронт против Французской Республики, как на основной территории Европы, так и на колониях. В то время как Гитлер планировал союз с Великобританией, Вильгельм II надеялся, что итальянцы могут помочь на южном фланге не только с Францией, но и с Британской империей, атакующей их колониальные империи и южный фланг через Средиземное море. Если ситуация снова обострится и британо-французский альянс вступит в борьбу с империями Вильгельма и Отто, они могут быть вынуждены разделить свои войска, если на этот раз Италия присоединится к Центральным державам.

Основная проблема заключалась в том, что амбиции Дуче Муссолини и императора Отто на Балканах и территории Югославии обострились даже после Триестского трактата, потому что оба государства заявили права на Далмацию, Словению или даже Боснию и Герцеговину. В то время как Муссолини надеялся завладеть западной частью Югославии, ее побережьем и островами, Отто надеялся получить остальную часть утраченной австро-венгерской территории. В то время как Отто хотел аннексировать Боснию и Герцеговину как австро-венгерскую провинцию или протекторат с двойным управлением, как государство Чехия и Словакия, он также надеялся сформировать аналогичную территорию из оставшегося югославского государства, как новое австро-венгерское государство Сербия и Черногория. из Северной Сербии. Чтобы опередить Муссолини на Балканском полуострове, Отто и Австро-Венгрия заключили союз (Австро-Венгерский болгарский союз) с Королевством Болгарии при царе Борисе III и премьер-министре Георгии Кесейванове. Оставаясь нейтральным на данный момент, это привело бы к присоединению Болгарии к центральным державам Оси позже, и это открыло бы путь для Отто и Бориса, чтобы объединить силы и усилить давление на Югославию и итальянские амбиции.

Вскоре после этого император Отто был приглашен в Югославию в надежде на деэскалацию ситуации. Югославское правительство даже слышало похвалы австро-венгерских генералов и политиков о том, что Сараево не был безопасным городом для монархической семьи Габсбургов. Отто свободно говорил на немецком, венгерском, хорватском, английском, испанском, французском и латыни. В дальнейшем он напишет много книг на немецком, венгерском, французском и испанском языках. Его мать заставила его выучить много языков, потому что она верила, что однажды он сможет править многими странами. Но его речь не была мирной, поскольку Отто утверждал, что словенцы более независимы как части Австрии, хорваты как части Венгрии и боснийский народ как часть Австро-Венгрии, используя движения за национальную независимость против Югославии, как когда-то использовала Сербия. их против Австро-Венгрии перед Великой войной. Вскоре после этого Муссолини ответил итальянским вторжением в Албанию (7–12 апреля 1939 г.), короткой военной кампанией Королевства Италии против Албанского королевства. Конфликт был результатом империалистической политики итальянского диктатора Бенито Муссолини. Албания была быстро захвачена, ее правитель, король Зог I, был отправлен в изгнание, и страна вошла в состав Итальянской империи как отдельное королевство в личном союзе с итальянской короной. Используя этот ход, Муссолини объявил югославское Косово с его этническими албанцами для Великой Албании под властью Италии и подстегнул последнее несербское меньшинство в Югославии против центрального государства. Чтобы предотвратить обострение ситуации, Гитлер, Вильгельм II, Отто, Муссолини и Зог встретились в Венеции, чтобы прийти к соглашению. Поскольку у Австро-Венгрии больше не было собственного флота, а Италия также имела другие претензии в Европе и Африке, решение было найдено. Муссолини получит большинство островов, а также части Черногории и южной Сербии, в то время как Болгария получит западный след, а остальное отойдет Австро-Венгрии. В обмен на это Болгария также получит свою независимость и претензии Греции, согласованные Италией и Австро-Венгрией, в то время как Италии больше не придется беспокоиться о Балканском полуострове. Небольшая полоса земли для дороги будет сдана в аренду Италии Австро-Венгрией, чтобы связать ее главное государство с Албанией, и как Австро-Венгрия, так и Болгария поддержат итальянские претензии в Тунисе, Корсике, Египте, Судане, и это запланированная аннексия большей части Греции. Гитлер и Вильгельм II тем временем использовали так называемый югославский кризис для своих претензий на потерянную территорию против Бельгии и Дании. Канцлер Гитлер также был уверен, что его идея Трехстороннего союза теперь стало реальностью.