Антиколониальные революции

Успех кампании по окружению Итагаки помог государствам-членам Сферы совместного процветания и позволил генералу Сейширо Итагаки в качестве главнокомандующего Китайской экспедиционной армией Объединенной сферы совместного процветания (UCPS-CEA) больше сосредоточиться на прямой войне между Шанхайское националистическое правительство Ван Цзинвэя и обновленный китайский Объединенный фронт Чан и Мао (с разделенными регионами правительства и операций). Одна только эта война к настоящему времени унесла жизни 805 000 военных и 4 382 500 гражданских жертв на стороне Объединенного китайского фронта и 431 000 погибших военных на стороне сил Сферы совместного процветания. Они использовали захваченное оборудование и оружие для создания своих марионеточных государств и союзных членов Сферы совместного процветания в Китае. Но Зимняя война и Скандинавская война в Европе в конце 1939 — начале 1940 года открыли новые возможности для разрешения войны в Китае и освобождения Юго-Восточной Азии от колониальных держав. Генерал Томоюки Ямасита предложил использовать части этого оборудования и оружия для поддержки движений за независимость Юго-Восточной Азии, но, в отличие от всех, кто мог догадаться. Пытаясь расколоть Объединенный фронт в Китае, а также западные державы и поддерживающий их Советский Союз, генерал Ямасита заявил, что у этих повстанцев не будет никаких шансов без массивной прямой поддержки и потребуется слишком много времени, чтобы заархивировать ожидаемые результаты. . Но Ямасита утверждал, что, если бы они поддерживали на данный момент только местных коммунистических повстанцев, при этом продолжая пропагандировать полную поддержку любого антиколониального движения (как мирного, так и насильственного), они могли бы разделить Советский Союз и западные державы из-за колоний Юго-Восточной Азии и остановить их совместными усилиями Объединенного фронта в Китае. Более того, японское верховное командование считало, что Советский Союз (после их выступления на Халхин-Голе) не имел возможности поставлять столько коммунистических повстанцев одновременно, показывая антиколониальным движениям, что Япония будет более подходящим партнером для их амбиций, надежды и мечты. Поскольку этот план в основном все еще был сосредоточен на южной ресурсной зоне, Япония сосредоточилась на поддержке коммунистических повстанцев во французском Индокитае (Тонкинг и Аннам), на американских Филиппинах (Лусон) и Борнео (как в Британской Малайзии, так и в Голландской Ост-Индии).

Во французском Индокитае Сфера совместного процветания поддерживала Вьетминь (вьетнамский: сокращенно от Вьетнам Độc Lập Đồng Minh Hội, французский: «Ligue pour l’indépendance du Viêt Nam», английский: «Лига независимости Вьетнама») a Коалиция за национальную независимость сформирована в Пак Бо Хо Ши Мином 12 февраля 1940 года. Вьетнамская партия Луп нг Минь Хи была сформирована в Нанкине, Китай, в какой-то момент между августом 1935 и началом 1936 года, когда вьетнамские националистические или другие вьетнамские националистические партии сформировал единый антиимпериалистический фронт. Эта организация вскоре прекратила свою деятельность, но в 1940 году была возрождена Индокитайской коммунистической партией (ИКП) и Хо Ши Мином под знаменем Вьетминь. Вьетмин быстро утвердился в качестве единственной организовал группу антифранцузского сопротивления в колонии Индокитая в то время. Вьетминь первоначально была сформирована, чтобы добиться независимости Вьетнама от Французской империи. s и Wang Националистические китайские или японские шпионы или агенты, направляющие поставки и обучающие) и, как полагают, поддержанные китайскими коммунистами и Советским Союзом, Вьет Минь выступили против французского колониального правления в Индокитае.

Политическим лидером и основателем Вьет Минь был Хо Ши Мин. Военное руководство находилось под руководством националистического движения Võ Nguyên Giáp. Другими основателями были Ле Дуан и Фам Ван Донг. Во время борьбы с французами Вьетминь заявил о своем членстве в 500 000 человек, из которых 200 000 были в Тонкине, 150 000 — в Аннаме и 150 000 — в Кочинчине, чтобы получить больше поддержки от местных жителей, которые благодаря этой лжи теперь поверили бы, что Вьетминь имел власть. шанс. Из-за своей оппозиции французам Вьетминь получал финансирование от Японии, соседних китайских коммунистов и Советского Союза. Втайне японцы даже помогли некоторым вьетнамским националистическим лидерам Вьетминь, которые нашли беженцев через границу в Тайкоку. Более того, до 1000 японских офицеров и офицеров Сферы совместного процветания прибыли, чтобы поддержать повстанцев в Индокитае, обучая их и руководя напрямую, и такое же количество отправилось на Филиппины и Борнео. Большая часть контрабандных припасов и оружия использовалась японскими, китайскими, избранными или другими торговыми судами Сферы совместного процветания в качестве прикрытия в течение этого периода времени.