Тунец вогнал в тупик

Купил российские консервы. Написано — «Тунец». Открыл. Сел и сильно задумался.
Суть в чем — в коробочке 3 кусочка, диаметр — порядка 4,5 см на толстом конце, высота (ну, как коробочка) — порядка 4х см.
Полез в Гугл — обычная длина атлантического промыслового тунца (это если без браконьерства мелкоячеистыми сетями) — порядка 1,5-1,7 м..
Стал вопрос: если вот эти супер-кусочки отрезали буквально от хвостового плавника (на ширину двух пальцев), куда делось остальное?
Или..? Или это, как крашенная кармином бросовая рыба аргентина, покрасневшая дополнительно со стыда, когда «Санта-Бремор» назвал её «сёмгой»? Или это главный деликатес — «Тунцовые огрызки» — как соловьиные язычки? Тогда хотя бы цена понятна..)))
В общем — я затруднился с версиями. Кто предложит свою?

Kychuga Stepan
Всё шло на экспорт. Когда я работал, весь тунец ловили только на экспорт — в Союз даже мука не попадала. Сейчас думаю та же картина. Кстати про муку. На каждом рыболовном судне есть мукомольная установка, где варится мука из отходов , что остается после переработки. Прекрасное удобрение, но тоже всё шло на экспорт.

Кирилл Жуковский
Степан. Мука из рыбы — не советское изобретение. Еще в конце 19-го века на Сахалине браконьерничали японцы. Они лосося переваривали в «тук» — вонючую массу, которую потом сушили, прессовали и использовали, как удобрение на рисовых полях..