Невидимый щит для рыбы

Когда вы находитесь в самом низу пищевой цепочки, помогает даже прозрачная защита.

Это мир «рыба-есть-рыба» в Гольфстриме поздно ночью недалеко от побережья Палм-Бич, Флорида. Для крошечной рыбы, уже находящейся на дне океана, опасность экспоненциально возрастает с наступлением темноты, когда хищники, такие как удильщик, кальмары и крабы, могут напасть без предупреждения.

Чтобы не превратиться в полуночный перекус, мелкая рыба, часто не крупная мелочь, использует часто наблюдаемую и умную стратегию плавания внутри сальпы, типа бочкообразного студенистого морского животного.

Самыми распространенными видами в сальпах являются дрифтер и джек. В то время как дрейфующая рыба остается относительно небольшой, домкраты в конечном итоге могут вырасти до более метра в длину и до 20 килограммов. Во взрослом возрасте они становятся грозными охотниками, но когда они молоды, хищники пожирают их, как арахис.

Хотя сальпы не скрывают автостопщиков, их тонких мембран может быть достаточно, чтобы помешать нападающим. Рыбы, кажется, не возражают против того, чтобы поделиться своим убежищем друг с другом: на этом изображении три крошечных гнезда упаковываются в сальп размером с банку для специй.