О различных возобновляемых источниках энергии

Возобновляемые источники энергии в 2020 году обогнали уголь и атомную энергию
Но ископаемое топливо по-прежнему составляло 40% энергии в США.

Изменения неизбежны.

Согласно последним данным Управления энергетической информации США (EIA), возобновляемые источники энергии официально стали вторым по распространенности источником электроэнергии в 2020 году после ископаемого топлива.

Однако, хотя все больше ученых, чем когда-либо, склоняются к ядерной энергетике как к потенциально экологически чистому источнику энергии, в стране наблюдается небольшой спад в выработке энергии.

Возобновляемые источники энергии впервые стали вторым наиболее используемым источником энергии
На несколько возобновляемых источников энергии, таких как геотермальная, гидроэлектрическая и геотермальная, приходилось более одной пятой всей электроэнергии, производимой в США, или 21%. Следующей в списке была атомная энергетика — 20%, уголь — 19%. Электроэнергия, работающая на ископаемом топливе, по-прежнему занимает первое место в стране со значительным отрывом, составляя 40% всей электроэнергии, произведенной в 2020 году. Хотя это отчасти разочаровывает, это также представляет собой большой шаг вперед для возобновляемых источников энергии, демонстрируя продолжающееся снижение добычи угля. роль источника энергии, которая упала на 20% с 2019 по 2020 год, тогда как возобновляемые источники энергии подскочили на 9% за тот же период. И если этот прогресс будет продолжаться, возобновляемые источники энергии могут вытеснить ископаемое топливо как источник энергии номер один в США.

Из различных возобновляемых источников энергии в 2020 году наиболее распространенным явлением был ветер, но вскоре этот разрыв могут восполнить другие типы. Согласно данным на сайте EIA, с 2019 по 2020 год солнечная энергия в коммунальном масштабе, в которой задействованы станции, производящие более 1 мегаватта, выросла на 26%. Но это может не остаться прежним, поскольку администрация Байдена ожидает роста цен на природный газ, что приведет к увеличению производства электроэнергии на угле в этом году и восстановит свое второе место в 2021 году. необычно, особенно в годы всемирно-исторических бедствий, таких как 2020 год, когда пандемия коронавируса COVID-19 охватила мир, поставив под сомнение сроки почти каждой экологической инициативы, не говоря уже о крупных экономиках.

Производство атомной энергии упало, несмотря на теплый прием
В апреле этого года официальные лица Европейского союза завершили проект, в котором ядерная энергетика классифицируется как «зеленые инвестиции», отвечающие всем стандартам как устойчивый источник энергии. В контексте растущей роли возобновляемых источников энергии по сравнению с углем в США это также подчеркивает рост ядерной энергетики, поскольку все больше и больше властей и ученых отдают предпочтение источнику энергии как жизнеспособной альтернативе ископаемому топливу и углю. Европейская комиссия решает, какие виды экономической деятельности целесообразны с точки зрения устойчивой политики, и в 2020 году советники в Брюсселе разделились по вопросу о том, должна ли ядерная энергетика получить, так сказать, печать зеленого одобрения.

Одна из проблем, препятствующих единодушному одобрению, связана с необходимостью исследования воздействия захоронения радиоактивных отходов на окружающую среду. «Анализ не выявил никаких научно обоснованных доказательств того, что ядерная энергия наносит больший вред здоровью человека или окружающей среде, чем другие технологии производства электроэнергии», — говорится в просочившемся отчете по этому вопросу. Действительно, официальные лица могут хранить ядерные отходы глубоко внутри геологических формаций, подчеркивая стандарты, которые являются «подходящими и безопасными», — продолжает отчет, ссылаясь на успешные процедуры в Финляндии и Франции, которые уже достигли продвинутых стадий разработки. Но будет ли этот медленно нагревающийся консенсус по ядерной энергетике в ЕС? отражается на тех же уровнях в США, что еще предстоит увидеть, поскольку показатели использования энергии, указанные в EIA, показали снижение потребления электроэнергии на атомной электростанции на 2% с 2019 по 2020 год, при этом ожидается, что в 2021 году будет потеряно еще 2% потребления, и 3% в 2022 году. Однако это произошло из-за вывода из эксплуатации нескольких атомных электростанций, в дополнение к другим атомным станциям, у которых несколько более высокий уровень простоев, связанных с техническим обслуживанием. В то время как возобновляемые источники энергии становятся все более популярными, нам, вероятно, следует позаботиться о том, чтобы не забыть о каких-либо мощных и относительно чистых источниках энергии.