Дариенская пропасть

Что такое Дариенская пропасть и почему она до сих пор непроходима?
“Darien Gap” географически это на юге Панамы и на крайнем севере Колумбии.

Это не непроходимо, но пройти через нее крайне сложно из-за сурового рельефа джунглей. Это одна из двух причин, по которым здесь нет дорог, а другая — враждебные племена, живущие в этом районе. Это также одна из причин, по которой многие считают Северную и Южную Америку отдельными континентами. Технически они связаны, но если подумать, на самом деле это не так.

Не существует «непроходимой» Дариенской пропасти.

Поверьте, я строил дороги в Колумбии большую часть из 40 лет.

Вот вам дорога из Турбо в Некокли в том же регионе:

Вот вам город Капургана, который находится в нескольких десятках километров от границы в Панаме, с аэропортом для небольших самолетов, которые я использовал в качестве пассажирских.

Единственная причина, по которой дорога не была проложена через «Дариенскую пропасть», заключается в том, что правительство Панамы и, да и правительство США тоже, они не хотят, чтобы жители Южной Америки могли ездить в США на автобусе, а колумбийские Antioqueños не хотят конкурировать с предприятиями в Центральной Америке, точка. .

Это непроходимо политическим решением.

Если США ксенофобны из-за того, что несколько гватемальцев пытаются дойти (буквально) до США, представьте, если бы исход людей из Венесуэлы был направлен автобусом в Техас.

Правда в том, что странам Америки не хватает воображения и характера, чтобы создать континент, где богатство основано на торговле и свободном перемещении людей на работу, где они захотят.

Это указывает на невероятную слабость США в том, как использовать в своих интересах население континента, рынок почти такой же большой, как китайский, и сопоставимый с европейским, но веками томился в изоляции.

Будем надеяться, что наши потомки окажутся умнее нас.