Зачем холодильники эскимосам?

Продажа холодильников эскимосам не так уж и безумна. Действительно, эскимосы и другие народы, живущие в очень холодных районах Крайнего Севера, используют холодильники, чтобы не допустить замерзания пищи. Длительная заморозка продукта ухудшает вкус и текстуру пищи.

Ожоги от замерзания возникают, когда продукт длительное время замораживается и плохо упакован или плохо запечатан. Потреблять пищу, подвергшуюся ожогам от замерзания, не рискованно (опасности для здоровья нет). Но появляются на замороженном мясе сухие бляшки. Пораженные участки будут сухими и безвкусными. Серовато-коричневые точки с грубым внешним видом образуются при контакте с воздухом.

По логике вещей, холодильник, выставленный на + 6 °, является относительно горячим по сравнению со средней температурой окружающей среды — 15 °; и для размораживания продуктов в микроволновке потребуется меньше времени. Да и с точки зрения ожогов, имеет смысл держать в доме холодильник.

Внимание, вопрос! Должны ли мы всё ещё называть это холодильником?
«Эта курица слишком холодная, дорогая. Я положу её в холодильник!»
Холодильник, который нагревает еду…

Кстати, «эскимос» в переводе с алгокского означает «едок сырого мяса».

Да, холодильники можно продавать, и не только эскимосам, но так же для инуитов, и других аляскинцев, таких как юпики.

Инуиты используют холодильники просто потому, что они живут в домах. Открывать холодильник, чтобы достать еду, является более удобным способом, чем хранить еду на улице (каждый раз нужно одеваться тепло, когда выходишь из дома, и вам нужно идти за едой, рискуя привлечения внимание медведей возле дома и т. д.).

Так же, как в умеренных областях мы могли бы продолжать готовить еду на дровах на земле, но большинство людей предпочитают использовать печь.

И мы даже продаём сушилки в жаркие страны (наверное, кому-то лень повесить бельё на улице). Это называется прогрессом.