Зачем нужна граница между Канадой и США?

Потому что мы НЕ хотим быть чем-то вроде этого провалившегося дерьма в третьем мире на нашем непосредственном юге.


Вы действительно понимаете, что Канада и США — две отдельные страны? Так что по умолчанию есть граница. Если США хотят присоединиться к Канаде и ликвидировать границу, я думаю, вы могли бы спросить, но вы можете получить очень грубый ответ. Канада не хочет присоединяться к США. Вы можете подумать о некоторых вещах: в Канаде есть медицинские услуги для всех, уплачиваемых за счет наших налогов, королева — номинальный глава нашего правительства, представленный генерал-губернатором, но не имеющий реальной власти. Такие вещи, как аборт и однополые браки, разрешены. У нас есть несколько политических партий, и премьер-министр является лидером партии власти, а не избирается отдельно. Большинство из нас пришло бы в ужас от мысли, что основные профилактические меры, такие как маски и вакцины, каким-то образом нарушат нашу свободу; большинство из нас считает, что свобода также предполагает ответственность за благополучие себя и других, хотя, конечно, у нас тоже есть своя доля психов. По крайней мере, некоторые из наших стандартов более строгие, чем в США. Например, Трамп мог заставить нас принимать молоко из США, но он не мог заставить нас покупать его, поскольку есть разрешенные вещества, которые вредны для нас.

Недавно граница была закрыта, по крайней мере, юридически, хотя соблюдение этого требования затруднено с такой длинной границей, а Аляска доступна только по суше, проходя через Канаду. Это начинает меняться, но пока только для тех, кто прошел вакцинацию и прошел тестирование. У нас достаточно собственных Covid, нам не нужно добавлять ваш, тем более что некоторые губернаторы США, очевидно, считают, что более важно сохранить свою «свободу», чем защищать своих граждан, с ожидаемыми результатами.

Каждый раз, когда есть два суверенных политических и географических образования рядом друг с другом, возникает граница. Граница может иметь разную степень безопасности и защиты, но она все же существует, чтобы обозначить конец одной или нескольких юрисдикций каждого отдельного политического образования. Технически есть границы между всеми 48 континентальными США. Аляска также делит одну с Канадой. На самом деле Гавайи имеют внутренние границы, которые определяют правовые юрисдикции, как и другие 49 штатов, несмотря на отсутствие действительно общей географической границы с какой-либо другой суверенной страной.

Если Канада не станет штатом, а США — территорией Канады, наши общие границы станут необходимой мерой предосторожности, которая действительно будет способствовать миру. Если маунти решат игнорировать границу и заняться деятельностью в США без учета ограничений их юрисдикции, признанных на международном уровне, это вполне может привести к войне.

Я предполагаю, что канадцы хотят иметь свою границу с Соединенными Штатами по той же причине, что и ксенофобские республиканцы MAGA хотят границу с Мексикой на юге: чтобы не допустить «нежелательного элемента».

За исключением того, что в случае с канадцами они действительно оправданы.