Зачем делать вакцину от COVID-19?

Вирусы, в отличие от бактерий, не считаются живыми. Таким образом, в отличие от бактерий, невозможно убить в организме таким же образом. Но мыло на вашей коже может убить и то, и другое. Молекулы мыла действуют как лом, дестабилизируя всю систему и разрывая ее на части. Мыло на коже может помочь справиться с вирусами, а также с бактериями. Патогены, заключенные в липидные мембраны, включают коронавирусы, ВИЧ, вирусы, вызывающие гепатиты B и C, герпес, лихорадку Эбола, Зика, денге и многие бактерии, чувствительные к мылу. Мытье с мылом и водой — один из основных методов общественного здравоохранения, который может значительно замедлить темпы пандемии и ограничить количество инфекций. В отличие от дезинфицирующих средств, которые не так надежны, как мыло. Дезинфицирующие средства с содержанием этанола не менее 60 процентов действительно действуют аналогичным образом, побеждая бактерии и вирусы, дестабилизируя их липидные мембраны. Но они не могут легко удалить микроорганизмы с кожи. Есть также вирусы, которые не зависят от липидных мембран для заражения клеток, они защищены, и только энергичная очистка водой с мылом может полностью удалить эти микробы с кожи, отчасти поэтому мытье рук более эффективно, чем дезинфицирующее средство. Дезинфицирующее средство на спиртовой основе — это запасной вариант, когда мыло и вода недоступны, но они не так хороши.

Вирусы фактически инертны до тех пор, пока не вступят в контакт с клеткой-хозяином. И поскольку у них нет ни механизмов живых существ, ни метаболизма, ни способности к воспроизводству, например, их труднее нацелить с помощью лекарств. Антибиотики борются с бактериальными инфекциями, но ничего не делают с вирусами. Антибиотики в организме атакуют клеточные стенки бактерий, блокируют производство белка и останавливают размножение бактерий. Но они ничего не делают против вирусных инфекций, потому что вирусы сами по себе не выполняют ни один из этих процессов. Скорее, вирусы должны вторгаться в клетки-хозяева и захватывать их для репликации. Вирусы захватывают определенные клетки для репликации, например клетки, которые присутствуют в ваших легких, поэтому COVID-19 и вызываемое им заболевание в основном являются респираторным заболеванием.

Как только происходит вторжение, клетка по сути превращается в фабрику, которая производит сотни и сотни копий вируса на основе инструкций, закодированных в ее генетическом материале, РНК или рибонуклеиновой кислоте, как в случае коронавируса. Вирус крадет все клеточные механизмы и использует эти машины для создания большего количества вируса. Человеческое тело разработало защитные системы для защиты от таких инфекций. Организм предупреждается об атаке и вырабатывает иммунный ответ, который может включать высвобождение клеткой-хозяином белка, который пытается помешать репликации вируса, или может включать иммунную систему, пытающуюся отключить скомпрометированные клетки. Организм должен убить вирусы, остановив репликацию, а фабрика — это ваши собственные клетки, которые должны быть убиты, чтобы спасти вас (так же, как при раке). Но если вирус не может быть остановлен этим методом, организм меняет тактику, и теперь это война!

К сожалению, такая военная тактика становится симптомом вирусной инфекции. Другими словами, именно в этот момент у человека может подняться температура и начать тошнить. Вы — поле битвы, на котором началась битва. Но вирусы коварны и, возможно, уже вторглись на большую часть поля битвы, вы. (А также людей вокруг вас до появления симптомов, потому что организм еще не осознал, что подвергся атаке.) Именно в этот момент иммунная система, наконец, вступает в бой. Но иммунная система может работать с перегрузкой, вызывая симптомы самых тяжелых случаев коронавируса. Другими словами, чрезмерная реакция вашего тела на позднюю защиту — это то, что отправляет вас в больницу.

Ущерб возникает из-за этого очень сильного и быстрого иммунного ответа (блицкрига), когда организм сопротивляется и пытается бросить все, что получил, на вирус. К сожалению, сопутствующим ущербом в этой войне можете стать вы. (Операция прошла успешно, но пациент умер.) Этот блицкриг может помочь контролировать вирус, но он также наносит серьезный ущерб легким.

Теперь входит вакцина COVID-19, группа взлома кода для декодирования машины Enigma (которая была шифровальным устройством, разработанным немцами во время Второй мировой войны для кодирования сообщений, которые казались неразрывными). Начало: «Давай, чувак. Ударь меня изо всех сил.» Вакцины COVID-19 помогают нашему организму выработать иммунитет к вирусу, вызывающему COVID-19, без необходимости заразиться. Вакцины дают телу кольцо-декодер и «память» на Т-лимфоциты, а также на В-лимфоциты (боевую группу), которые будут помнить, как бороться с этим вирусом в будущем. Так что, когда захватчики входят в ваше тело, корректировщики уже видели захватчиков и знали, как лучше с ними бороться. Их защита уже задействована и готова к работе. Блицкриг никогда не происходит, потому что тело было предупреждено об атаке взломщиками кода, которые выполняли свою работу и расшифровывали код.

Так почему же важно получить вакцину от COVID-19? Это похоже на то, что мы — Куба, и США хотят напасть на Кубу без какого-либо предупреждения, а Куба ни в чем не пользуется поддержкой СССР. Теперь вы принимаете вакцину от COVID-19, как будто Куба знала, что будет атака, и связались с советским лидером Никитой Хрущевым, который блокирует Кубу и дал Кубе советский СС-4 баллистического мегатонного класса средней дальности. ракеты с ядерной боеголовкой как защита. И говоря: «Давай, чувак». Вакцинация от COVID-19 позволяет вашему организму сказать: «Давай, чувак».