Теория темного леса: почему мы ничего не знаем о других инопланетных цивилизациях?

Почему мы еще ничего не слышали об инопланетянах?
Вы слышали о парадоксе Ферми? Эта теория ставит вопрос: Если во Вселенной должно существовать значительное количество технологически развитых цивилизаций, то почему отсутствуют какие-либо наблюдения, которые бы это подтверждали.

Когда мы смотрим в космос, у нас возникает странное ощущение, что мы здесь единственные. Нам кажется странным, что никакая другая форма жизни до сих пор не проявилась, и поэтому мы иногда предполагаем, что, в конце концов, являемся единственными живыми существами во Вселенной.

Где же находятся все эти инопланетяне и почему, почему космос не заполнен ими? Это, конечно, интересно. Но здесь, я бы рассказал вам совсем другое. Бьюсь об заклад, вы никогда не слышали о теории темного леса.

Теория темного леса предполагает, что инопланетяне есть, но они решили не предупреждать нас о своем присутствии.

Почему Теория темного леса называется именно так?

Что ж … Представьте себе лес ночью. Жутко тихо. Ничего не движется. Ни звука. Кто-то в лесу может подумать, что он пуст.

Но, конечно же, это не так. Темный лес полон жизни. Тихо только потому, что именно ночью хищники выходят на охоту. Чтобы выжить, живые существа в темном лесу должны хранить молчание.

Что, если бы наша Вселенная была просто большим темным лесом, и все молчат, потому что, если они будут шуметь, может случиться что-то плохое?

Раз, два, инопланетянин идет за тобой.

Если это правда, то только земляне достаточно глупы, чтобы выдавать свое присутствие.

Остальная часть вселенной очень хорошо знает, почему лес молчит.

Почему эта теория устрашает?

Мы кричали вселенной о нашем существовании почти сто лет. Любой инопланетянин в пределах ста световых лет от нас будет получать поток радиосигналов, идущих с нашей стороны.

Если у нас есть причина препятствовать тому, чтобы инопланетяне узнали о нас, как полагал доктор Стивен Хокинг, у нас могут возникнуть проблемы.

Зачем, ну, зачем пришельцам приземляться на лужайке Белого дома? У них есть свои планы, и, очевидно, мы еще не готовы их принять. Мы не можем принять тех, кто говорит на другом языке, исповедует другую религию или имеет другой цвет кожи. Представьте себе наши параноидальные реакции, если бы существа приземлились с разными физическими характеристиками, знанием жизни и нашим истинным происхождением. Нам предстоит еще   повзрослеть. Посещают ли они нашу планету? Традиционная наука не трогает эту тему и даже не исследует.  Это лицемерие научной мысли. Они утверждают, что раскрывают тайны жизни… если только это не противоречит их нынешним убеждениям. Пройдет много времени, прежде чем они займутся посещениями инопланетян. А пока смотрите в небо.

Дэвид Стокман