Почему огонь считается живым?

Действительно ли огонь является живым организмом? Это внутренняя шутка биологов. Однако, огонь отвечает большинству характеристик по всем требованиям стандартной земной жизни, какой мы ее знаем.

  • Отзывчивость к окружающей среде; (если ткнуть, загорится искра)
  • Рост и изменение; (если его кормить, он растет)
  • Возможность размножения; (если вы зажжете факел, он будет гореть отдельно даже после того, как основной источник перегорит)
  • Метаболизм и дыхание; (он использует кислород и сжигает топливо)
  • Поддерживает гомеостаз; (технически определяемый как «тенденция к относительно стабильному равновесию между взаимозависимыми элементами, особенно поддерживаемому физиологическими процессами». Но вот здесь все усложняется. Термин «физиологический» относится к той области биологии, которая имеет дело с нормальными функциями живых организмов и их частей, а мы обсуждаем, является ли этот организм живым. Так что это спорный вопрос, пока мы его не докажем)
  • Состоит из клеток; (огонь состоит не из клеточных пузырьков воды, это было бы нелогично для огня. Но клетка определяется как «наименьшая структурная и функциональная единица организма», поэтому плазменный организм производя реакции окисления будет состоять из фундаментальных единиц, как и всё остальное во Вселенной)
  • Передача признаков потомству; (это кажется очевидным, поскольку весь огонь в основном представляет собой одно и то же излучение, но знаете ли вы, что существуют разные виды огня? Конечно, огонь кажется идентичным неопытному глазу, но обученный пожарный с одного взгляда может сказать, что могло вызвать пожар и насколько он насыщен кислородом)

Технически огонь не «живой». Но почему эта тема важна для нас? Потому что мы только-только начали понимать наши собственные формы жизни внутри и вокруг нас, состоящие из той же ДНК, что и мы. Жизнь может существовать потенциально бесконечным числом способов, поскольку мы уже открыли способы превращения новых материалов в синтетическую ДНК и создание совершенно новых форм жизни. Нет сомнений в том, что при нашем нынешнем темпе нам придется расширить наше определение жизни с учетом нашего текущего прогресса. Логично, что эта тенденция будет продолжаться бесконечно, если не медленно, пока мы не наделим атрибутами жизни практически любую известную форму существования.

Для меня потребность в клеточной «жизни» и изображения пламени, наталкивают на мысль о том, что, возможно, огонь на самом деле является экстремофилом, а его клеточной единицей служит дышащая кислородом химическая молекула. Возможно, научное сообщество упустило из виду весь «Пирогенный род» и его составляющие, «межпородные» химические виды.

Возможно, мы задали неправильный вопрос. Вместо «Огонь — живой?» следует спрашивать, действительно ли род Pyrus является самой простой и чистой формой жизни с таким высоким метаболизмом и столь разнообразным питанием, что мы не смогли эту форму жизни случайно распознать? Классическая «жизнь» и огонь. Возможно, Огонь должен оказаться между Доменом и Жизнью в таксономической шкале или даже полностью заменить «Жизнь» в его доминирующем положении.