Кто был самым крутым президентом США в истории?

Эндрю Джексон убивает Чарльза Дикенсона в 1806 году. Ксилография, 1834 год (Библиотека Конгресса)

Есть несколько кандидатов. Bush 41 был сбит и еле уцелел от японцев. Теодор Рузвельт был застрелен во время выступления и закончил его.

Но я голосую за Эндрю Джексона. Джексон не был склонен отступать.

За свою жизнь президент участвовал более чем в 100 дуэлях. Ты понял это? Более 100 раз он рисковал своей жизнью.

Большинство из них было связано с честью Рэйчел и с тем, была ли она замужем за кем-то другим, когда вышла замуж за Джексона.

В этих поединках Джексон несколько раз получал серьезные травмы. В одном из самых известных.

«Эндрю Джексон и Чарльз Дикинсон, адвокат и известный дуэлянт, были конкурирующими коневодами и владельцами южных плантаций, которые давно ненавидели друг друга. Но это стало еще более личным, когда Дикинсон обвинил Джексона в отказе от пари, поставившего на кону 2000 долларов, и они обменялись оскорблениями в прессе ».

«После того, как Джексон вызвал Дикинсона на дуэль, эти двое встретились 30 мая 1806 года в Харрисонс-Миллс на Ред-Ривер в Логане, штат Кентукки. Находясь друг от друга, Джексон и Дикинсон противостояли друг другу. Находясь всего в 24 футах друг от друга, многие думали, что Дикинсон легко выстрелит и убьет Джексона. Но Джексон решил, что его лучший шанс против дуэлянта, который уже застрелил 26 человек, — это позволить ему выстрелить первым ».

«В течение первых нескольких секунд Дикинсон выстрелил, и первая пуля попала Джексону в грудь рядом с его сердцем. Джексон прижал руку к ране, чтобы остановить кровотечение. Несмотря на то, что дым и пыль поднимались из-под пальто Джексона и его рука касалась его груди, Джексон продолжал стоять, озадачивая Дикинсона: «Боже мой! Я скучал по нему? »

«В протоколе дуэли говорилось, что Дикинсон должен оставаться на месте, пока Джексон пытается выстрелить. Джексон выстрелил, но кремневый молоточек остановился, не взведенный, что не считалось правильным выстрелом. Джексон снова прицелился — очень осторожно — и выстрелил второй раз. На этот раз выстрел был хорош, и пуля попала Дикинсону в грудь, и он упал на землю ».

«Размышляя о дуэли, доктор сказал Джексону:« Я не понимаю, как ты удержался на ногах после этой раны ». На что Джексон ответил: «Я бы встал достаточно долго, чтобы убить его, если бы он пустил мне пулю в мозг».

«В конце концов, той же ночью Дикинсон скончался от ран. Джексон не был привлечен к ответственности за убийство, и Дикинсон будет единственным человеком, которого он когда-либо убил на дуэли, что не помешало ему стать президентом в 1829 году ».

Итак, я голосую за Old Hickory.