Какая страна более вестернизирована — Индонезия или Филиппины?

Какая страна более вестернизирована и более разнообразна — Индонезия или Филиппины?
Мой ответ: Филиппины. Многие филиппинцы этнические испанцы, например, актриса Изабель Гранада (на фото с Санни Леоне)


Испанская колониальная стратегия заключалась в союзе через брак, который создал элиту метисов.

Британцы и голландцы, которые основывали отдельные колонии, были семьями со случайными браками, но  в Индонезии случайные браки являются исключением.

Филиппины более западные, смешанные и разноплановые, Индонезия — безусловно. По большей части Филиппины представляют собой генетический фонд Юго-Восточной Азии (австронезийцев) с восточноазиатскими слияниями, подавляющее большинство филиппинцев на самом деле не имеют испанской крови и не являются этнически испанцами, вопреки тому, что здесь утверждалось в другом ответе с ложной информацией, испанские филиппинцы всегда были очень незначительным меньшинством. Такие страны, как Индонезия, Таиланд, Малайзия, Папа-Новая Гвинея, более этнически и генетически разнообразны. См. Это исследование из Гарварда ниже:

Все, кто жил в Азии, уже знают, что Филиппины — самая западная страна не только в ЮВА, но и в Азии. Что ж, западная культура уже охватила разные стороны своей жизни.

Религия, культура, личность, образ мышления и т. Д. Но малайский — это определенно малайский. Поэтому они не могут сказать, что у них нет малайской культуры или малайских лиц. Хотя они большие фанаты Америки. Их бывший колонизатор Испания также сделала эту страну полностью вестернизированной со своей собственной культурой.

Более вестернизированы: Филиппины

В стране огромное количество англоговорящих людей, которые легко улавливают последние мировые тенденции во всем мире. Также колониальная история Филиппин, которые были колонизированы испанцами, а затем американцами, которые играют огромную часть вестернизированных Филиппин (если вы сравните Филиппины с соседними странами)

Смешанные Кровь

Теперь, когда люди говорят о евразийцах в Юго-Восточной Азии, они думают о сфере развлечений, известных людях, богатых предпринимателях и т. Д. Это очень похоже на страны Латинской Америки, где знаменитые люди — белые, кастисы или арабского происхождения. На первый взгляд обе страны демонстрируют такое смешение, но в реальной жизни простые люди — это в основном коренные жители, которые действительно очень разные между собой. Теперь, если вы действительно вникаете в подробности, в Индонезии есть коренные жители Малайзии, коренные жители Папуа / Меланезии и промежуточные жители, которые в основном живут в Центральной Индонезии. Они производили бы разных смешанных людей больше, чем Филиппины. Мне нравится упоминать о старейшем евразийском сообществе в Юго-Восточной Азии, которое является марджикерами или освобожденными людьми, также известными как черные португальцы в Батавии, ныне Джакарте. Это были азиаты (шри-ланкийцы, индийцы, малайцы) с иберийскими корнями. Самый первый евразийский народ, поселившийся в Юго-Восточной Азии в огромной группе с отличной культурой и языком, позже, когда голландцы основали самую большую европейскую колонию в Юго-Восточной Азии в тогдашней Голландской Ост-Индии, они медленно слились с новорожденным и новой волной евразийцев. кто получил голландское или западноевропейское наследие. Нидерланды всегда были маленькой страной с небольшим населением, фактически, так и остается, когда они колонизировали Индонезию, они наняли европейцев в качестве администраторов, солдат и инженеров из разных стран, таких как Германия, Норвегия, Дания и многих других. Это просто иллюстрация того, что история смешанного наследия в Индонезии и Юго-Восточной Азии имеет много интересных слоев.

Больше разнообразия: Индонезия

Нельзя отрицать тот факт, что Индонезия — огромная страна с 17 504 островами, разбросанными от Индийского до Тихого океана, согласно индонезийской национальной статистике Беареу, в стране проживает 1340 этнических групп (включая китайцев, арабов и евразийцев), говорящих на 742 различных языках. Индонезия также является крупнейшим домом для китайцев за границей во всем мире.