Как свои отпечатки оставить для людей будущего?

Вы отправились в прошлое на 65 миллионов лет назад без возможности вернуться. Какие доказательства своего существования вы можете оставить, чтобы люди будущего узнали о вас?
Обычно я не отвечаю на подобные вопросы, но этот меня заинтриговал. Так что я изо всех сил постараюсь рассказать вам об этом.

Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть необъятность этого числа: 65 000 000 лет

Это примерно 1,3 миллиона человеческих поколений.
Если учесть, что время деградации человеческого тела составляет 2 года, то этот процесс повторится 32 500 000 раз.
Самая старая человеческая окаменелость, из когда-либо найденных, датируется 3200000 лет. Даже близко не подходит к нашей цели.

Самый старый из когда-либо обнаруженных памятников — Гебекли-тепе, датируемый 9000 годом до нашей эры. Таким образом, нынешнему зданию было бы 11019 лет.

Если бы 65 миллионов лет были сжаты в 24-часовом масштабе (1 день), самая старая человеческая конструкция длилась бы 8,8 секунды, а у Люси (старейшее ископаемое из когда-либо найденных гоминидов) было бы 1 час 10 минут.

Поскольку мне нужно доказать свое существование, я предполагаю, что я попал во времени случайно и что никто другой не знает, что произошло.
Учитывая, что я не могу взять с собой какие-либо предметы (одежду, аксессуары и технологическое оборудование), мне придется использовать имеющиеся в то время природные ресурсы.

Я не знаю, почему вы выбрали именно 65 миллионов лет, но это совпадает с исчезновением динозавров. (Присутствие динозавров значительно усложняет мою задачу, поэтому я буду рассматривать период после их вымирания).

  • Я откажусь от построек любого рода, так как самые старые постройки человечества огромны, для них потребуются тысячи людей, а для их завершения потребуется много времени.
  • С хищниками того времени (даже после исчезновения динозавров) выживание граничит с невозможным, поэтому мне нужно было достичь своей цели как можно быстрее.
  • Если предположить, что я не буду знать, в какой регион планеты я попаду и какой тип почвы в данный момент, моя цель становится технически более сложной. (Если бы я мог выбрать тип почвы, я бы выбрал осадочную область.)

Принимая во внимание вышеизложенное и главную цель: доказать, что я существовал 65 миллионов лет назад, я выставлю свое решение.

Представляю вам Янтарь:

  • Янтарь состоит из растительной смолы, окаменевшей внутри растения или после стекания с него. Кусочки янтаря могут быть возрастом от 20 до 320 миллионов лет.
  • Особенность, которая делает янтарь важным для меня, заключается в том, что он может сохранять органические структуры в течение длительного времени.

Любой, кто видел Парк Юрского периода, знает, что янтарь — вещество, полученное из древних деревьев миллионы лет назад, сделавшее вязкое вещество, является важным элементом в сохранении неповрежденного вида. Это потому, что в янтаре были найдены насекомые возрастом 230 миллионов лет.

Теперь вы должны задаться вопросом, как он докажет мое существование, сохраняя насекомых миллионы лет?

Дело в том, что я буду сохранять не насекомых, а свою ДНК. И нет, я не буду использовать примитивных комаров, чтобы высосать мою кровь, а затем ловить их янтарем. Желудочный сок комара переваривает кровь, даже если он умрет вскоре после употребления. В общем, попытка окаменения любого жидкого вещества, содержащего мою ДНК, было бы неправильным, поскольку процесс окаменения мягких частей очень редок. Однако в литературе известны случаи, когда животные полностью консервируются или в янтаре или замораживанием.

Люси (млекопитающее возрастом 40 000 лет) была найдена замороженной в 2007 году, сохранив все мягкие ткани и содержимое желудка.

В этом случае мумификация путем замораживания была бы невозможна из-за климатических изменений, которые могут произойти в следующие 65 миллионов лет. Так что Янтарь будет моим лучшим вариантом.

В этот момент возникает другой вопрос: не думает ли он окаменеть в янтаре? Ответ — да, частично да. Я буду использовать только одну часть своего тела:

Да, мизинец. Я потеряю много движений рук, но поскольку моя цель не в том, чтобы выжить, а в том, чтобы доказать свое существование, это нормально. И если бы я был слишком упрям ​​для этого, я мог бы удвоить, утроить, учетверить или умножить свои шансы на успех на 20.

Но я не НАСТОЛЬКО упрямый!

Да, я знаю, о чем вы думаете: но зачем использовать болезненный вариант ампутации пальца, если вы можете найти ДНК в других частях тела, таких как волосы, ногти и зубы?

Некоторые исследования показывают, что ДНК не может сохранять свою структуру после длительных периодов (более 7 миллионов лет). Таким образом, я не смогу доказать свое существование только на основе ДНК. Однако выбор этого члена был не случаен, палец имеет другую форму идентификации — цифровую. (Это просто еще одна форма идентификации, если это невозможно с ДНК).

Как я буду продолжать:

Прежде всего, мне нужно развести костер по двум причинам: держать животных подальше и делать глиняную посуду (я объясню на следующем шаге).
После разведения огня и принятия необходимых мер для выживания (по крайней мере, в течение нескольких дней) мне нужно найти подходящую почву для производства глины, а затем сжечь ее.

Превратить керамическую глину в горшок

Мне нужно найти дерево, производящее «янтарь». Это несложная задача, учитывая огромное разнообразие голосеменных и покрытосеменных растений позднего мелового периода. Примером деревьев, производящих эту смолу, являются сосны.
После изготовления горшка и поиска смолы пришла трудная и болезненная часть. Чтобы ампутировать палец, мне понадобится острый предмет.

Собрав все материалы, я должен собрать хорошее количество смолы в горшок и полностью погрузить палец в «янтарь». Теперь мне нужно запечатать сосуд глиной.

Теперь следующий очевидный вопрос, который может вас заинтересовать: как он будет гарантировать, что глиняный горшок когда-нибудь будет найден?

И для этого решающего шага мне понадобятся еще две вещи:

и это

Существует множество методов для сохранения важной информации или объектов:

Египтяне использовали пирамиды как безопасное и долговременное место для сохранения тел.
Древние люди использовали наскальную живопись в пещерах для передачи информации.
Письмо на бумаге было создано для эффективной передачи информации.
Ни один из этих методов не служит моей цели. Мне обязательно понадобится:

То, что длится миллионы или даже миллиарды лет.
Что-то, что может излучать какой-то сигнал.
И, наконец, этот сигнал должен отслеживаться с помощью современных технологий.
В физике излучение — это испускание или передача энергии в форме волн или частиц через пространство или материальную среду.  Итак, излучение, вероятно, здесь лучший выбор, поскольку оно излучает / передает сигнал, который (в зависимости от элемента) может длиться миллиарды лет и отслеживается с помощью множества методов. Имея это в виду, я представляю вам:

  • Минерал на первом изображении выше — это урановая руда.  Он содержит два изотопа урана, 238 и 235 с периодом полураспада 4,47 миллиарда лет и 704 миллиона лет соответственно.
    Уран — один из наиболее распространенных элементов земной коры. Это примерно в 40 раз чаще, чем серебро и в 500 раз чаще, чем золото.
  • Второй минерал на изображении выше — это Галена (свинец). Найти и идентифицировать галенит несложно.
    Он будет использоваться только для блокировки излучения.

Как я буду действовать:

Во-первых, ДНК и радиация не уживаются вместе (ионизирующее излучение разрывает связи, удерживающие молекулы вместе). Вот почему мне нужна Галена, чтобы не повредить мою ДНК. Итак, что мне нужно сделать, так это сделать больше глины и смешать ее с измельченным бетоном, подобным галениту. Я оберну им тыкву толстым слоем.
Следующий шаг — выбрать и измельчить лучшие части урановой руды, смешать ее с глиной и добавить вокруг сосуда.
Чтобы подвести итог всего процесса:

  • Сначала я сделал тыкву из глины, наполнил ее янтарем и погрузил в нее палец.
  • После этого я добавил толстый слой похожего на бетон галенита вокруг горшка.
  • И, наконец, я добавил вокруг него толстый слой урановой руды.
  • Итак, после всей этой тяжелой работы мой палец может сохраняться миллионы лет и может излучать сигнал еще дольше.
  • Следующий вопрос, о котором вы, возможно, думаете: где он собирается это оставить?

Я оставлю его в пещере на самой высокой горе, которую смогу найти. Гора — это естественная крепость для Катастроф, а люди — любопытные существа, которые любят подниматься на высокие горы.

Сейчас, через день или два, ни с кем не связавшись, полиция наверняка узнает о моем исчезновении. Загадочное исчезновение вызовет большой резонанс в социальных сетях и, возможно, в новостях. Это будет иметь большое значение для дальнейшего расследования моего пальца возрастом 65 миллионов лет. Теперь окончательный вопрос, как это доказывает ваше существование, если ваш палец может быть найден за 1000 лет до вашего рождения или через 1000 лет после вашей смерти?

Ответ прост: неважно когда, из-за моей родословной. Если он будет найден за 1000 лет до моего рождения, он непременно будет помещен в музей, а спустя почти 1 тысячелетие с появлением теста ДНК они найдут моих предков (им это покажется немного странным, поскольку мой палец будет иметь 65 миллионов лет, а моим предкам несколько сотен лет, не правда ли?). Если его найдут через 1000 лет после моей смерти, они найдут не только моих предков, но и меня. То есть миссия выполнена.

Интересный факт: учитывая, что я путешествовал во времени 65 миллионов лет, и предполагая, что динозавры не вымерли к тому времени, когда я прибыл. Я мог быть причиной исчезновения не только динозавров, но и других видов. Я из будущего и владею бактериями, вирусами и другими болезнетворными агентами, от которых у современных животных не было иммунной защиты. Мой ник тогда: Метеор.

Мой оригинальный ответ на португальском языке: Resposta de Dyjamerson Freire Campos a Você viajou 65 milhões de anos de volta no tempo e não tem como retornar. Qual é a prova que vê deixa para ter certeza de que os, когда люди делают будущее saibam que voiceê existiu?