Как мы можем быть уверены, что все звезды, которые мы видим, являются частью Млечного Пути

Как мы можем быть уверены, что все звезды, которые мы видим, являются частью Млечного Пути, если звезды видно вне полосы Млечного Пути?

Яркое пятно, окруженное мягким световым диском, это Андромеда.

Андромеда — наш ближайший сосед, ближайшая большая галактика к нашему Млечному Пути. Насколько близко? В данном случае на расстоянии 2,5 миллиона световых лет. Предположим, что Млечный Путь имеет диаметр 100 000 световых лет, а ближайшая к нам звезда, Проксима Центавра, находится на расстоянии 4,3 световых года от нас, и вы можете увидеть, насколько велико это расстояние, 2,5 миллиона световых лет, на самом деле.

Мы видим это, потому что она содержит около 1 триллиона звезд. Комбинированное свечение этих звезд дает нам возможность различать галактику в целом, но не отдельные звезды.

Это наш ближайший сосед. Так каков шанс увидеть отдельную звезду из другой галактики? Что ж, когда вы не видите ни одного из наших ближайших соседей, вы не видите ни одного из других.

Но это касается крупных галактик. Конечно, есть Магеллиновые облака и различные карликовые галактики, а также шаровые скопления, такие как Омега Центавра. Они сконцентрированы в различных конкретных местах на небе — мы знаем, где они находятся, и знаем, что мы не можем различить отдельные звезды из этих галактик.

Итак, когда вы смотрите на ночное небо, вы смотрите либо на звезды из нашей собственной галактики, либо на объединенную яркость других галактик, но они обычно совершенно очевидно отличаются от простого наблюдения звезды.

Что касается того, что звезды, которые мы видим, не находятся в плоскости Млечного Пути, помните, что наша галактика не двумерна. Там, где мы находимся, во внешнем спиральном рукаве нашей галактики, Млечный Путь имеет глубину 3000 световых лет. 3000. Подумайте о величине этого числа. Если бы инопланетная цивилизация использовала свои превосходные технологии, чтобы смотреть на землю и видеть мелкие детали с такого расстояния, они бы увидели, как царь Давид становится царем Израиля, латиняне прибывают в Италию с Дуная, финикийцы изобрели свой алфавит и первые выращивание риса в Японии. Другими словами, 3000 световых лет — это огромное расстояние, и с таким количеством звезд на этих промежуточных расстояниях неудивительно, что мы видим звезды, которые находятся не совсем на галактической равнине.