Как была разрушена династия Александра Македонского

Что случилось с родословной Александра Великого? Как была разрушена династия Аргеадов?

Македонцы практиковали многоженство. Вот где у мужчины может быть много жен. Поверьте, я сумел надрать орех в 12 лет. Я бы хотел, чтобы со мной была женщина. Как принц, он мог получить любую благородную девушку, какую пожелал. Однако он был в близких отношениях с Гефестионом. Аристотель не смог научить Александра в средней школе биологии.

Интересный факт: Рамсес II Великий получил свой гарем в 14 лет от отца.

Через несколько лет после смерти Александра члены его семьи были убиты.

Гробница III в Вергине, Греция. Вероятно, сына Александра Великого, Александра IV «Эгус».

Существует распространенное заблуждение, что Александр Македонский «не оставил наследников», но упоминается, что у него было 2 сына. Проблема заключалась в том, что один из них, Геракл Македонский, вызывает споры, действительно ли он был сыном Александра, и, кроме того, он не был законным наследником. Легитимность была проблемой в династии Аргеадов; мы знаем из рассказа Плутарха о том, что сам Александр считается незаконнорожденным по сравнению с возможным сыном Филиппа II от македонской жены. Я описал этот инцидент более подробно здесь.

Итак, если исключить Геракла, единственным законным сыном Александра был Александр IV. Промем, когда умер его папа, Александра-младшего даже не родился. Генералы сошлись во мнении, что если бы ребенок Роксаны был мальчиком, он был бы законным наследником, и действительно ожидалось, что когда он достигнет совершеннолетия, он возьмет на себя роль короля. Между тем, его дядя Филипп III был использован в качестве ученика, прежде чем его убили, и в целом генералы пристрастились к власти и начали сражаться друг с другом за приз наследования империи Александра. Этих генералов в Греции называли «диадохи», что означает «наследники».

Тем не менее, спустя 14 лет после смерти Александра Великого, его законный сын был все еще жив и собирался начать играть какую-то роль при регентстве мужа его тети Салоники, бывшего командира Александра по имени Кассандр. Но его дядя решил оставить трон себе и убил сына Александра, отправившись в Аид вместе со его матерью Роксаной и бабушкой Олимпиадой. Я подробно остановился на Кассандре, заканчивающем родословную Александра: Яннис Гайтанас изучал историю, археологию и социальную антропологию в Университете Фессалии.

 Был ли древнегреческий царь Македонии Кассандра хорошим человеком?
Мы не можем знать наверняка, поскольку известно не так много вещей, но его изображение историками довольно плохое. Конечно, это может быть так, потому что он был особенно резок по отношению к семье Александра, и историки были склонны любить Александра. Под суровостью я имею в виду, что он истребил всю семью Александра: мать и детей. Он также взял в жены сестру Александра, чтобы обеспечить себе власть на троне. По крайней мере, он основал большой город, названный в ее честь, который до сих пор является жемчужиной и столицей региона Македония.

Салоники, город моих лучших лет, здесь вид на набережную со статуей Александра. Его сестра была названа в честь победы на поле «Крокус», где фессалийская кавалерия одержала победу для Филиппа, поэтому он назвал свою дочь в честь этого: «Фессалонская Ника» — «Победа фессалийцев».

Тем не менее, Кассандр, возможно, женился и оказал ей честь, чтобы претендовать на трон, но он убил ее племянника. Понимаете, многие думают, что Александр умер, не оставив наследника, но правда в том, что у него было 2 сына. И если у Геракла были сомнения в его легитимности, Александр IV был младенцем в жене Александра Роксане, когда он умер, и было решено, что он станет королем, когда вырастет. К сожалению, за 14 лет, которые потребовались ему, чтобы достичь возраста, когда он начал брать на себя некоторые обязанности в подростковом возрасте, он был убит, как и его брат и мать, мужем своей тети, своим старым добрым дядей Кассандром.

Монета Александра IV, сына Александра Македонского.

Плутарх сообщает, что «македонцы с ненавистью вспоминали преступления, которые Кассандр совершил против потомков Александра» , а также афиняне определенно не любили его, поскольку он воевал против них. Они намного предпочли другого македонского царя, Деметрия, который «не только изгнал Кассандра из Аттики», но и вернул «свободу грекам по эту сторону Фермопил». Плутарх критически относился к большинству диадохов, называя их «личинками неблагородных царей и правителей», поэтому как бограф Александра Великого он был очень критичен по отношению к парню, положившему конец родословной Александра. Тем не менее, он дает Кассандру одно, возможно, признак смирения: в то время как другие диадохи начали принимать титул короля или другие напыщенные титулы, «однако, хотя другие давали ему королевский титул в своих письмах, он писал свои письма без названия. имя, как он привык ».


Надпись на древнегреческом языке: «ΒΑΣΙΛΕΩΣ ΚΑΣΣΑΝΔΡΟΥ» («Король Кассандра»).

Итак, у него, очевидно, были монеты как у короля. Просто в письмах он не ставил оттиск.

Более того, тот факт, что Кассандр чувствовал себя неловко при встрече со статуями Александра, показывает, что, возможно, он понимал свои преступления и свою неполноценность. Во всяком случае, Кассандр казался способным королем. Он не только основал новые города, особенно такой успешный, как Салоники, но и перестроил Фивы, отремонтировав город.

В строительстве Александр принимал участие. Во всяком случае, он держал Македонию вместе против очень талантливых противников, таких как Деметрий Полиоркет, в то время как после его смерти его сыновья оказались не в состоянии сделать это.

Нам может показаться непонятным, как Кассандр убил семью Александра, чтобы занять трон, но тогда это было нормальным явлением. Александр Великий, как и его отец Филипп II, принимал участие в убийствах и изгнании своей собственной семьи, чтобы занять и сохранить свой трон. В этом смысле Кассандр был не хуже их. Во всяком случае, он получил лишь небольшую часть империи, в значительной степени то, что его отец имел в качестве регента. Ни он огромный эксПерсидский центр, ни богатый Египет. В этом смысле он не был излишне амбициозным, просто сын продолжал дело отца и делал это так хорошо, как мог.


«Диадохи» («наследники» по-гречески) империи Александра.