Если один штат США отделится, будут ли его возвращать в США силой?

Если один из штатов США (скажем, Гавайи) отделится, будут ли его возвращать в США силой?
Правительству штата Гавайи не хватает юридических полномочий для «отрыва». Если законодательный орган штата примет соответствующее решение, федеральные, городские и окружные чиновники проигнорируют его. Большинство государственных чиновников, Национальной гвардии Гавайев и сотрудников правоохранительных органов штата также проигнорируют такую ​​резолюцию. У него не было бы юридической силы, и никто, хоть немного разбирающийся в американских законах, не знал бы, что делать, кроме как проигнорировать это.

 

Правительство Соединенных Штатов единолично контролирует вооруженные силы на Гавайях. Если люди, создавшие эту незаконную резолюцию, попытаются обеспечить ее соблюдение, они будут арестованы ФБР и привлечены к суду по федеральным обвинениям в подстрекательстве к мятежу.

Вопрос об отделении государств был решен более 150 лет назад во время Гражданской войны. В этой ситуации я думаю, что название «Гражданская война» дает нам понять, будут ли США использовать силу, чтобы вернуть своенравное государство обратно в лоно.

В первый раз, когда это произошло, государствам, пытавшимся «оторваться», передали задницы. Не сомневаюсь, что в случае провала всех переговоров США применит силу.

Что за вопросы о том, что Гавайи уезжают из США? Люди на Гавайях в подавляющем большинстве не хотят этого делать. Это было бы глупо по нескольким причинам.

Если Гавайи попытаются оторваться, Оаху будет иметь о военных ресурсах Канады или Австралии. Не надо бестолковать, мы их просто блокируем. Шесть месяцев без туризма не принесут никакого удовольствия. Если это континентальный штат, развлекайтесь без воздушного или наземного движения или электричества.