Африканцы все еще злятся на европейцев из-за европейской колонизации Африки?

Население Африки значительно увеличилось во время и после колониализма! В природе рост населения означает лучшие условия. Вы действительно хотите знать, какой была Африка к югу от Сахары до колониализма?

Я собираюсь сосредоточиться на Нигерии, так как я живу здесь и поэтому могу говорить с немного большей уверенностью, чем другие 53 отдельные и разные страны африканского континента.

Многие люди в Нигерии благодарны за то, что английский язык широко распространен и широко преподается, потому что это очень полезный язык для общения с остальным миром. Большинство нигерийцев хотели бы, чтобы европейские компании вкладывали больше средств в Нигерию и, таким образом, помогли бы обеспечить рабочие места и возможности обучения, которые в конечном итоге можно было бы использовать для создания нигерийских компаний.

Многие нигерийцы приветствовали бы возможность поехать в Европу, чтобы снова заработать на жизнь и получить навыки, которые они могли бы применить, чтобы помочь себе, своим семьям и сообществам.

Короче говоря, нигерийцы приветствовали бы руку и возможность поработать, и слишком заняты, чтобы беспокоиться о перефразировании старой колониальной риторики. Это молодая страна, смотрящая в будущее, а не в прошлое.

Конечно, если Европа и Америка не беспокоятся об Африке в целом или Нигерии в частности, китайцы уже заняты, поэтому здесь есть улица с двусторонним движением между внутренними потребностями и внешними возможностями.

Говорят, невежество — это блаженство. Говорят, необразованный человек — раб. Однако это не означает, что все рабы необразованы. Африканцы никогда ни на что не злились. Во всяком случае, большинство африканцев не знают, что с ними случилось / происходит.

Зависит от африканца. Некоторые горько плачут и возмущаются каким-то идиллическим прошлым (которого никогда не существовало), по их мнению, отняли у нас. Они из тех, кто видит повсюду неоколониалистские заговоры.

Некоторые заинтересованы только в том, чтобы быть похожими на европейцев. Они считают, что европейцы принесли более высокую форму цивилизации и что путь вперед — это быть более европейскими в одежде, языке и культуре. Они сторонники глобализации и невмешательства.

Лично я центрист, я признаю, что колонизация была жестокой и вызвала проблемы, которые сохраняются и по сей день, однако я также признаю, что колонизация сохранила африканскую культуру. По иронии судьбы африканские завоеватели на всем континенте в основном были этническими чистильщиками, если бы Африка была менее разнообразной. Ненавидьте колонизаторов как хотите, но правда в том, что они предотвратили гораздо большее кровопролитие.

Чтобы ответить на этот вопрос, я хотел бы привлечь вас к другим похожим или связанным возможным вопросам, которые вы, возможно, также захотите задать:

Евреи [все еще] злятся на немцев из-за холокоста?
Американцы [все еще] злятся на британцев из-за колониализма?
Коренные американцы [все еще] злятся на американцев-поселенцев?
«Союзные» державы [все еще] злятся на «Оси» из-за Второй мировой войны?
Южноамериканцы [все еще] злятся на французов, испанцев и португальцев из-за колониализма?
Азиаты [все еще] злятся на европейцев из-за колонизации?
Видите ли, вы индивидуализируете нации (или даже континенты), а также предполагаете, что время статично. Большинство этих событий — история. Нации перешли к нынешним поколениям, чья энергия посвящена решению текущих и будущих проблем.

Было бы так мелочно сидеть сложа руки, дуться, пить яд и ожидать, что ваш вековой тиран умрет. Почему вы сердитесь на своего кузена за то, что его дед ел яблоки вашего деда? Это суета. Это пустая трата времени. Это бесполезно.