Является ли Тайвань новой «Польшей» 21-го века?

Это вторжение на Тайвань может ли стать причиной начала Третьей мировой войны?
Есть очень большая вероятность, что китайское вторжение на Тайвань выльется в Третью мировую войну.

В настоящее время Китай и Россия составляют подающий надежды военный союз. У обеих стран есть ряд геополитических претензий к Соединенным Штатам. По мере того как Китай и Россия перевооружались за последнее десятилетие, американские вооруженные силы оказывались все менее и менее способными защищать своих союзников. Если Государственный департамент США не ответит на это увеличение военного потенциала России и Китая соглашением, споры между Россией и Китаем с США неизбежно будут разрешены с помощью военной силы. Есть очень хороший шанс, что китайское вторжение на Тайвань может стать катализатором этой войны.

Единственная параллель, которая существует между Тайванем и Польшей в 1939 году, — это простая невозможность защиты территории, если Китай воссоединит Тайвань. 1. Польша была суверенной нацией, признанной лигой наций, Тайвань не признан ООН.

2. Поляки не были немцами, они контролировали два города с немецким большинством, Тайвань — это этническое большинство китайцев.

3. Польша расположена на западноевропейских равнинах, «земле», между Советским Союзом и Германией, и на протяжении веков она подвергалась вторжениям, появляясь и исчезая с карт. Тайвань — это остров.

Если кто-то действительно помнит историю после немецкого вторжения в Польшу, Великобритания с ее общим богатством и Франция объявили войну Германии, разместили войска в Западной Европе, начав фальшивую войну, по сути ничего не сделали для защиты или возврата Польши. Война не обострялась до тех пор, пока Германия не начала свое западное наступление, которое захватило Бельгию, Голландию, Люксембург, Францию ​​и заставило британцев отступить через Ла-Манш. В конце Второй мировой войны, после 6 лет Крови и страданий, Польша попала под советский контроль, и вся Европа была разрушена. Полякам даже не разрешили участвовать в параде британской победы, чтобы успокоить Сталина, ведь польский вклад усилиями и кровью был неоспоримым в битве за Британию и в военных действиях в целом. Азиаты понимают, что тот, кто не прислушивается к предупреждению истории, считается его повторением. Политики не борются, они болтают и убегают, поэтому в истории слова боготворят, о простом человеке, как правило, забывают, сколько бы крови он ни пролил.