Немецкое наследие британской королевской семьи

Стыдится ли правящая британская королевская семья за свое немецкое наследие? Это ли не стало причиной изменения названия  на Виндзор после Второй мировой войны?
Во время Первой мировой войны немецкая имперская авиация Luftstreitkräfte бомбила Лондон бомбардировщиками Gotha G.V. Так получилось, что фамилия принца Альберта была Саксен-Кобург унд Гота. Это действительно неудобно. (Фамилия королевы Виктории была Ганновер.) У британской прессы был полевой день. Поэтому они изменили свою фамилию на Виндзор. Кайзер Вильгельм II от души посмеялся. Он сказал, что если Шекспир снова будет играть в Берлине. Он обязательно увидит Веселых жен Саксен-Кобург-ун-Готы.

Gotha G.V был тяжелым бомбардировщиком, который использовался Luftstreitkräfte (Imperial German Air Service) во время Первой мировой войны. Разработанный для дальних боевых действий и построенный Gothaer Waggonfabrik AG, Gotha G.V использовался в основном как ночной бомбардировщик.

Эксплуатация Gotha G.IV показала, что установка топливных баков в гондолы двигателей была ошибкой. При аварийной посадке баки могли разорваться и пролить топливо на горячие двигатели. Это создало серьезную проблему, потому что аварии на посадке привели к 75% эксплуатационных потерь. В ответ Gothaer произвел G.V, топливные баки которого располагались внутри фюзеляжа. Меньшие гондолы двигателей устанавливались на подкосах над нижним крылом.

Кресло пилота Gotha G.V было смещено влево, топливные баки располагались сразу за ним. Это блокировало соединительный проход, который ранее на более ранних машинах позволял членам экипажа перемещаться между тремя артиллерийскими станциями. Все бомбы в этой модели носили внешний вид.

Базовый вариант G.V не предлагал улучшенных характеристик по сравнению с G.IV. G.V был на 450 кг (990 фунтов) тяжелее G.IV из-за дополнительного оборудования и использования недостаточно выдержанной древесины. Двигатели Mercedes D.IVa не могли выдавать номинальную мощность 190 кВт (260 л.с.) из-за низкого качества топлива.

Готский туннель
Gotha включал в себя важное нововведение в виде «пушечного туннеля», благодаря которому нижняя часть задней части фюзеляжа была изогнутой, ранние версии позволяли размещать направленный назад пулемет, защищая от атаки снизу и устраняя слепое пятно. В более поздних версиях туннель был расширен, чтобы удалить нижнюю пушку, создав прорезь в верхней части фюзеляжа, которая позволяла заднему стрелку оставаться неподвижным.

История операций
G.V поступил на вооружение в августе 1917 года. По причинам, упомянутым выше, он, как правило, не мог работать на таких высотах, как G.IV.

Варианты
В феврале 1918 года компания Gothaer испытала составное хвостовое оперение с бипланскими горизонтальными стабилизаторами и сдвоенными рулями направления. Новое хвостовое оперение, известное как Kastensteuerung, улучшило предельное управление самолетом на одном двигателе. Получившийся подвариант G.Va включал в себя новое оперение, а также немного укороченный носовой фюзеляж с вспомогательной передней стойкой шасси. Все 25 самолетов G.Va были доставлены на Bogohl 3, новое обозначение бывшего Kagohl 3.

G.Vb
По сравнению с более ранним G.Va имел повышенную полезную нагрузку и работал с максимальной взлетной массой 4550 кг (10 030 фунтов). Чтобы уменьшить опасность опрокидывания во время приземления, Gothaer представила Stossfahrgestell («ударное шасси»), тандемное основное шасси с двумя тележками. Stossfahrgestell оказался настолько хорош, что его можно было установить на все G.V в Bogohl 3. Некоторые самолеты G.Vb также имели фиксаторы сервоприводов Флеттнера на элеронах для уменьшения управляющих усилий.

Идфлиг заказал 80 самолетов G.Vb, первый из которых был доставлен в Боголь-3 в июне 1918 года. По перемирию все 80 самолетов были построены, но последняя партия не достигла фронта и была доставлена ​​непосредственно в специальную комиссию союзников.